Город, притягивающий несчастья-2

Город, притягивающий несчастья-2
30 Декабря 2013

30 декабря утром в Волгограде произошел второй теракт за сутки. Бомба взорвалась в троллейбусе, что следовал в центр. 14 человек погибло. В числе раненых - годовалый ребенок. Сообщение о втором теракте в Волгограде сопровождается в ряде западных СМИ снимком Владимира Путина на фоне надписи «Sochi 2014».

- Похоже, наступила новая осень 1999 года. Теперь, мне кажется, даже самая психованная демшиза не станет утверждать, что «кровавый режим» сам себе устраивает взрывы, чтобы атмосфера перед сочинской Олимпиадой была поживее. На мой взгляд, есть ровно одна очевидная версия происходящего. Некое государство, с ног до головы закутанное в тряпку, сильно обиделось на развитие ситуации вокруг Сирии, на роль России во всей истории вокруг Сирии и уж тем более на то, что какие-то отступные предложения представителя государства, который недавно к нам приезжал, были президентом Владимиром Путиным явно отвергнуты. А раз так, то оно решило показать, кто в доме хозяин.

Дмитрий Ольшанский, писатель, публицист

- Чисто внешний источник взрывов - слишком оптимистическая гипотеза: сауды - не Шамиль Басаев 2.0. Государственный источник хоть отчасти управляем. Беда внутри, мишень внутри: на месте группы истеризующих СМИ-1999 сегодня - истеричная и истеризующая страну федеральная власть-2014. С большими вещательными мощностями и практически без тормозов. Стратегия Басаева, еле понятая и отбитая властями 2000-х, - сокрушительна для мозгов властей 2010-х годов.

То, что Басаева знали, видели, и было его слабым местом стратега. Раз есть действие - такого уровня планирования - эрго, есть субъект, причем весьма искушенный, точно знающий куда бить. Какие уж тут саудиты. Глядите на вещи в упор: Город-Серийность-Даты-Славянские лица. Уровень организации. И все - нам под елку, Путину - под Олимпиаду. Социальный террор - находка Басаева, но здесь апгрейд. И пока - не финал.

Глеб Павловский, политолог

- Интересна общественная реакция на первый теракт. Либеральная оппозиция сосредоточена на тезисе, что власть виновата во взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде, потому что тратит деньги не на безопасность, а на борьбу с геями, американцами и с ней, с оппозицией, ну и много воровства. Националистическая оппозиция, к которой все больше приближается население, больше говорит о кавказцах, о мигрантах в городах, о смертной казни. Близкие к власти больше напирают на то, что не надо разжигать, надо только дать власти работать. Конкретных предложений никто почти и не предлагает. Почему? Мне кажется, потому, что уже все предложения много раз сделаны, но не используются. У всех мало доверия, что что-то будет изменено в политике против терроризма и что чего-то можно достичь. Пессимизм, короче. Однако надо корректировать политику, а то что-то терактов стало опять многовато. В свой первый срок Путин победил терроризм военной силой. В свой третий срок Владимир Путин должен победить новый терроризм социальной и идеологической силой.

Сергей Марков, политолог, общественный деятель

- Упокой, Господи, души убитых. Помоги найти убийц. Вразуми сохранить единство. Убийцы знают, что ненависть расшатывает общество. Общество взрывают постоянно: от подлости и от глупости. Выживает только сплоченное общество. Любите стариков, женщин и детей. Существует общее дело - защита слабых. Остальное образуется.

Максим Кантор, художник, писатель

Автор(ы):  Дмитрий Ольшанский, Глеб Павловский, Сергей Марков, Максим Кантор
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~h7DSL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com