Город, притягивающий несчастья

Город, притягивающий несчастья
29 Декабря 2013

На железнодорожном вокзале в Волгограде перед рамкой металлоискателя на входе в его здание сработало взрывное устройство. Погибли 16 человек и более 30 - ранены. Взрыв квалифицирован как теракт, его, предположительно, совершила террористка-смертница. Установлено, что система безопасности вокзала помешала ей попасть в зал ожидания, иначе жертв было бы больше. Комментируют политолог Сергей Марков, публицист Дмитрий Ольшанский и историк Станислав Хатунцев. Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил со специальным заявлением.

- С чувством возмущения и боли мы узнали о чудовищном преступлении, совершенном убийцами-фанатиками на железнодорожном вокзале в Волгограде. От себя лично и от имени всех соратников партии «Родина» выражаю глубокие соболезнования пострадавшим, а также родственникам погибших и раненых.

Отмечу, что случился уже второй террористический акт в Волгограде за последнее время. И все происходит на фоне реализации в России Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, рассчитанной до конца 2013 года. Было потрачено 46 млрд рублей, что не спасло десятки жертв террористов.

Также не работают многочисленные программы и проекты в духе «за все хорошее против всего плохого». Призывы быть толерантными друг к другу остаются уделом правозащитников-грантоедов и циничных либеральных журналистов. Для остальных же граждан России очевидно, что всем нам объявлена война.

Против нас - аморальный интернационал, фанатики-безумцы и их зарубежные кураторы. Народ России живет в ситуации перманентной террористической угрозы.

Подонки вновь выбрали своей мишенью простых граждан. Хороших, ни в чем не повинных людей, готовившихся встретить праздник. Ублюдки, для которых нет никаких морально-нравственных или иных законов, обрекли граждан России на страдания и смерть.

Твари убивают, потому что не могут жить иначе. Они прикрываются верой предков, лозунгами справедливости и свободы. Но таковы - лишь пустые слова. На деле они - маньяки-убийцы, которым не место в нашем мире.

С ними нельзя договориться. Их можно только уничтожить. Или как минимум навсегда изолировать от общества.

Партия «Родина» требует от федеральных властей, ФСБ, правоохранительных органов осуществить следующие меры оперативного реагирования, соответствующие нынешним чрезвычайным обстоятельствам:

1. Одновременно арестовать всех известных руководителей бандформирований экстремистского и ваххабитского толка, а также пропагандистов воинствующего ислама, руководителей и ведущих активистов псевдоисламских тоталитарных сект.

2. Развернуть общефедеральную спецоперацию по нейтрализации всех очагов подпольного радикального ислама. Необходима тотальная зачистка данной общественно опасной сферы.

3. Волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящемся теракте и не сообщивших о его подготовке правоохранительным органам.

4. Обратиться к национально-культурным движениям, религиозным организациям, национальным общинам и диаспорам с призывом самостоятельно выявлять и выдавать властям потенциальных террористов и экстремистов из своей среды. Долг каждого - предотвратить новые убийства невинных сограждан. В случае неприятия такого сотрудничества должен ставиться вопрос о запрещении деятельности той или иной организации на территории Российской Федерации.

Не оставим террористическим ублюдкам ни малейшего шанса! Объявим террористам и их пособникам безжалостный государственный террор!

Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», депутат Госдумы

- Произошел уже третий теракт на юге России за два месяца. Ясно, что радикальный исламистский терроризм не побежден, а пытается активно наступать. Все последние взрывы - одновременно и подготовка к террористическим атакам на Олимпиаду, и попытка спровоцировать отказ разных стран от участия в Зимних играх в Сочи. Так американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, наши террористы и радикальная оппозиция оказались в одном лагере. Их объединяет русофобия.

Северный Кавказ опять порождает теракты. Надо что-то делать, ясно, что предыдущая стратегия не была удачной, она должна корректироваться. Я считаю, что мы мало делаем для ликвидации безработицы на Северном Кавказе. В рядах террористов оказываются молодые ребята, полубезработные, полуторговцы, полубандиты. Что надо сделать для серьезного уменьшения безработицы на Северном Кавказе? Надо развивать те трудоемкие отрасли экономики, которые всасывают в себя большое количество работающих. И прежде всего - сельское хозяйство. Но оно развивается на Северном Кавказе очень мало, хотя природа там прекрасная, людей живет на селе много. Но они бегут из села в города, где их вербуют в террористы. Почему бегут, а не производят мясо, овощи, фрукты? Ленивые? Нет, они готовы работать, но их разоряют закупочные компании. Там рыночная бесконтрольная среда, что на практике означает монополию, коррупцию, криминал. Выход заключается в том, чтобы не ждать, когда рынок все установит, а тем временем террористы создадут свои армии. Выход в том, чтобы создать государственные сельхозкампании, которые бы закупали продукты и создавали рабочие места.

