Главный таможенник России взял на вооружение опыт бывшего воронежского чиновника Александра Трубникова

Главный таможенник России взял на вооружение опыт бывшего воронежского чиновника Александра Трубникова
27 Июля 2016

Главным управлением по расследованию особо важных дел следственного комитета РФ расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. В его рамках был проведен ряд обысков, в том числе в доме главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, в ходе которого следователи обнаружили около 10 млн рублей и сотни тысяч долларов и евро. Таким образом, чиновник пошел по пути бывшего руководителя управления автодорог Воронежской области Александра Трубникова.

«После новостей про таможню я вспомнил фразу Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни»: «Я мзду не беру, мне за державу обидно», - комментирует обыски у федеральных чиновников член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков. - К сожалению, многие сегодняшние люди, которым должно быть за державу обидно и которые не должны брать мзды, действуют ровно наоборот. И только по недоразумению, по привычке мы называем грязных чиновников элитой. Истинный смысл слова подразумевает людей лучших по своим качествам, навыкам, умениям. Имеется в виду категория людей, прошедших положительный отбор, с которых надо брать пример.

Российские элиты же зачастую представляют собой временщиков, случайно вырвавшихся к рычагам власти, укрепившихся там и использующих служебное положение для личной наживы. Но сегодня мы все чаще и чаще узнаем о коррупционных скандалах, об обысках в высоких кабинетах. Очевидно, что высшая власть поставила целью очистки элитных авгиевых конюшен и перетряски так называемой элиты. Мы регулярно слышим, что тот или иной губернатор снят с должности или против него заведено уголовное дело. Но, к сожалению, пока я не вижу системных выводов, которые делает власть. Фигуры меняются, но сам подход остается. Приходят новые люди, которые также смотрят на работу исключительно как на личный бизнес. А служба все-таки предполагает некий комплекс идей, убеждений, представлений, который и движет государственным деятелем, в отличии от частных предпринимателей. Поэтому в России давно уже назрела смена элиты, великая кадровая революция, как ее называет политическая партия «Родина».

В России много людей и молодых, и не очень молодых, которые в силу личных качеств не прорывались к рычагам управления, поскольку не желали участвовать в отрицательном отборе. Они не желали становиться теми, кто берет мзду. Но когда система мздоимцами уже перегружена, насущно необходимо выздоровление элитных кластеров, приход новых людей к рычагам власти. Управленческая революция поможет не только оздоровить государственный уклад, но и поднять экономику, потому что экономикой тоже занимаются чиновники, чьи интересы подчас расходятся с национальными интересами. А любая экономика тесно связана с национальными интересами, потому что и государственный подрядчик, и частный предприниматель работает на своей территории. И даже в глобальном мире никто не отменит национальных интересов. Поэтому кадровая чистка, пока эпизодическая и достаточно случайная, должна привести к системной смене кадров. Как мы знаем, кадры решают все, и надо, чтобы кадры решали все не только в свою пользу, но и на общее дело».

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев смягчает миграционное законодательство. «Родина» выступила против

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KXuKi


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы