Горловка подверглась сильнейшему обстрелу за последнее время

Горловка подверглась сильнейшему обстрелу за последнее время
27 Мая 2015

26 мая украинские силовики продолжали обстрелы населенных пунктов Донбасса. Массированному обстрелу подверглась Горловка, по данным Минобороны ДНР, сильнейшему за последнее время. В результате получили ранения и погибли мирные жители, в числе погибших и раненых есть дети, есть погибшие среди ополчения. Также украинскими военными был обстрелян Славяносербск, там зафиксированы разрушения жилых домов и сельскохозяйственного техникума. Однако жертв, к счастью, удалось избежать.

В целом обстановка на Донбассе сохраняется крайне напряженной. Украинские силовики продолжают накопление сил вдоль линии фронта, в том числе, разведкой Донецкой народной республики фиксируется передислокация к линии разграничения тяжелых орудий и РСЗО.

Военные события в ДНР

Ночь с 25 на 26 мая в Донецке прошла относительно спокойно, но звуки стрельбы были слышны с западных окраин города. Утром в городе было тихо. С 15:40 с юга Донецка доносились залпы орудий, но до серьезных боестолкновений дело не дошло. К тому времени произошло несколько локальных перестрелок между бойцами ДНР и Вооруженными силами Украины в районе населенного пункта Пески и шахты «Бутовка» с применением стрелкового оружия и минометов. По состоянию на 17:00, в Донецке отмечалась спокойная обстановка.

С 20:30 начался обстрел Донецкого аэропорта, длившийся до конца 26 мая.

В 18:40 украинские силовики открыли огонь по Горловке со стороны населенного пункта Дзержинск. Артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Озеряновка к юго-западу от Горловки.

С 18:45 украинские силовики начали обстреливать западные и центральные районы города. В течение всего вечера в небе над Горловкой фиксировались пролеты украинских БПЛА. В результате массированного обстрела Горловки, который прекратился после 21:00, зафиксированы разрушения жилых домов, есть жертвы среди мирного населения. В Озеряновке от прямого попадания мины был разрушен частный дом, жертв и пострадавших нет. В самой Горловке погибли три мирных жителя, в том числе 11-летняя девочка, еще четверо получили ранения, в том числе двое детей. В целом, по данным Минобороны ДНР, за время обстрела было зафиксировано более 35 артиллерийских разрыва.

К аэродрому Краматорска (контролируется украинским правительством) ВСУ продолжали стягивать САУ, БТРы, вертолеты Ми-24, ЗРК «Бук». Также на линии разграничения между ДНР и подконтрольной киевским властям территории 26 мая наблюдалось передвижение украинской военной техники, в том числе американских автомобилей «Хаммер», которые накануне прибыли на Украину.

По данным разведки ДНР, украинские силовики разместили тактический ракетный комплекс «Точка-У» в районе Краматорска. Командованием Вооруженных сил ДНР не исключается осуществление украинскими военными диверсии с применением комплекса. Также в район Краматорска была переброшена реактивная батарея РСЗО 9К57 «Ураган», а в районе населенного пункта Ольгинка зафиксировано присутствие взводов РСЗО БМ21 «Град» и РСЗО 9К57 «Ураган».

Согласно разведданным ополчения, батальон ВСУ отказался размещаться в полевых условиях и самостоятельно занял в населенном пункте Александро-Шультино (находится между Константиновкой и Дзержинском, контролируется ВСУ) здание средней школы.

26 мая в 11:00 обстрелу со стороны ВСУ подверглось село Саханка. В результате обстрела был разрушен дом по улице Мира в центре населенного пункта.

В 19:10 26 мая украинские силовики обстреляли из танков населенный пункт Широкино со стороны населенного пункта Лебединское. Еще один танковый обстрел населенного пункта произошел в 22:10. Возможно, украинские силовики предприняли очередную попытку захватить Широкино.

В 22:22 в Мариуполе были слышны приглушенные залпы тяжелых орудий и автоматные очереди со стороны моря. Также канонада была слышна со стороны населенного пункта Сартана, к северо-востоку от Мариуполя. Кроме того, украинские военные продолжают строить оборонительные укрепления и минировать пляжи в районе Мариуполя.

