Гражданин России

Гражданин России
25 Февраля 2014

Вечером 24 февраля депутаты Севастополя возложили управление городом на бизнесмена Алексея Чалого, являющегося гражданином России, на назначении которого настоял многотысячный митинг севастопольцев, вышедших на улицы, чтобы протестовать против Евромайдана и самим решать свою судьбу. Попытка Службы безопасности Украины (аналог российской ФСБ) арестовать Чалого успехом не увенчалась - его отбил народ. Активисты радикальной организации «Правый сектор» уже пообещали сформировать так называемый поезд дружбы, чтобы взять Севастополь штурмом. Но в городе обещают держать оборону.

Принятию решения Севастопольского горсовета об избрании градоначальника предшествовало трехчасовое совещание и обсуждение. Тем временем многотысячная толпа, по требованию которой была созвана внеочередная сессия, блокировала улицу Ленина, непрерывно скандируя «Чалый!» и «Россия!». По сообщению «Севастопольской газеты», «большинство депутатов были напуганы ответственностью, которую на них возложил народ. Тем не менее впервые в истории горсовета депутаты перед началом сессии пели гимн города «Легендарный Севастополь - город русских моряков». Как оказалось, Чалый - руководитель группы «Таврида Электрик», доктор технических наук. Он - внук командующего эскадрой Черноморского флота вице-адмирала Василия Чалого, известен как инициатор создания музейного комплекса «35-я береговая батарея».

«Какое удивительно красивое, благородное лицо у нового севастопольского мэра - психофизиологически другое, чем наши типичные щедринско-обкомовские ряшки, - заметил литератор Дмитрий Ольшанский. - Он похож на дореволюционного морского офицера, ну чистый 1913 год». «Русский ответ сильнее всего прозвучал в Крыму, - заявил писатель Эдуард Лимонов. - В Севастополе мэром избран русский гражданин. Формируется народное ополчение. Поднят российский флаг. Народ скандирует «Россия! Россия!» В противостоянии Майдана в Киеве и Севастополя ясно, что всем русским следует быть на стороне Севастополя. Поэтому прекратите вопить о какой-то абстрактной революции на Евромайдане. Абстрактных революций не бывает. На Майдане совершилась антирусская революция. Памятники Ленину разрушают потому, что они - памятники вождю России, потому, что они - символ России».

«Правый сектор» намерен въехать на бронепоезде в Крым и взять Севастополь, - эмоционально реагирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Я бы впустил его на полуостров, а затем сжег вместе с начинкой, закрыв путь к отступлению».

«Настроение у нас всех классическое: «Враг не пройдет, отступать некуда, за спиной - Москва!» - делится впечатлениями житель Севастополя фотограф Валерий Васильев. - В воскресенье впервые с 1992 года выбрали прямым голосованием на площади Нахимова мэра - Алексея Чалого. В понедельник сотрудники СБУ (аналог ФСБ) приехали его задерживать, но еле унесли ноги. Севастополь всегда был пророссийским, теперь все уверены, что настал решающий момент. Город обычно очень-очень аморфный, но 23 февраля на площадь вышло от 20 до 50 тыс. человек по разным источникам. 24-го - не меньше. Народ настроен решительно. Больше 10 тыс. человек записалось в самооборону. Но туда записывают только тех, кто служил, спортсменов. Все организовано: рации, штабы и прочее, прочее. Мы готовы дать бой, но, кажется, нас будут давить на уровне киевской власти. У них нет, правда, нужного количества боевиков, чтобы к нам приехать. За нас - наш «Беркут» и милиция. Отношение к приехавшему из Киева «Беркуту» такое, как будто из Германии вернулись бойцы Советской армии. Да и помогали им чем могли, когда они на Майдане стояли. Я лично с ребятами общался, хорошо знаю их настроения. Кроме того, мы приняли решение давать приют тем, кому в других областях угрожают расправой, их семьям.

Народ поднялся из-за попытки ареста нового мэра. Приехала группа СБУ из Киева. Они попытались Чалого арестовать, а на место главы горадминистрации посадить своего человека. Ничего не вышло. Многотысячная толпа окружила здание горадминистрации, никого не выпускали и угрожали штурмом. Милиция молча покинула помещение и ушла. Эсбэушников заставили порвать ордер на арест. Их машину чуть не перевернули. Мэр Алексей Чалый в городе пользуется большим уважением. Он создал специальный фонд и восстановил мемориальный комплекс 35-й батареи. Поднял с колен завод, реально много хороших дел для города делает. Бандеровцы пока атаковать не пытались. Была разведка, но их быстро вычислили. Основная масса татар на нашей стороне, ну а радикалов очень мало, их свои же приструнят. В городе никто одного не понимает: почему нет реакции с российской стороны. Поддержки Москвы нам очень не хватает».

«В Севастополе происходят самые интересные события на Украине, - уверен политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Севастополь - единственный региональный субъект на Украине, который прямо не признал новой красно-черной власти. Там есть массовая поддержка, там есть новый глава, довольно решительный человек. Там есть Черноморский флот России, который не будет, видимо, безучастно наблюдать за возможными репрессиями незаконной красно-черной власти в отношении севастопольцев, которые, кстати, уже подняли российские флаги и сожгли украинские. В Севастополе во многом будет решаться европейская политическая судьба украинского кризиса». «Именно сейчас в Севастополе - впервые с октября 1993 года - происходит восстание русского народа, - добавляет Дмитрий Ольшанский. - Традиционная российская «дома надо сидеть и не допускать проявлений экстремизма» власть отстранена или блокирована. А нашему президенту Владимиру Путину предстоит определяться: хочет он писать новые учебники истории про собирателя русских земель великого хана Батыя - или новые учебники истории будут писать про него».

