Горько! Сообщением о свадьбе Увайдова и Соколовой ресурс Олега Пахолкова ответил Алексею Гордееву и Геннадию Макину?

Горько! Сообщением о свадьбе Увайдова и Соколовой ресурс Олега Пахолкова ответил Алексею Гордееву и Геннадию Макину?
13 Февраля 2016

Ко Дню всех влюбленных «Блокнот-Воронеж», ресурс депутата Госдумы и лидера регионального отделения «Справедливой России» Олега Пахолкова, составил топ пар воронежского истеблишмента, сообщив в том числе о предполагаемой свадьбе вице-премьера области Максима Увайдова и Оксаны Соколовой, руководителя областного управления по взаимодействию со СМИ и административной работе. Несмотря на шутейный характер заметки, она выглядит как ответ справороссов на попытку губернатора Алексея Гордеева и его заместителя Геннадия Макина заменить Пахолкова на Андрея Хицкова, который возглавляет местный филиал Московского индустриального банка.

Текст о главных парах региональной элиты озаглавлен «Максим Увайдов и Оксана Соколова возглавили топ влюбленных воронежского истеблишмента». Фактически он является вмешательством в личную жизнь чиновников из команды губернатора Алексея Гордеева, с точки зрения журналистской этики - пожалуй, недопустимая вещь. Автор текста - некая Таис Романова. Журналистка с таким именем и фамилией в Воронеже неизвестна. Но надо учитывать, что депутат Госдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков и его помощник, главный редактор федерального «Блокнота» Дмитрий Носков ведут информационную войну с региональными властями, которая уже стоила чиновникам немало нервов.

козел2.jpg

Но, кстати, и Пахолкову тоже. В частности, последний привет депутату Госдумы от Алексея Гордеева и Геннадия Макина, 10 февраля вышедший на сайте газеты «Экономика и жизнь - Черноземье» (ее редакционный совет возглавляет политолог Дмитрий Нечаев), имеет заголовок «Есть ли сходство между депутатом Госдумы Олегом Пахолковым и козлом Тимуром?» Так что еще большой вопрос, кто первым стал переходить на личности - ресурс Олега Пахолкова или губернатор Алексей Гордеев и его зам Макин. «Пахолков тоже нежданно-негаданно приехал в Воронежскую область, как и козел Тимур в вольер к тигру Амуру, - говорится в заметке «Экономики и жизни». - Как и Тимур, Олег Владимирович не обделен вниманием федеральной и региональной прессы. Оба они знают, как выстраивать коммуникации с сильными мира сего, чтобы не стать блюдом на праздничном столе, умеют входить в доверие, чтобы сохранить лицо и статус. Что уж греха таить, у обоих достаточно поклонников в соцсетях и в интернет-пространстве. На Youtube можно встретить массу роликов, как любительских, так и профессиональных, с обоими героями материала. Кстати, и у козла Тимура, и у Олега Владимировича есть профили в известной соцсети, из которых можно узнать все о жизни их владельцев».

козел.jpg

А вот что пишет ресурс Олега Пахолкова, обнародуя отношения Максима Увайдова и Оксаны Соколовой: «Еще полгода назад их роман для многих был секретом. Для кого-то и сейчас такая новость прозвучит как сенсация: экс-главу департамента имущественных и земельных отношений, зампреда облправительства и руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе того же самого правительства связало настоящее сильное чувство. Черствые души долго подозревали здесь расчет (дескать, служебный роман как тандем для достижения неких целей). Что даже нашло отражение в творчестве известного в Воронеже карикатуриста газеты «Коммуна» Николая Провоторова. Как рассказывают источники, когда роман Максима Увайдова и Оксаны Соколовой стал очевиден, Гордеев якобы вызвал их к себе и поставил условие: либо кто-то из них увольняется из правительства, либо они оформляют свои отношения и развод с прежними супругами. Отсюда, возможно, в конце 2015 года и поползли слухи о скорой отставке Соколовой. Однако влюбленные сделали ход конем - решили пожениться. Последнее время Оксана и Максим живут вместе в новом доме в центре Воронежа».

увайдов-Соколова.jpg

Кто перегибает палку, ресурс Олега Пахолкова или Алексей Гордеев с Геннадием Макиным, сравнивая депутата Государственной Думы с козлом Тимуром, мы оценивать не беремся. Хороши, наверное, обе стороны, а у «Блокнота-Воронеж» вышло явно изящнее. Но напомним реперные точки их противостояния. 

Минувшей осенью Алексей Гордеев выступил в защиту чиновников из своего ближайшего окружения - Андрея Вершинина, начальника секретариата, и областного вице-премьера Максима Увайдова. Гордеев попытался убрать материалы негативного свойства о Вершинине и Увайдове с популярного интернет-ресурса «Блокнот-Воронеж», позвонив партийному начальнику его владельца Олега Пахолкова - бывшему председателю Совета Федерации и лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. Но ничего Алексей Гордеев в итоге так и не добился.

В случае с Вершининым речь шла о материалах про вертолетные ролики от блогера Дяди Вани, главным персонажем которых оказался чиновник, а в случае с Увайдовым - о тексте «Многодетный отец обвиняет Максима Увайдова в мошенничестве с земельными участками на сотни миллионов рублей», который «Четыре пера» перепечатали с заголовком «Максим Увайдов перещеголял Андрея Вершинина». В нем рассказывалось, что в главное управление МВД по региону было подано несколько заявлений с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Увайдова, его зама Ирины Горкиной и главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, отказавших заявителям (инвалидам, ветеранам, многодетным семьям) в предоставлении земельных участков по разным причинам, но позже оформивших на тех же местах аналогичные участки на другие лица. По оценкам экспертов, хитроумным способом из бюджета могли вернуть 250-400 млн рублей.

Миронов.jpg

Русские социал-демократы Дмитрий Носков, Олег Пахолков и Сергей Миронов.

Аналогичные попытки предпринимал вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий в команде Алексея Гордеева аппарат, коммунальное хозяйство и строительство. В ответ депутат-справоросс Олег Пахолков обратился к главе следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить угрозы, исходящие от Макина. Со слов Пахолкова известно, что в телефонном разговоре вице-губернатор объявил ему, что «за себя не отвечает», если с сайта «Блокнот-Воронеж» не будет удалена заметка об Андрее Вершинине. В обращении на имя Бастрыкина Олег Пахолков просил главу следственного комитета рассекретить записывавшиеся, по его мнению, переговоры между ним и чиновником и провести проверку «по факту высказывания Макиным устных угроз в адрес Носкова». Дмитрий Носков - помощник Пахолкова, главный редактор федерального «Блокнота» и экс-кандидат в депутаты облдумы.

«После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую областную думу-2015, все мосты между мной и областными властями сожжены, - заявил депутат Госдумы. - Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в Воронежской области. И если раньше было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб».

Заявление Олега Пахолкова передали в облпрокуратуру и спустили на тормозах, но вот желание Гордеева и Макина избавиться от яркого оппонента никуда не делось.

Алексей Гордеев и Геннадий Макин подключили чеченцев, чтобы выдавить из Воронежской области Олега Пахолкова

Инвалид Юрий Кузнецов желает воронежским чиновникам во главе с Максимом Увайдовым «пожрать друг друга»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RKVdp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com