Гордеевы против Сальниковых. Сына воронежского губернатора обвиняют в отжиме бизнеса у бывшего рязанского депутата

Гордеевы против Сальниковых. Сына воронежского губернатора обвиняют в отжиме бизнеса у бывшего рязанского депутата
27 Июля 2017

В Рязани разгорелся скандал, связанный с бизнесом депутата Рязанской облдумы Никиты Гордеева, сына воронежского губернатора и бывшего главы Минсельхоза РФ Алексея Гордеева. По сообщению «Новой газеты», он вступил в конфликт к семьей Сергея Сальникова, заместителя начальника департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, по квартирно-имущественному вопросу. Примечательно, что скандал разгорелся после того, как губернатор Гордеев побывал в Рязани.

По информации «Новой газеты», 26 июля в центре Рязани по адресу: улица Щедрина, 44, вооруженные перфораторами рабочие начали пробивать дыру в квартиру гражданки Елены Сальниковой. Отмашку им вроде бы дал Никита Гордеев, которого «Новая газета» презентует как депутата Рязанской областной думы и самого молодого агробарона региона. «Можно даже не сомневаться в том, что отмашку Никита получил от отца - губернатора Воронежской области Алексея Гордеева», - предполагает издание.

Рязань.jpg

Елена Сальникова, дыра в квартиру которой вроде бы пробивалась по распоряжению Никиты Гордеева, является дочерью Сергея Сальникова, заместителя начальника департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. Ранее Сальников руководил аграрным комплексом региона (то есть был рязанским Виктором Логвиновым) и избирался депутатом Рязанской облдумы. А семья Сальниковых, по версии «Новой газеты», дружила с семьей Гордеевых. И именно с подачи Сальникова «рафинированный столичный мальчик Никита в одночасье стал крупным рязанским аграрием, а затем и депутатом». В 2010 году Вера Сальникова, супруга Сергея Сальникова, и Никита Гордеев приобрели квадратные метры на улице Щедрина, 44, сообщает «Новая газета». Сальниковы подарили квартиру дочерям, а Гордеевы оборудовали там офис. Разделяло семьи нежилое помещение, которое они по дружбе поделили, но документально толком не оформили. Затем «между Гордеевыми и Сальниковыми пробежала черная кошка. Семья Гордеевых отжала у Сальниковых большую часть агробизнеса, начались судебные тяжбы за квадратные метры».

Елена Сальникова проживает в квартире с тремя детьми, после того, как вооруженные перфораторами рабочие начали пробивать дыру в ее квартиру, она, по информации «Новой газеты», бросилась в полицию и прокуратуру. «Участковый только развел руками, - заявила Сальникова. - Мол, сами понимаете, с кем связались». Прокуратура вроде бы тоже не горит желанием ввязываться в дело. А депутат Гордеев заявил Вере Сальниковой, матери Елены Сальниковой и супруге Сергея Сальникова, «что оставит квартиру дочери в покое, если она ему отпишет определенные сельхозугодия».

Рязань2.jpg

Алексей Гордеев на гостеприимной рязанской земле.

Скандал, раздуваемый в Рязани «Новой газетой», разгорелся после того, как Алексей Гордеев, побывав в городе, подписал соглашение о сотрудничестве с рязанским коллегой Николаем Любимовым. В сентябре Любимову предстоят выборы главы региона, поэтому очевидно, что Гордеев помог его избирательной кампании. «Я вижу большой резерв в развитии горизонтальных связей между регионами, которые содействуют развитию в торгово-экономическом плане, в сфере культуры, образования, науки», - подчеркнул Алексей Гордеев, а из Рязани во главе воронежской делегации чиновников отправился в Германию, где в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн посетил ряд промышленных предприятий и встретился с местными депутатами.

МРСК Центра объединила усилия с мэрией в борьбе за имущество «Воронежгорэлектросети»

Посетив Германию, воронежский губернатор Алексей Гордеев оказался невольным союзником Ирана

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BCs56


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы