Город, притягивающий несчастья-4

Город, притягивающий несчастья-4
31 Декабря 2013

Александр Проханов, Егор Холмогоров и Сажи Умалатова о терактах в Волгограде.

- Акции, подобные кошмарным атакам в Волгограде, всегда имеют несколько скрытых целей, несколько эшелонов воздействия, несколько векторов, по которым распространяется взрывная волна.

Первая стратегическая цель - поссорить российских мусульман с русскими, создать комок ненависти между православными и мусульманами. И она не так уж недостижима, может статься, что в Волгограде начнутся уличные схватки. Тем более если такая задача поставлена, то всегда можно предположить, что имеются и внедренные группы, готовые спровоцировать погромы.

Вторая цель столь же стратегическая - желание развернуть Россию в сторону Америки и Израиля. Гигантская волна исламской революции движется по миру и захлестывает Запад. Надо ей противопоставить не просто Европу и Штаты, но и Россию. Цель тоже, общем-то, достижима, потому что в общественном мнении России существует влиятельная прослойка, готовая объявить ислам главной стратегической угрозой России.

Третье направление - конспирологическое. Вслед за двумя взрывами может последовать продолжение. Цель жуткого «сериала» - выманивание на взрывы Путина. В Волгоград уже приехал глава ФСБ, предвестник того, что вслед за ним может явиться первое лицо государства. С позиции национального лидера такой приезд в Волгоград был бы совершенно понятен. Лидер не может сидеть в кремлевских кабинетах или в резиденции, когда его народ подвергается атакам. Такой лейтмотив, наверняка, присутствуют у Путина. Но если он приезжает в Волгоград, то новые атаки могут быть направлены уже против него. Не обязательно они достигнут его. Но взрыв, который может прогреметь на пути следования Путина, резко ослабит его в глазах российского общественного мнения, которое и так не совсем благосклонно к президенту.

Есть и четвертый момент, который мне кажется мучительным и кошмарным. Удары направлены не против химических производств, не против атомных станций и гидросооружений. Они направлены в сердцевину общественного мнения России, которое не защищено, которое не консолидировано, которое находится в руках отвратительных колдунов и шоуменов. Общественное мнение в течение 30 лет подвергается жутким атакам, в нем отсутствует национальная солидарность, мобилизация, зато оно переполнено дурью и мерзостью. Наше телевидение и наша господствующая культура - огромный однополый брак. Когда-то общественное сознание народа демонстрировало потрясающую консолидацию вокруг своих глубинных ценностей. Сегодня очевидно, что консолидация отсутствует. Объявить духовную мобилизацию - в силах власти.

Нельзя, чтобы в то время, когда разгребают кровавые развалины в Волгограде, на телевидении хохотали шутники, гоготали мерзкие бабы и отвратительные самцы. Чтобы цвел чудовищный паразитизм, который окончательно лишает народ чувства воли, чувства достоинства, чувства сознания. Русское общественное сознание должно быть мобилизовано против колоссальной опасности, которая грозит России. Такая мобилизация - дело церкви, дело гуманитарных структур, дело патриотической интеллигенции и дело телевидения, которое все предыдущие годы проводило антинародную политику.

Я думаю, что симптомом мобилизации, которая достигается достаточно быстро и легко, могло бы стать переименование Волгограда в Сталинград. Одно возвращение имени Сталинграду было бы мощнейшим мобилизационным импульсом, встряхнуло народ, ободрило тех, кто сейчас мечется по улицам Волгограда в поисках защиты и не находит ее. Я думаю, что такая акция была бы очень своевременной, была бы неожиданной и могучей акцией отпора страшной агрессии.

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»

- Идеологически-агитпроповскую генеральную линию реагирования на теракты можно считать выстроенной.

1. Причина взрывов - желание американцев сорвать нам Олимпиаду в отместку за Сирию. Ну, конечно, бред. То, что все вцепились в Олимпиаду как фетиш, говорит об идиотизме - после Олимпиады в Мюнхене-72, где была бойня и убили полностью команду Израиля, сорвать Олимпиаду терактом, тем более за тысячу километров, будет невозможно.

2. Кавказ - не причина, а жертва террористической агрессии. Его атакуют со всех сторон страшные русские ваххабиты с говорящими именами «Ансар ар Руси».

Кавказ защищается, русские - нападают.

Делается все элементарно - берется первая попавшаяся русская фамилия из списка установленных членов ваххабитских банд. И скармливается прессе. С Печенкиным с его раскосыми скулами, правда, промашка вышла. И слишком уж наглядно было видно что его «пристраивают»: в троллейбус не влез, пошел на вокзал.

Правда, не уточняется, что оваххабиченные поволжцы приезжают (если правда приезжали) убивать русских как раз с Кавказа - из Буйнакского джамаата.

3. Поскольку источник заразы - «русские города», то удар должен прийтись по ним. «Пора кончать играть в демократию», «Восстановим смертную казнь», «Никакой пощады». Казнить, впрочем, будут не террористов, а протестующих против терроризма русских. Время-то сложное - нельзя дать американцам сорвать Олимпиаду. Бомбим Воронеж.

Егор Холмогоров, публицист, политический деятель

- Менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва, в результате которых погибли ни в чем не повинные люди. Произошел уже третий по счету взрыв за короткое время. Возникают вопросы: почему именно Волгоград выбран местом для проведения чудовищных, беспрецедентных по своему цинизму взрывов? Случайность здесь или закономерность? Почему не были сделаны никакие выводы по первому случаю? Почему общество не информировано о проведении мероприятий по защите от подобных инцидентов? Есть ли гарантии, что подобные случаи не будут с пугающей регулярностью повторяться по всей стране?

Необходимо отметить, что само понятие государства подразумевает, что оно по своей сути и функциям обязано гарантировать постоянную защиту и безопасность наивысшей ценности - жизни составляющих его людей. Поэтому очень важно, чтобы при совершении любых, тем более таких масштабных преступлений в стране строжайшую ответственность несли те, кто призван обеспечивать пресловутую безопасность граждан и государства, а также руководство региона, где произошли трагические события. К сожалению, до тех пор, пока должностные лица, призванные обеспечить комплекс мер безопасности, не будут нести ответственность за свою работу, стабильности и безопасности в стране, очевидно, не будет.

Пришло время в качестве одной из самых действенных мер в борьбе с террористической заразой вернуть смертную казнь, чтобы суровое и справедливое возмездие незамедлительно несли те, у кого даже в подсознании возникает преступный замысел покуситься на самое святое - на жизнь другого человека. Только самые жесткие меры помогут нам на корню пресечь ставшее повседневным в нашем обществе ощущение тотального страха и беспомощности перед лицом страшной угрозы, которая становится возможной благодаря беспечной халатности отдельных лиц.

Сажи Умалатова, председатель Партии мира и единства, бывший депутат Верховного совета СССР

Автор(ы):  Александр Проханов, Сажи Умалатова, Егор Холмогоров
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~10MZd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com