Горловка пережила сильнейшие обстрелы с момента окончания сражений за Донецкий аэропорт и Дебальцево

Горловка пережила сильнейшие обстрелы с момента окончания сражений за Донецкий аэропорт и Дебальцево
10 Августа 2015

В течении 9 августа наблюдались обстрелы и боестолкновения на разных участках фронта в Донецкой и Луганской народных республиках, в которых Вооруженные силы Украины и армия Новороссии, естественно, понесли потери. Война шла в районе Ясиноватой, Саханки, Станицы Луганской, под Авдеевкой, Песками и так далее, и тому подобное. Но эпицентр боев 9 августа был под Горловкой, которая пережила сильнейшие обстрелы с момента окончания сражений за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Вот некоторые сообщения, подводящие итог обстрела Горловки и ее пригородов:

В Горловке укры устроили самое настоящее варварство! Не буду описывать подробности обстрела - они ужасны. Один труп мы так и не нашли полностью в карьере - мужчину. Его просто разворотило снарядом, тело буквально раскидало по кускам. Есть четыре тяжелораненых, в основном их посекли осколками, одному здорово порезало шею, много мелких осколочных ранений. Двадцать человек мы приняли с тяжелой контузией, из ушей шли ручьи крови, многие долго ничего не будут слышать, но их жизни вроде бы ничего не угрожает. В Зайцево укры разбомбили частные дома, мы там с товарищами извлекли из-под завалов три трупа. О числе раненых точно сказать не могу, но очень много. Гольма - один погибший: вышел покурить из погреба, прилетел снаряд, и от него ничего и не осталось даже. Отдельно хочу сказать по ситуации в Гольме, туда с утра каратели выпустили в общей сложности 13 «КамАЗов» со снарядами, резюмируя, Гольма почти полностью разрушена. По потерям ополчения - тайна, писать не буду. Но они, разумеется, есть.

Ополченец Фагот

Я не знаю, как пережила сумасшедший день, да, наверное, никто из выживших жителей Горловки не знает… Иначе как адом на земле все, что здесь происходило, не назовешь… Все началось, как обычный ночной обстрел (поймала себя на мысли, что все прошедшие обстрелы мне кажутся даже не стоящими внимания), укры за ночь разбомбили подстанцию в районе мясокомбината и притихли, мы все подумали, что кончилось. Но не тут-то было!!! После того, как наступило утро, обстрел вопреки обыкновению продолжился как ни в чем ни бывало! Мало того, помимо «Градов» средь бела дня (!) примерно в 10:00 к уничтожению города подключились танки, минометы, пехота с АГС - плотный стрелковый бой завязался в стороне Майорска! В то время укры отрезали нас от трассы на Донецк, а также сгорел трансформатор, из-за чего мы целый день сидели без электричества под непрекращающимся обстрелом! Мы все подверглись страшной панике - слухи ходили один страшнее другого, казалось, что укры вот-вот окружат и ворвутся в город! Примерно в 11:30 поступила информация о нескольких крупных пожарах в городе, тушить их было некому, все силы были брошены на сопротивление карателям, а пожарные не смогли выехать из-за варварских обстрелов! Особенно жалко мирных жителей и ополченцев, защищавших рубежи, в Гольме и Зайцево они находились в эпицентре огненного вихря! Но и нам приходилось несладко - после того, как начало прилетать от «Градов», ежесекундно дребезжали окна, осколки пробивали рамы и залетали в квартиры, улицы были изуродованы воронками от снарядов, дома были рассечены следами от осколков, мы же весь день боялись поднять голову от пола! Никогда не забуду то, что мы пережили. Нам еще, можно сказать, повезло, мы были дома, когда начался обстрел. А каково было тем, кто оказался на улице? Раненые лежали прямо на дорогах, и никто не мог им помочь… Прилеты продолжались с глубокой ночи примерно до 18:00, надо ли говорить, что миссия ОБСЕ отказывалась приезжать в Горловку? Я хочу сказать, что второго такого денька мы не переживем, если укры начнут все заново, даже если нам с семьей посчастливится пережить и новый обстрел, мы сойдем с ума от непрекращающегося грохота! Терпение жителей на пределе, мы уже умоляем ополченцев начать наступление и отогнать варваров, обрекших нас на такое существование от нашего многострадального города.

Жительница Горловки

Верный способ получить в табло в Горловке - агитировать на улице за выполнение минских соглашений. После буквально нескольких минут тишины снаряды полетели на север города. Но такое не покажут по ТВ. Снаряды падают на Румянцево. В сети по-прежнему практически гробовая тишина. Кто может, пишите. Важно. Вот нанесен очередной удар орудиями калибром 152 миллиметров. Представить, сколько будет жертв, невозможно. Бой с применением стрелкового оружия и танков идет у населенного пункта Широкая балка. После сообщения о попадании снарядов на пляж в городе все заявили об одном погибшем. Но с места офицеры говорят о погибших! А вообще количество двухсотых во время 14-часового обстрела города Горловка удастся подсчитать не скоро. Да и не огласят точный цифры. Пургин несет пургу о том, что власти сделают все возможное, чтобы задержать поджигателей машин ОБСЕ. Пургин, там Горловка рядом как бы. Вот бой у Широкой Балки разгорелся с новой силой, к тому же Глубокая под обстрелом, пожары. Поселок Гольма под плотным огнем артиллерии. Те, кто совсем рядом, говорят о его полном уничтожении.

Горловский военкор

Обстрелы Горловки и близлежащих населенных пунктов подразделениями Вооруженных сил Украины приобретают угрожающий характер. Если раньше город подвергался вечерним и ночным обстрелам, то вот уже двое суток мирные кварталы находятся под плотным артиллерийским огнем и днем. С ночи 9 августа украинская артиллерия 15 часов наносила массированные удары по Горловке, в результате в городе множество разрушений, пожары, убитые и раненые мирные жители. Обстрел и характер боевой активности ВСУ очень напоминают артподготовку перед масштабным наступлением. Напомню, что Горловка расположена в очень удобном месте для расчленения народных республик Донбасса на две части и дальнейшего выхода к российской границе с тем, чтобы отрезать Донецкую и Луганские народные республики от каналов поставки продовольствия и промышленных товаров.

Часовщик, военный корреспондент

Из Горловки прорываются телефонные звонки. Даже не хочу писать те слова, которые они кричат в трубку. Ребята, какой на фиг Минск-2? Какие соглашения? Украинские звери убивают людей, будто на стрельбище. А сраные миссионеры ОБСЕ оплакивают свои семь сгоревших «Тойот», заливая горе вискарем, суки.

Сергей Веселовский, журналист

Горячее лето в Новороссии. Обзор обстановки на Донбассе от Бориса Рожина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rNZ7L


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com