МИД России выступил с долгожданным жестким заявлением, в котором выразил крайнюю обеспокоенность развитием ситуации на Украине. Там констатируется, что соглашение об урегулировании кризиса от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано главами МИД Германии, Польши и Франции, а США и Евросоюз горячо приветствовали документ. Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия. «Удивляет, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае, хотя в соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы, - отмечает МИД России. - Ясно, что для успеха реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги - вынесены на всенародный референдум. Убеждены в необходимости в полной мере учесть озабоченности депутатов восточных и южных областей Украины, Крыма и Севастополя, прозвучавшие на съезде регионов Юго-Востока в Харькове 22 февраля.

Вызывают глубокую озабоченность с точки зрения легитимности действия в Верховной раде Украины. Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине. Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии. Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины. Стали раздаваться угрозы в отношении православных святынь. Национал-радикалы продолжают глумиться над памятниками в различных украинских городах, а в некоторых европейских столицах их единомышленники оскверняют мемориалы советским воинам».

МИД отмечает, что в позиции некоторых западных партнеров России просматривается не забота о судьбе Украины, а односторонний геополитический расчет: «Не слышно принципиальных оценок преступных действий экстремистов, включая их неонацистские и антисемитские проявления. Более того, вольно или невольно такие действия поощряются. Создается устойчивое впечатление, что соглашение от 21 февраля при молчаливом согласии его внешних спонсоров используется лишь как прикрытие для продвижения сценария принудительной смены власти на Украине через создание «фактов на земле» без какого-либо желания искать общеукраинский консенсус в интересах национального примирения». Кроме того, Москва элегантно осадила помощника американского президента Сьюзан Райс, которая предостерегла Россию от ввода войск на территорию Украины. Источник в российском МИД рекомендовал госпоже Райс сконцентрироваться на помощи шефу - Бараку Обаме: «Рассчитываем, что советы об ошибочности применения силы нынешний помощник президента по нацбезопасности будет давать руководству Соединенных Штатов в случае принятия решения о новой интервенции». А Владимир Путин обсудил украинские события с коллегами из Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым.

«Все решения нынешнего украинского парламента нельзя считать легитимными, - соглашается политолог Сергей Марков, - поскольку они принимаются в условиях террора против политических противников. Госпереворот, свержение законной власти и террор должны стать темой внеочередного заседания совета безопасности ООН. На заседании необходимо максимально показать незаконный характер действия лидеров переворота и потребовать от них немедленного прекращения террора против политических оппонентов. Офисы коммунистов разгромлены, личный дом главы КПУ Петра Симоненко захвачен. Глава Партии регионов Александр Ефремов заявил Кэтрин Эштон, первому верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности, что депутаты от партии работают под дулами автоматов. Пока Партия регионов, которую предал Виктор Янукович, и Компартия Украины не смогут легально действовать на всей территории Украины, новое правительство нельзя признавать. США и ЕС будут против, но многие в ООН Россию поддержат, потому что не хотят стать жертвой столь наглого госпереворота. Все страны, кроме членов НАТО и англосаксов, под угрозой».

«У власти на Украине фактически оказалась Юлия Тимошенко, - продолжает Марков. - Александр Турчинов, ее главный и многолетний соратник, - и.о. президента. Арсений Яценюк - вероятный премьер. Виталий Кличко и Олег Тягнибок пока не у дел. Почему вдруг? Кто заставил проголосовать за такого незаметного Турчинова, которого не было на сцене Майдана? Гадают все. А ответ прост, если вспомнить разговор заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с послом на Украине, где она говорила, что премьером должен стать Арсений Яценюк. Американцы, реальные организаторы госпереворота в незалежной, расставляют своих агентов на ключевые позиции.

От власти в Украинской православной церкви отошел Владимир, избран Онуфрий. Он в 1991 году не поддержал предложение сделать УПЦ автокефальной, то есть независимой от Московского патриарха. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл пожелал Онуфрию успеха, что связано с планами новой красно-черной власти (таковы флаги украинской революции, флаги фашистской УПА), которая хотела срочно провести поместный собор и заставить православных иерархов под дулами автоматов объявить об отколе от Московского патриархата и о присоединении к раскольническому, уже Киевскому якобы патриарху Филарету, не признанному не одной церковью мира, но активно участвовавшему в госперевороте красно-черных. Онуфрий, видимо, такой священник, что даже под дулом автомата не пойдет на разрыв с Москвой. Отрыв православных России и Украины - одна из главных задач организаторов красно-черной революции.

Между тем де-факто правящая партия Украины «Батькивщина» зарегистрировала закопроект об отмене закона о запрете пропаганды нацизма. Знают кошки, чье мясо едят! Конечно, лидеры оппозиции сочувствуют идеям и практике нацизма. Вот только ради геополитических игр США и Евросоюза поддерживают марш неонацистов к власти. И существует информационная блокада на Западе о роли неофашистов в красно-черной новой украинской революции. Ее надо прорвать. В США и ЕС очень много людей, которые ненавидят нацизм и ужаснулись бы, узнав, что их правительства поддерживают на Украине госпереворот, неонацистский террор против политических противников».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~g6nvs


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com