Гражданская война в разгаре

Гражданская война в разгаре
3 Июня 2014

Ополченцы Славянска заявили, что им удалось отбить атаку украинской армии в районе Красного Лимана. Там вожди киевской хунты, как и в Луганске накануне, применяют авиацию.

С утра 3 июня украинская армия штурмует Славянск, колонна военной техники пыталась прорваться в центр города. И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о бое под Славянском с применением БТР и гранатометов, а также о том, что подконтрольные Киеву силовики якобы уничтожили блокпосты ополченцев.

В свою очередь, от ополченцев полковника Игоря Стрелкова известно, что в пригороде Славянска, Семеновке, сожжены несколько БТР Национальной гвардии и сбит вертолет, второй вертолет вроде бы поврежден огнем ополчения. После нескольких часов тяжелого боя атака украинских военных захлебнулась, но пригороды продолжает обстреливать артиллерия. В результате боя действительно повреждены несколько блокпостов ополчения. «Национальная гвардия начала отступать из-под Красного Лимана. Несколько БТР отходят от места боя, часть вражеской техники подбита нами из РПГ. Плотность огня у ополчения выше, чем у Нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки, - сообщили в штабе ополчения. - Что касается Семеновки, где находятся наши позиции, то ее подвергли сильному обстрелу вертолеты Ми-24 и истребители Су-25. По предварительной информации, нам удалось сбить вертолет». Также есть информация, что ополченцам удалось из зенитной установки подбить истребитель Су-25, но она не подтверждена. «Атака на Семеновку продолжается. В центре города слышны мощные взрывы. «Такой сильной бомбежки у нас ни разу не было», - сообщил один из очевидцев военной драмы. Сильным артиллерийским ударам подвергается также другой пригород Славянска - Черевковка.

Между тем стали известны точные цифры погибших в Луганске. Вследствие авиаудара, нанесенного ВВС Украины по зданию Луганской облгосадминистрации 2 июня погибли восемь человек (три мужчины и пять женщин). Все погибшие - гражданские люди. Ранены до 30 человек (различной степени тяжести). Все раненые находятся в Луганской областной больнице, большинство из них - в реанимации. Уточняется, что 2 июня украинские силовики нанесли не один, а два авиаудара по Луганску. Первый - по зданию администрации в центре города. Второй авиаудар, по данным Луганской народной республики, был нанесен по блокпосту в районе станицы Луганской.

«До 2 июня дня полумиллионный Луганск жил относительно мирной жизнью, - комментирует глава совета регионов Национал-демократической партии Ростислав Антонов. - Все боестолкновения с украинской армией происходили далеко за пределами густонаселенных районов. Но 2 июня авиация Украины нанесла удар по зданию областной госадминистрации Луганска. Практической пользы от такой бомбардировки нет никакой, поскольку вооруженных формирований там немного, а вот на психологический эффект они вполне могли рассчитывать. Этакая акция устрашения. Только вот того ли эффекта они добились? Что должен чувствовать мужчина, когда на его глазах умирает молодая женщина, которую взрывом разорвало на части? Испугаться и спрятаться? Или увидеть в женщине, молящей о помощи, свою мать, жену и дочь? Понять, что враг у ворот и взять в руки оружие? Донбасс вышел из состава Украины навсегда. Когда такое произойдет фактически - лишь вопрос времени и количества человеческих жизней, отданных за свободу. Я не призываю вводить туда российские войска (есть и другие, не менее эффективные способы помочь русским Донбасса), но все же не могу не вспомнить слова президента России Владимира Путина сказанные им перед присоединением Крыма и Севастополя: «Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Мы будем стоять сзади». Украинцы попробовали. Ну и что там наше государство? А государство наше обсуждает новую скидку на газ для Украины».

«Гражданская война обостряется и становится все более тяжелой, - отмечает, в свою очередь, политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Киевская хунта нанесла ракетный удар с самолета по зданию правительства Луганской народной республике, убив в том числе члена правительства ЛНР, министра здравоохранения и других гражданских лиц. Западные СМИ активно скрывают все факты военных преступлений. Западные ведущие политики поощряют продолжение военной террористической операции хунты против восставших на Донбассе. На таком фоне Владимир Путин встречается с западными лидерами 5 и 6 июня на 70-летии высадки союзников во Франции против Адольфа Гитлера. Путин встречается с лидерами Франции Франсуа Олландом и Великобритании Дэвидом Кэмероном. Мне кажется, там будет предпринята последняя попытка Путина нащупать возможный компромисс. Если она не удастся, что наиболее вероятно, то на повестку дня встанет увеличение поддержки Россией русско-культурного населения Юго-Востока Украины, страдающего от террора со стороны ультранационалистической хунты и поощряющего ее Вашингтона. Путин еще надеется, что Евросоюз из-за газовых споров будет более критично относиться к киевским властям, так как ЕС придется оплачивать их провокационную политику. Но мне кажется, что надежда на компромисс с Западом мала, пока Запад надеется на капитуляцию команды Путина под давлением прозападного крыла данной команды. Тем временем Луганские антифашисты не смогли установить контроль над местным погранотрядом. И все более важным фактором становится огромный диспаритет вооружения антифашистов Донбасса и националистической киевской хунты».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~46b5u


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com