Граждане беженцы

Граждане беженцы
30 Июля 2014

Воронежская область, видимо, войдет в историю как регион, где официальный представитель несостоявшегося государства (failed state) Украина - консул Геннадий Брескаленко - признал наличие в России образца 2014 года беженцев, жертв войны, которую киевская хунта развязала против русского народа в Донбассе. Ранее он не раз отрицал их существование. Однако факты неопровержимой силы вынудили консула совершить «открытие», которое, возможно, зная нравы киевских правителей, будет стоить ему карьеры.

В последнее время Воронеж стал одним из центров русского сопротивления Донбасса. Россия выбрала близкий к Луганску свой город для показательного процесса над укронацисткой Надеждой Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов. Естественным образом к суду приковано внимание как российской, так и украинской (укропской) стороны. В центре внимания прессы и общественности оказывается даже времяпрепровождение защитников Савченко. В соцсетях распространяется ролик со следующим анонсом: «Присутствующие на суде шведские и американские дипломаты сбегают от журналистов и украинских беженцев. А они нашли их где? В кабаке! Вы думаете, они переживают за судьбу Украины? Они пьют водку и планируют дальше спонсировать гражданскую войну на Украине и радуются каждому убитому ребенку!» Верится на самом деле с легкостью. Чего бы им не скакать?

Но пропаганда, которую ведут обе стороны противостояния (киевская хунта, состоящая из американских марионеток, и Новороссия, которую, смеем надеяться, поддерживает российская власть), - не должна отвлекать нас от главного. В Донбассе убивают русских, их убивают киевские каратели. А в Россию (не в Киев, заметим) хлынул мощный поток преимущественно русских беженцев. Федеральная миграционная служба недавно заявила, что убежище в РФ ищут уже 2,7 миллиона беженцев из Украины. Но что интересно: из них только 400 тыс. человек официально обратились в органы ФМС.

По свежей информации из администрации губернатора Алексея Гордеева, в Воронежскую область всего прибыли 1546 граждан (614 женщин, 320 мужчин и 612 детей) - цитата - «из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания». Обращает на себе внимание, что официальный Гордеев не признает их ни русскими, ни беженцами (пусть не де-юре, а де-факто). А вот представитель так называемого украинского президента Петра Порошенко признал их, во-первых, гражданами Украины, во-вторых, собственно говоря, беженцами.

«Я получил информацию, спасибо органам власти, сколько на сегодня беженцев, эээ… сколько граждан Украины находятся на территории Воронежской области, - заявил в эфире регионального государственного телеканала «ТНТ-Губерния» Геннадий Брескаленко, советник по консульским вопросам посольства Украины в России. - Для меня как консула Украины в Москве данные граждане имеют статус граждан Украины».

Что сподвигло подчиненного Петра Порошенко Брескаленко на признание беженцев гражданами Украины и, собственно, беженцами - большой вопрос. Ведь ни киевская хунта, ни ее боссы в США, ни так называемое мировое сообщество их не замечают, как не замечают они, по большому счету, и русские трупы Луганска и Донецка.

«В течение одного-полутора месяцев Россия приняла на своей территории, разместила и обеспечила всем необходимым до полмиллиона беженцев из юго-восточных областей Украины: русских, украинцев, да, в общем, всех... - констатирует публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - Без крика и шума, без какой-либо иностранной помощи. Без помощи, насколько я понимаю, международных гуманитарных фондов и организаций. Если бы в течение одного-двух месяцев в какую-либо страну Евросоюза бежали из соседней страны хотя бы 200 тыс. человек (в основном женщин и детей), все бы голосили о гуманитарной катастрофе, а международные организации эшелонами слали бы гуманитарную в другую помощь. Я уж не говорю о том, что в Россию убегают, чтобы спастись (скорее, конечно, от своих, чем от ополченцев) солдаты украинской армии. В России их лечат и желающих перевозят на Украину... А столь показательный факт кто-нибудь в «цивилизованном» и «в насквозь гуманном» Евросоюзе замечает?»

Учитывая все вышесказанное, можно, видимо, констатировать, что Воронежская область войдет в историю как первый регион, где власти несостоявшегося государства Украина признали наличие «своих» и беженцев. Более того, их в одном из мест размещения посетил украинский консул. Пусть маленькая, но достигнута определенная победа здравого смысла (а не киевских гомосексуально-нацистских скачек а ля Олег Ляшко). Правда, беженцам от признания консула на телекамеру ни тепло, ни холодно. «Он говорит: «Либо приезжайте на территорию Украины, либо все решения - ваши решения. Консульство Украины вам помочь не может, кроме того, что вы можете переехать в точно такие же пункты временного пребывания на территории Украины», - сказал в интервью «ТНТ-Губерния» беженец с Донбасса Григорий Морозов. И консул, конечно, лукавит: выходцев с Юго-Востока ожидают фильтрационные лагеря. С инициативой их создания выступил недавний министр обороны хунты Михаил Коваль.

Между тем губернатор Алексей Гордеев, встречаясь со спикером Воронежской облдумы Владимиром Ключниковым, предложил коллеге внести на рассмотрение депутатов облдумы региональный законопроект о почетном звании Воронежской области «Населенный пункт воинской доблести». Гордеев выразил уверенность, что закон поможет увековечить память российских воинов, проявивших мужество, стойкость и массовый героизм в сражениях, проходивших на территории Воронежской области и сыгравших значительную роль в истории Отечества. Однако интернет-портал «Четыре пера» предлагает Гордееву и Ключникову в свете актуальных исторических событий, напрямую касающихся русского большинство возглавляемой ими губернии, не ограничиваться территорией Воронежской области. Главная битва русского народа проходит в настоящее время в Донбассе. Славянск и без всяких официальных званий уже стал городом русской воинской славы. Так почему бы именно ему решением Гордеева, Ключникова и облдумы не дать статус населенного пункта воинской доблести. Как варианты (если не позволяет законодательство) - сделать его побратимом одного из городов Воронежской области, установить в Воронеже стелу героев Славянска. Накануне вероятного русского похода на Киев такое решение Гордеева будет сильным ходом. В противном случае придется задаться вопросом, не поддерживает ли он хунту.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cCb3k


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com