Не менее существенная причина развития терроризма - идеология, а точнее, отсутствие какой-то общей общественной, не государственной, а именно общественной общей идеологии, то есть системы ценностей, разделяемой большинством и поддерживаемой государством. Такой вот идейный вакуум создает условия для радикальных идеологий. Поэтому требуется, чтобы и ТВ, и школа развивали не только простые развлечения и знания, но и позитивную систему ценностей. Ну и еще одна причина терактов, безусловно, религиозная. Прямо на наших глазах в исламе происходит несколько религиозных войн, и мы являемся свидетелями и их косвенными участниками и жертвами.

Вообще в мире идет одна большая исламская религиозная война, больше всего сейчас - в Сирии, Ираке, Ливане. Воюют сунниты и шииты. Но у нас другая война. Воюют импортный радикальный исламизм против нашего российского мирного ислама. В 90-е годы тысячи молодых людей уехали учиться на Ближний Восток, в том числе в радикальные центры, и тысячи вернулись, сотни из них стали каналами, через которые в нашу исламскую умму приходят радикальные концепции и радикальные проповедники. Они ведут кровавую войну против нашего традиционного ислама. За время войны убиты десятки, а возможно, уже тысячи имамов, которые проповедуют мирный ислам. Надо взять под плотный контроль тех имамов, которые получили образование за рубежом. Наверное, там много и порядочных, честных людей, но, видимо, много и тех, кто пропагандируют радикальные идеи, даже создают ячейки террористических групп. Надо, видимо, проводить с теми, кто учился исламу за рубежом, специальную работу, может быть, они должны проходить ежегодную аттестацию. Кроме того, российское государство должно помогать развивать наше исламское российское образование. И дать нашим имамам хорошую поддержку.

Сергей Марков, политолог, публицист, общественный деятель, проректор Российского экономического университета имени Георгия Плеханова

- С ностальгией вспоминаются времена, когда под «проблемой терроризма и экстремизма на Кавказе» понимались бывшие офицеры Советской армии (Дудаев-Масхадов), которые после смерти Советской армии решили, что они - чеченские националисты.

У них все-таки были имена и фамилии, были какие-то наглые и неприятные, но рациональные требования. С ними можно было воевать, а можно - разговаривать.

Всего-то 20 лет прошло, меньше даже. Но теперь ничего подобного нет и близко.

Теперь вместо них - анонимные существа, закутанные в тряпку, у которых нет никаких рациональных требований, а есть просто желание разлететься на тысячу маленьких поросят, забрав с собой окружающих. У таких существ нет интеллекта, они легко взаимозаменяемы и вообще не являются субъектом в политическом или военном смысле, поэтому ни война, ни переговоры (традиционная дилемма 90-х годов) с ними невозможны.

Отсюда мораль: простым людям нужны простые коллективные идентичности, простые формы коллективной солидарности, и такой факт должен проникнуть в каждую глупую либеральную голову. Миллионы людей не могут быть мотивированы только «желанием успеха» - ну хотя бы потому, что на одного упыря, допустим, Евгения Чичваркина, который достиг «успеха», приходится сто тысяч тех, кому он не светит.

И значит, люди будут искать выход.

И значит, они, скорее всего, найдут какой-то очень простой выход. Например, такой, что они захотят кого-нибудь взорвать или зарезать.

Запретите им социализм - и получите национализм.

Запретите им национализм - и получите религиозный фундаментализм.

А если удастся запретить религиозный фундаментализм (как?) - значит, просто будут гасить прохожих лопатой.

Не лучше ли все-таки отдать им часть своего «успеха»?

Дмитрий Ольшанский, писатель, публицист

- Северный Кавказ нужно «закрывать» - именно закрывать, а не отпускать в «свободное плавание», давая ему «независимость» и превращая его тем самым в «суверенный» очаг общероссийского терроризма. То есть необходимо создать полноценную границу, формально - внутреннюю, с Дагестаном, впоследствии, видимо, с Ингушетией и с Чечней (регион «Дичь»), - и особый режим выезда оттуда и въезда туда. Начать, таким образом, нужно с границы между Дагестаном и некавказскими областями РФ - Ставропольем, Калмыкией. Усилить КПП на границе и сформировать особую внутреннюю пограничную стражу с собаками, патрулирующую маршрут вдоль контрольно-следовой полосы. Следует отправить туда крупный контингент внутренних войск на случай прорыва границы и других инцидентов, а также как резерв, осуществлять полную проверку на пограничных КПП автобусов, машин, поездов. Местную молодежь нужно пускать в Россию только по разрешениям, которые выдают в России, а не на местах. И наших туда следует тоже пропускать по специальному разрешению, чтобы не учились там салафизму. Все хорошо мотивируется введением долгосрочного режима контртеррористической операции в том же Дагестане. Внутри же России нужно безжалостно, бескомпромиссно вычищать исламистов и всех, кто их крышует. Арестовывать их, содержать отдельно от других категорий заключенных и отправлять к черту на кулички на работы каторжного типа, чтобы от них была хоть какая-то польза.

Станислав Хатунцев, кандидат исторических наук, Воронежский госуниверситет

Автор(ы):  Алексей Журавлев, Сергей Марков, Дмитрий Ольшанский, Станислав Хатунцев
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OW3YE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com