Всего, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики 25 раз за 26 мая подвергли обстрелам населенные пункты ДНР: из них 14 раз территория республики была обстреляна из минометов противника, дважды применялась артиллерия. Также при обстрелах применялись зенитные установки, БТР, БМП, противотанковое и стрелковое оружие. Под огнем украинской армии находились населенные пункты Широкино, Озеряновка, Саханка, Горловка, Жабуньки, Григоровка, Калиновка и пансионат «Утес», который находится между населенными пунктами Широкино и Безыменное. В Донецке были обстреляны шахта «Октябрьская», район «Вольво-центра» и аэропорт. За день погибли три мирных жителя и два ополченца при исполнении служебного долга.

Военные события в ЛНР

По данным украинской стороны, с 00:00 до 6:00 26 мая якобы произошло около 13 перестрелок между ВСУ и бойцами ЛНР в районе населенных пунктов Сизое, Станица Луганская и Счастье. Как утверждалось в штабе так называемой антитеррористической операции, стрельба велась из танковых орудий, автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Также, по версии украинских военных, шли бои в районе населенного пункта Золотое, в результате которых погиб один украинский военнослужащий. Во второй половине дня 26 мая, по данным украинской стороны, в ЛНР сохранялся режим тишины.

Ополчение, в свою очередь, также сообщало об обстрелах своих позиций в районе Веселой Горы, Обозного из танков, минометов и АГС.

Шли бои в районе Станицы Луганской, Болотенного и Сизого.

По данным ополчения, в первой половине 26 мая были зафиксированы обстрелы со стороны украинских военных в районе трассы Бахмутка из АГС, минометов , гаубиц, танков и ББМ. Обстреливались позиции ополчения у населенных пунктов Лобачово и Желтое. Шли стрелковые бои в районе между населенными пунктами Сокольники и Крымское. Украинские силовики предприняли атаку на позиции армии ЛНР в районе 31-го блокпоста, атака была отбита ополченцами. По неподтвержденным данным, в результате утренних боев потери украинских военных составили до четырех погибших, несколько десятков раненых, два БТР уничтожены, также уничтожена минометная позиция ВСУ под Крымским.

Утром 26 мая около 7:50 украинские силовики обстреляли Славяносербск со стороны населенного пункта Трехизбенка. Обстрел Славяносербска был осуществлен из 23-миллиметровой спаренной зенитной установки и 82-миллиметрового автоматического миномета «Василек». В результате обстрела были повреждены учебные корпуса Славяносербского сельскохозяйственного техникума Луганского национального аграрного университета. Снаряды попали в два кабинета на втором этаже и в один кабинет третьем этаже учебного корпуса. Также была повреждена квартира в пятиэтажном жилом доме на улице Гагарина. Еще в одном жилом доме осколками посекло крышу. После обстрела пожар возник в одном частном доме на улице Кирова, 143а. Возгорание удалось оперативно ликвидировать, однако дом практически полностью выгорел, уничтожена крыша здания. Пострадавших в результате обстрела нет.

Украинская сторона продолжает усиливать блокаду ЛНР. Так, с 26 мая украинской администрацией бывшей Луганской области усилился контроль за линией разграничения для недопущения несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами, а также было выдано распоряжение уничтожить остатки мостов на линии разграничения. В ЛНР был оставлен только один пункт пропуска в селе Семья.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские силовики за 26 мая семь раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов ранения получили три человека.

Прочее

По непроверенным данным, у ВСУ на вооружении появились БПЛА, которые могут, пролетая над территорией, разбрасывать радиомаячки для наведения орудий.

Россия укрепила границу с Донбассом: возведено более 40 километров заграждений, а также прорыто около 100 километров рвов. Укрепления нужны для обеспечения стабильности Донского края и пресечения незаконного оборота оружия. С начала 2015 года пограничники в Ростовской области пресекли более 60 попыток ввоза оружия и боеприпасов, задержаны более 130 нарушителей границы.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6N1QM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com