Главврач воронежской больницы, где пенсионерке якобы отрезали не ту ногу, заявил о вымогательстве у него 5 миллионов

Главврач воронежской больницы, где пенсионерке якобы отрезали не ту ногу, заявил о вымогательстве у него 5 миллионов
9 Ноября 2018

Получил развитие скандал вокруг Воронежской городской клинической больницы №3, в которой 89-летней бывшей учительнице математики Марии Дроновой, по версии ее сына Андрея Дронова, якобы по ошибке ампутировали левую ногу вместо правой, а потом и вторую ногу, пораженную гангреной, но уже без ошибки. Главный врач медучреждения Сергей Шамсутдинов обвинил Дронова в том, что тот вымогал у него 5 млн рублей. По сообщению облздрава, он уже написал на родственника пенсионерки - бывшей учительницы заявление в правоохранительные органы.

Помимо вымогательства денег Шамсутдинов обвинил Андрея Дронова в том, что тот выкрал часть документов из медицинской карты своей матери. Мотивов действий Дронова в версии главного врача официальный сайт департамента здравоохранения области, который и сообщил о заявлении Сергея Шамсутдинова в правоохранительные органы, не раскрывает. Однако можно высказать предположение, что в версии Шамсутдинова речь идет о требовании денег в обмен на отказ от претензий к медикам из-за их якобы ошибки, которая привела к ампутации не той ноги у Марии Дроновой.

Что касается кражи части медицинской карточки, то здесь все гораздо проще. Она, как, видимо, предполагает Дронов, может послужить уликой, чтобы вывести нечистоплотных медиков на чистую воду. Ведь по его заявлению в полицию возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда по неосторожности пациентке Дроновой. В связи с общественным резонансом и учетом особой сложности расследования оно передано в региональное следственное управление. 8 ноября следователи осмотрели место происшествия, опросили родственников, врачей и очевидцев. Изъята документация, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Примечательно, что тем временем от претензий к врачам городской клинической больницы №3 отказался старший брат Андрея Дронова Игорь. Департамент здравоохранения распространил по СМИ его расписку. Но Андрей Дронов обвинил брата в предательстве интересов семьи, сравнив его действия с ударом ножом в спину. «Мой брат никогда не отличался умом. Я не знаю, что повлияло на его позицию и почему он пошел на попятный, но считаю его действия предательскими, - заявил Дронов-младший в интервью Илье Ершову, журналисту портала «Блокнот-Воронеж», который первым написал про несчастную Марию Дронову. - Живя в Воронеже, Игорь мало помогал матери. А мы с ним договорились о том, что он будет ей помогать, поскольку у меня такой возможности нет. Моя работа, семья и дом - в Санкт-Петербурге. Однако он практически и пальцем не шевелил. Не приходил к маме, звонили соседи и говорили, что ей становится хуже. Я потом приезжал или прилетал в Воронеж из Питера и начинал выхаживать мать. Игорь же все делал спустя рукава. То, что он не имеет претензий к врачам, - его личное дело. Согласие на операцию давал я, заявление в полицию писал тоже я. Поэтому про претензии тоже должен говорить я! И только я! А я от них не отказываюсь и намерен привлечь виновных к уголовной ответственности».

сын2.jpg

сын.jpg

Андрей Дронов настаивает, что правая нога его матери 4 ноября была ампутирована по ошибке, и предполагает, что решение консилиума врачей и другие документы, где обосновывается необходимость отрезания двух конечностей, были оформлены задним числом, после совершения вопиющей ошибки. Хирургическую операцию Марии Дроновой 4 октября проводила врач первой категории городской клинической больницы №3 Ольга Долудина. Присутствовал также дежурный хирург Гегам Оганесян. А вот вторую - левую - ногу бывшей учительнице математики ампутировали 7 ноября.

«Обе ноги пациентки имели необратимые поражения, - утверждает, в свою очередь, главный врач Сергей Шамсутдинов. - В виду сложности ситуации были привлечены другие члены дежурной бригады, проведен консилиум. Пациентка акцентировала внимание на сильные боли в левой ноге. Было принято решение о проведении ей срочной операции по ампутации левой ноги». «По фотографиям, которые появились в СМИ, обывателю может показаться, что левая нога не сильно поражена, - добавил главный врач, - однако специалистам было очевидно, что опасное состояние, в котором она находится, угрожает человеческой жизни. Пациентке оказали всю необходимую помощь. На момент поступления в нашу больницу она нуждалась в удалении обеих конечностей. Но в силу возраста и тяжелого состояния было решено провести хирургическую операцию поэтапно».

Вроде и не обманула. Воронежская УК «Стройтехника» добровольно вернула гражданам почти 400 тыс. рублей коммунальных платежей

Воронежскую медицину поразила гангрена. Инцидентом с пенсионеркой, которой якобы отрезали не ту ногу, заинтересовался Первый канал

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4SMrV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Погуглите комментаторы, прежде чем хаять воронежскую медицину:
Сухая гангрена
Сухая гангрена обычно поражает конечности. При ней закупорка кровеносных сосудов происходит медленно, в течение месяцев и даже лет. По этой причине у организма есть время, чтобы отреагировать защитной реакцией и начать физиологическую демаркацию (изоляцию) умирающей ткани от соседней здоровой. Первыми охватываются крайние части конечностей (пальцы, ступни). В начале появляется сильная боль, которую можно уменьшить лишь с помощью наркотических анальгетиков; позже поражённые части теряют чувствительность и начинают приобретать мумифицированный вид — коричнево-чёрный цвет, уменьшение объема, чёткое визуальное разграничение от здоровой ткани, запах отсутствует. Общее состояние пациента нормальное, в связи с чем, если сухая гангрена не перейдет во влажную, она не представляет опасности для жизни. Ампутация поражённой области чаще всего производится по косметическим причинам, для обезболивания и предотвращения возможных осложнений.
При сухой гангрене распада омертвевших тканей почти не бывает, а всасывание токсических продуктов настолько незначительно, что интоксикация не наблюдается.
Влажная гангренаВлажная гангрена, в отличие от сухой, имеет противоположные признаки — развивается остро вследствие быстрой закупорки сосудов (артерий) пораженного органа. Ключевым фактором в определении влажной гангрены является обязательное наличие инфекции. Первичное заболевание, которое её повлекло, намного более выражено (тяжёлые ожоги, обморожения, травмы, острая артериальная недостаточность конечности). Орган приобретает вид трупного разложения: увеличивается в объёме, приобретает сине-фиолетовый или зеленоватый цвет, при нажиме слышен специфический звук (крепитация, так как ткань наполнена сероводородом), издаёт неприятный гнилостный запах. Общее состояние пациента довольно тяжелое, и ампутация поврежденного органа спасает жизнь. Влажная гангрена может наблюдаться и во внутренних органах (кишечника, поджелудочной железы, лёгких) как крайний этап тяжелейших форм воспалений.
Имя Цитировать 0
0
Guest
4 ноября- выходной день. Операцию проводили 2 врача, один из которых-дежурный врач. Какой консилиум, откуда он взялся? Шамсутдинова из дома привозили? Что за "другие члены дежурной бригады"? Сестрички и нянечки? К чему это "липовое обращение" ни о чем не говорящее, кроме как "моя мама больна, ей сделали две операции, сейчас ей хорошо".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лихо закрутили сюжет. И про пять "лямов" и про диагноз. Очень понравилось история с вырванными страницами из документов. Браво адвокатам! Постарались на славу. Но все шито белыми нитками.Действуют по принципу - сам дурак.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В этом городе есть власть? Агибалова уволили и всё сыпется. Верните и наградите, пользы не будет, но ряд мер будет принят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Власть закончилась с приходом Гордеева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да тут с самого начала было понятно, что дело нечисто. Эта история того же рода, что и двухлетней давности, с ветераном, над которым якобы издевались в БСМП. Ушлые родственники хотят стрясти бабла во что бы то ни стало. Я конечно ни в коем случае не хочу сказать, что в медицине у нас все замечательно, но все же отрезать здоровую ногу вместо больной - перебор даже для наших медиков. Грубо работаете, господа.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте