Гордеев против Навального. В Воронеже состоялся заукраинский оппозиционный митинг против коррупции

Гордеев против Навального. В Воронеже состоялся заукраинский оппозиционный митинг против коррупции
27 Марта 2017

26 марта в ряде крупных российских городов прошли антикоррупционные митинги сторонников заукраинского либерала Алексея Навального, направленные против премьер-министра Дмитрия Медведева. Ему был посвящен недавний фильм «Он вам не Димон» от навальновского Фонда борьбы с коррупцией. Главный итог дня, по мнению политолога Евгения Минченко, в том, что Медведев гарантированно не станет кандидатом на выборах президента РФ в 2018 году. В Воронеже акция собрала больше тысячи человек (по данным полиции - в три раза меньше).

Антикоррупционный митинг сторонников заукраинского либерала Навального прошел в столице Черноземье на Никитинской площади. Там же, где неделей ранее собирались коммунисты. В качестве наблюдателей в нем приняли участие русские националисты и казаки во главе с Евгением Мазепиным, лидером реготделения Союза добровольцев Донбасса и активистом Национально-демократической партии. Они находились рядом с протестующими, но вели себя тихо и в манифестации де-факто не участвовали.

В начале митинга на нем отметился подопечный спикера облдумы и лидера реготделения «Единой России» Владимира Нетесова молодогвардеец Александр Каминский. В руках он держал плакат «Навальный и Белых: одна взятка - одна тюрьма!» (против экс-губернатора Кировской области либерала Никиты Белых расследуется уголовное дело. - ред.). Но его быстро скрутили и передали органам правопорядка.

Митинг.jpg

Сторонники Навального держали в руках плакаты с уточкой, якобы обитающей на одной из дач премьера и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, Ждуном, ждущим ответа на обвинения в коррупции, выдвинутые Навальным против Медведева, и предложением к премьеру продать дачи и построить дороги. Протестующие практически хором прокричали требования об отставке президента РФ Владимира Путина.

Главным героем акции помимо Дмитрия Медведева оказался Гордеев. Но не губернатор Воронежской области, а студент Воронежского госуниверситета Вадим Гордеев, однофамилец бывшего главы Минсельхоза РФ. Он хотел выступить с речью, обличающей недимона Навального, однако после того, как скрутили Каминского, по его признанию, передумал. Поэтому просто призвал воронежцев начать бороться с коррупцией с самих себя. «Я хотел сказать, что Навальный и Мальцев (Вячеслав Мальцев, украинский националист и соратник Алексея Навального. - ред.) - не те борцы с коррупцией, которые нам нужны, - объяснил Гордеев. - Что они популисты».

митинг2.jpg

Помимо сторонников Навального, полиции, Каминского, Гордеева и русских националистов в митинге приняла участие группа чиновников во главе с вице-мэром Воронежа Сергеем Глазьевым, курирующим в администрации города аппарат.

Вот к каким выводам по итогам акции пришел доктор политических наук Дмитрий Нечаев: «В воронежском митинге приняли участие постаревшая демшиза (типа Бориса Супренка и заукраинца Александра Болдырева, бывшего вице-мэра Воронежа), представители этнических и сексуальных меньшинств, ряд местных идеалистов в возрасте и городских сумасшедших, западники, русофобы, общественники-неудачники. Они хотят приватизировать для себя право говорить от имени общества.

По стране в целом бросается в глаза попытка повторить события 1990-1991 годов, только тогда объектом неприятия выступал режим КПСС, а политическая тусовка выглядела более массовым явлением. В итоге благодаря либерал-радикальной активности субкультуры меньшинств в центре и на местах мы потеряли великую страну. Русские оказались проигравшей стороной, причем второй раз за одно столетие.

митинг3.jpg

Относительную массовость протесту в Воронеже добавляет бездействие и лень исполнительной власти в городе по наведению порядка в ЖКХ (разговоры в толпе об астрономических платежах за жилье) и других общегородских проблемах. Органы местного самоуправления, сами того не желая, множат ряды сторонников Навального (среди горожан среднего и старшего возраста). Приходится констатировать, что последние четыре года для Воронежа - время упущенных возможностей.

Среди участников акции зафиксировано невероятно много молодых людей, студентов (ректораты крупных вузов практически не влияют на умы и политические предпочтения студенчества). Даже чересчур много молодых. Налицо - плохое предзнаменование для органов государственной власти и управления, что говорит о катастрофическом провале государственной молодежной политики (игры в движение «Наши» и игрища в молодежные правительства и молодежные парламенты добром закончиться не могут). Так что на федеральном и региональном уровне должно пройти переучреждение государственной политики в отношении новых генераций с серьезностью такой политики вместо бутафории, с ответственностью перед молодыми вместо редких посиделок гослидеров с активистами-клоунами, никого и ничего не представляющих».

митинг4.jpg

Напомним, что один из таких клоунов, как назвал их Нечаев, Алексей Антиликаторов - бывший дублер губернатора Алексея Гордеева в молодежном правительстве области, а теперь вице-мэр Воронежа - недавно оказался в центре коррупционного скандала. Выяснилось, что владелец местной сети «Табакерка» Илья Ерихонов оплачивает чиновнику годовой абонемент в элитный фитнесс-клуб «Х-Fit Платинум» стоимостью 30 тыс. рублей в обмен на создание благоприятных условий для развития его бизнеса. Причем вице-мэр грабит не только Ерихонова, но и других предпринимателей.

Впрочем, местные проблемы заукраинцы-навальнята в Воронеже не поднимали. В отличие от митинга коммунистов недельной давности, где прозвучали призывы отправить в отставку губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева.

Воронежским строителям пытаются сбить этажность

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AETer


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы