Горнороссиянина Абубакара Арсамакова встретили в Воронеже черным пиаром

Горнороссиянина Абубакара Арсамакова встретили в Воронеже черным пиаром
4 Июля 2016

В Воронеже накануне выборов в Госдуму разгорается скандал, связанный с разбросанной по почтовым ящикам воронежцев газетой «Сожрем Россию». Она выполнена в стилистике «Справедливой России». В ней уделываются многие заметные справороссы - как прошлые, так и нынешние. В том числе - горнороссиянин Абубакар Арсамаков, владелец и руководитель Московского индустриального банка, возглавивший региональный партсписок «СР».

О том, что газета «Сожрем Россию» выполнена в лучших традициях черного пиара, свидетельствуют хотя бы ее название и заголовки вошедших в нее материалов. Приведем заголовки: «Справедливые толстосумы спасают свои кошельки», «Массовое бегство из «Справедливой России», «Золотой мальчик Дмитрий Гудков», «Уголовные дела Олега Михеева», «СР возьмется за ум и выгонит мошенника из парламента», «Сергей Петров - представитель госдепартамента в СР». 

Лидер списка воронежских справороссов Абубакар Арсамаков, горнороссиянин, руководитель и владелец Московского индустриального банка, упоминается в карикатуре. «Абубакар Алазович, вы так богаты, давайте напишем книгу «Как я заработал первый миллион», - говорит Арсамакову журналист. «Вы что, предлагаете мне явку с повинной?» - реагирует банкир. И здесь, по идее, надо смеяться.

photo_2016-07-01_14-35-14.jpg

В газете содержится обращение к читателям от имени партии «Российские пенсионеры за справедливость». «Вы держите в руках газету, в которой мы вытащили наружу истинную, гнилую сущность политиков, ратующих на словах за справедливую Россию, а на самом деле жирующих, наживающихся на нас с вами, - говорится там. - Мы не понаслышке знаем, какие люди стоят за партией «Справедливая Россия». Десять лет назад мы и сами поверили нынешнему лидеру партии и вступили с ним в союз. Наш лидер Игорь Зотов на первом съезде партии «Справедливая Россия» был избран секретарем президиума центрального совета. Мы были полны оптимизма, думали, что вместе будем работать во благо общества, поможем каждому нуждающемуся, обеспечим достойную старость ветеранам, повысим пенсии. Как горько мы ошибались. Получив долгожданное место, Сергей Миронов начал проводить единоличные реформы в партии. Большинство представителей некогда союзников оказались в опале. Олимп «СР» заняли олигархи. Вместо помощи людям - популизм и лоббизм». Ну и так далее.

photo_2016-07-01_14-36-31.jpg

Напомним, что Абубакар Арсамаков возглавил региональный партсписок «Справедливой России» благодаря усилиям губернатора Алексея Гордеева и его заместителя Геннадия Макина по удалению из Воронежской области депутата Госдумы Олега Пахолкова, а затем ссылке Пахолкова в Мордовию руководителем местных справороссов. Цена вопроса составила, по данным источников в партии, 100-150 млн рублей. Вроде бы Арсамаков отгрузил их вождю справороссов Сергею Миронову. Арсамаков был руководителем вице-губернатора Макина, когда тот работал в Московском индустриальном банке. После выборов в облдуму, на которых справороссы получили один вместо трех запланированных мандатов, партийцы обвинили в фальсификации итогов голосования облизбирком и чиновников во главе с Макиным.

photo_2016-07-01_14-37-05.jpg

«После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую облдуму-2015, все мосты между мной и областными властями сожжены, - заявлял Олег Пахолков. - Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в Воронежской области. И если раньше между нами было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб». Также можно вспомнить, как минувшей осенью губернатор Алексей Гордеев выступил в защиту выходцев из Минсельхоза - руководителя своего секретариата Андрея Вершинина и вице-премьера области Максима Увайдова. Гордеев попытался убрать материалы негативного свойства о Вершинине и Увайдове с «Блокнота-Воронеж», позвонив партийному начальнику его владельца Олега Пахолкова Сергею Миронову. Но ничего Гордеев в итоге так и не добился. Давить на самого Пахолкова пытался Макин. И когда давление не помогло, они пошли, как Ленин, другим путем - через Арсамакова.

photo_2016-07-01_14-37-24.jpg

Известно, что в Воронеже Абубакар Арсамаков уже обзавелся пресс-секретарем. Им оказалась Ирина Червакова, бывший руководитель пресс-службы облдумы. «Меня привлекают воронежцы, - объяснял свое неожиданное появление в регионе Арсамаков. - И когда я выдаю кредиты аграриям, я стараюсь настаивать, чтобы они закупали оборудование в Воронежской области. Здесь мне все нравится, все здесь красиво - природа, люди, девушки. Если просто объяснять - я хочу с вами что-то сделать».

NgIGcvo7rbs.jpg

Зачем губернатор Алексей Гордеев вписался за «Единую Россию»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AsF89


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте