Голуби российской политики

Голуби российской политики
17 Июня 2014

Появилась информация, что владелец россошанских «Минудобрений» олигарх Аркадий Ротенберг сотрудничает с Национальной гвардией Украины, основу которой составляют представители неонацистской коалиции «Правый сектор». Воронежская область, как, кроме того, стало известно в связи с украинским кризисом, не справляется с наплывом русских беженцев. А благодаря бдительности журналистов «Времени Воронежа», побывавших на заседании общественного совета при уполномоченном по правам человека региона, вскрылась также коррупционная схема, в рамках которой мигранты-узбеки без очереди продлевают разрешение на пребывание в РФ.

Давно известно, что национальные диаспоры в России, и Воронежская область здесь не исключение, сильны своим единством, в отличие от разобщенного 84-процентного русского большинства. Достаточно, к примеру, объехать кабаки в прилегающих к Воронежу сельских районах, что расположены на автомагистралях, чтобы убедиться: их контролируют выходцы из Средней Азии. Вот и узбекская «мафия» Воронежа, как любя окрестили ее во «Времени Воронежа», отличается тем, что умеет за себя постоять.

На заседании общественного совета при уполномоченном по правам человека региона Татьяне Зражевской представители ряда местных национальных диаспор пожаловались омбудсмену на вопиющие нарушения, что творятся при оформлении регистрации. Их подопечные не могут продлить разрешение на пребывание на территории России из-за коррупции, творящейся в управлении Федеральной миграционной службы. Ведомство принимает посетителей в порядке живой очереди. Однако нашлись дельцы, которые организовали торговлю прямо на территории ФМС. За деньги они предлагают провести мигрантов без длительного ожидания в коридоре. Причем отличаются выходцы из Узбекистана. «Они буквально выкидывают людей другой национальности из коридора, пропуская своих вперед», - сообщил журналист «Времени Воронежа».

Руководство управления ФМС о проблеме, как выяснилось, знает, но активных действий для борьбы с узбекской «мафией», подкупающей чиновников, не предпринимает. По меньшей мере, странное явление. Правда, там отделили русских беженцев из Юго-Востока Украины от всех остальных. Они оформляют документы в другом отделе. Им находчивые узбеки не мешают. Представители ряда диаспор заявили на том же совещании о коррупционном клубке в ведомстве, о том, что «рыба гниет с головы», намекая на уголовное дело главы управления ФМС Николая Полуказакова.

Примечательно, что Полуказаков лоббировал интересы именно узбекского автопроизводителя Uz-Daewoo. Ему вменяется получение взятки автомобилем Volkswagen Touareg стоимостью 2,5 млн рублей за предоставление режима наибольшего благоприятствования структурам Uz-Daewoo при выделении квот на иностранных работников. Уголовное дело в отношении Николая Полуказакова расследует управление следственного комитета России по Центральному федеральному округу, и, насколько можно судить, коррупционная деятельность чиновника при распределении квот носила системный характер. «Если идти законным путем, то встретишься с препятствиями, которые можно преодолеть, только «закрыв глаза» сотрудникам ФМС, - заявлял один один из воронежских бизнесменов, знакомых с ситуацией. - Одна квота на одного работника стоит на свободном - в кавычках - рынке около 30 тыс. рублей. Их распределение после получения у миграционщиков - неплохой бизнес».

Процветающая коррупция в ведомстве становится особенно актуальной в свете наплыва в Воронежскую область русских беженцев из Донецка и Луганска. Если верить прогнозам министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, в случае, если Россия не введет войска в Донбасс, в ближайшее время ополчение окажется в котле по типу Сталинградского, и в РФ хлынут миллионы русских, справедливо опасающихся за свою жизнь и жизнь своих близких. Причем, как уверяет Стрелков со ссылкой на информаторов внутри России, наша страна к такому наплыву беженцев не готова. Аналогичной информацией делится лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, побывавший в Луганске. «Я видел очереди, сотни машин в сторону Российской Федерации, речь идет уже о десятках тысяч беженцев, - отмечает Алексей Александрович. - Но в виденных мною авто - только те люди, которые пересекают границу организовано, те, кому оказывается помощь со стороны администраций Ростовской, Воронежской и Белгородской областей. А что касается тех, кто выехал сам, то там, безусловно, счет уже идет на миллионы».

По информации областного правительства на 16 июня, в Воронежскую область всего прибыли 433 граждан из юго-восточных районов Украины. В Воронеже 71 человек размещены в Центре социальной поддержки «Буревестник», 83 человека - в одной из школ-интернатов, 45 - в одном из детских оздоровительных лагерей Воронежа, 86 - в Борисоглебске, в школе-интернате, 29 - в Центре психолого-медико-социального сопровождения в Новохоперском районе, 15 - проживают в Социально-реабилитационном центре в Кантемировском районе, 20 - размещены в Центре временного проживания в Рамонском районе, 23 - в Центре временного проживания в Верхнемамонском районе, 20 - в Социально-реабилитационном центре в Богучарском районе, 21 - в Социально-реабилитационном центре в Подгоренском районе, 20 - в Социально-реабилитационном центре в Ольховатском районе. Тот факт, что регион не справляется с наплывом беженцев, признают, кстати, и чиновники ФМС. Так что искоренение коррупции в ведомстве становится вопросом жизни сотен русских. А что будет, если в Воронежскую область, как граничащую с Луганской народной республикой, зоной прямого вооруженного конфликта, прибудет 200-300 тыс. человек?

По информации профессора МГИМО Валерия Соловья, голуби российской власти, активнее других выступающие за слив русского сопротивления Донбасса, - отнюдь не премьер-либерал Дмитрий Медведев или его заместитель Игорь Шувалов, как можно было бы предположить, а братья Ротенберги (россошанские «Минудобрения»), братья Ковальчуки и Геннадий Тимченко. «Именно они настойчивее других требуют невмешательства России в войну на Украине, - утверждает Соловей. - И их голос влиятельнее остальных голосов. Кстати, как уверяют скромные, но очень достойные люди, активы Ротенбергов на Украине от захвата охраняет Национальная гвардия». Иными словами, владелец градообразующего для Воронежской области предприятия Аркадий Ротенберг, если профессор МГИМО прав, сотрудничает с неонацистами. Вот интересно, готовы ли воронежские власти заявить протест такому партнерству?

«За Новороссию надо стоять до конца, - уверен профессор МГУ, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - И если мы знаем, что конец близок, и все равно стоим, то мы выстоим. И вот тогда будет их конец - конец наших врагов. Самый темный час ночи, как всем известно, - перед самым рассветом. По сравнению с тем, что выпало героям Донбасса, что выпало Славянску, что выпало Игорю Стрелкову, Алексею Мозговому, Валерию Болотову, Павлу Губареву, петиции, оскорбления, угрозы, исключения из пабликов, вопли противников реальной помощи Новороссии и хитрые интриги высокопоставленных российских чиновников, видимо, смертельно испугавшихся пробуждения русских и патриотического поворота Владимира Путина и всего общества, совершенно ничтожны и никакого значения не имеют. Пусть меня убеждают тысячи раз в том, что черное - белое, только немного грязное, и что потерять Донбасс важнее, чем его удержать и освободить, пусть мне угрожают увольнениями и строчат доносы с помощью ботов и клонов - я твердо остаюсь при своем мнение: чтобы спасти Новороссию, Крым и Россию, чтобы спасти Москву и патриота Путина, чтобы спасти русский мир, - гибнущему в неравном бою с убийцами, карателями и нацистами восставшему народу Донецка и Луганска, а также остальных русских православных областей бывшей Украины необходимо оказать военную помощь. Путин - не предатель, а то что происходит, очень смахивает на предательство. Значит, все делает не Путин, а кто-то, кто пытается увести историю России в ложное русло. С такими надо разобраться по законам военного времени. А Путин... Путин, введи войска! Помоги осуществить силовой перелом. А имя для него мы подберем по ходу дела. Истинное же имя нашей мечты - Победа».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yE3uf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com