Главного свердловского полицейского Михаила Бородина могут перебросить в Воронеж

Главного свердловского полицейского Михаила Бородина могут перебросить в Воронеж
24 Июля 2018

Новым начальником главного управления МВД по Воронежской области вместо ушедшего на пенсию Александра Сысоева с высокой долей вероятности станет шеф аналогичного управления по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин, сообщает екатеринбургское издание Znak.com. Ту же информацию подтверждают источники «Четырех перьев» в воронежских правоохранительных органах. Впрочем, Бородин возглавит ГУ МВД ненадолго. Предельный срок службы в органах внутренних дел для генерал-лейтенантов составляет 60 лет, а Михаилу Бородину - 59.

Действующему начальнику главного управления МВД по Свердловской области только в июне продлили контракт, сообщает Znak.com. Тем не менее, как сигнализируют источники в силовой среде региона, он ожидает перевода на новое место работы, скорее всего, в Воронежскую область. Регион удобен Михаилу Бородину в бытовом плане. Неподалеку Курская область, уроженцем которой он является и где проживает его мама. Да к тому же из Воронежа ближе, чем от Екатеринбурга, к дочери. Она живет в Москве. Впрочем, согласно официальной биографии, у Бородина не одна, а две дочери.

«О том, что глава свердловской полиции существенную часть ежегодного отпуска проводит в Курской области, где живет его мама, хорошо известно, - отмечает издание. - Там он родился, вырос и начал службу в органах внутренних дел. В Москве Бородин также проработал много лет - с 1997 года до момента своего перевода на Средний Урал в 2011-м, дослужившись до должности начальника УВД по Юго-Восточному административному округу».

Источники «Четырех перьев» в воронежских правоохранительных органах, в свою очередь, утверждают, что Бородин завершил в Екатеринбурге крупный проект - обеспечил проведение чемпионата мира по футболу и рассчитывает на завершение карьеры в более спокойном регионе. Уже в 2019 году генералу исполнится 60 лет - предельный срок службы в органах внутренних дел для генерал-лейтенантов. Впрочем, его может продлить своим указом российский президент. Как, собственно, и происходило с недавно ушедшим в отставку главным воронежским полицейским Александром Сысоевым.

Наиболее интересный период биографии Михаила Бородина, выпускника Высшей юридической заочной школы МВД (теперь - Московского университета МВД имени В.Я. Кикотя), связан со службой в российской столице. Но издание Znak.com ошибается, когда пишет, что Бородин работал в Москве с 1997-го по 2011-й. В 1997 году Михаила Бородина утвердили в должности начальника ОВД муниципального округа Рязанский УВД ЮВАО. Скорее всего, его переезд был связан с тем, что начальником УВД ЮВАО Москвы в июне 1997 года стал генерал-майор Владимир Пронин, который всю жизнь проработал в курской милиции, а с 1991-го являлся начальником УВД Курской области. Но в 1998-м Бородину по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в родной регион, где он проработал четыре года.

В Москву Михаил Бородин снова переехал в 2002-м, видимо, потому, что Владимир Пронин в 2001-м возглавил ГУВД российской столицы и подтянул его к себе поближе. Сначала он проходил службу в УВД Восточного административного округа на должности начальника милиции общественной безопасности. Но уже в том же, 2002 году Бородин стал начальником управления собственной безопасности ГУВД Москвы, которое приступило к активной борьбе с оборотнями в погонах. А в 2004-м был назначен на должность начальника УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы (того самого, который ранее возглавлял земляк Бородина Пронин).

Столичная карьера Михаила Бородина прервалась вслед за карьерой его патрона. В апреле 2009 году после того, как руководитель ОВД «Царицыно» Денис Евсюков убил несколько человек в московском супермаркете, Пронин был отстранен от занимаемой должности, а ГУВД Москвы возглавил Владимир Колокольцев, в настоящее время - министр внутренних дел РФ. Журналисты однозначно отнесли Михаила Бородина к курскому клану и ожидали его отставки. И как в воду смотрели. Уже в сентябре 2010 года Бородин был назначен начальником ГУВД по Свердловской области.

С его опытом Михаил Бородин в случае своего перевода в Воронеж явно усилит региональную полицию. Недавно ушедший на пенсию начальник ГУ МВД по региону Александр Сысоев, по сообщению телеграм-канала «Андрей Викторович Макин», «вошел в народную полицейскую молву как символ деградации полицейского начальства. Никогда не прикроет подчиненных, наоборот, сильнее ушатает. Мешает работать, а потом дерет за показатели. Ничего не может сделать с отпетыми ребятами вроде Вячеслава Воронцова (своего заместителя, а теперь врио начальника ГУ МВД. - ред.). Ну и всех боится. От губернатора и до соседних оперативных работников».

По версии телеграм-канала «Незыгарь», «в 2016 году генералу Александру Сысоеву помешало уйти на пенсию то обстоятельство, что у него не было полного комплекта заместителей. Отчасти проблему решили, в конце 2016-го направив на службу в Воронеже полковника Вячеслава Кузнецова, служившего в главном управлении собственной безопасности МВД. А в 2017 году начальника главного управления МВД по региону не стали менять, имея в виду предстоящие президентские выборы». «В системе МВД Сысоев считался слабым руководителем, вокруг которого существовало сразу несколько кланов, - констатирует «Незыгарь». - Он отличался лояльностью экс-губернатору Алексею Гордееву и постоянно просился о переводе на юг».

«Статистика о бедных в России порочна и лукава». Представители «Родины» высказались в поддержку русского большинства

Кадровый передел в губернии. Александр Гусев распределил полномочия бывшего воронежского вице-премьера Максима Увайдова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xjA6m


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы