Глава управления дорожного хозяйства Воронежа Максим Оськин признал неудовлетворительной работу коммунальных служб

Глава управления дорожного хозяйства Воронежа Максим Оськин признал неудовлетворительной работу коммунальных служб
11 Января 2017

Отвечая общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» по поводу качества уборки снега и наледи на тротуарах Воронежа, Максим Оськин, начальник управления дорожного хозяйства мэрии, признал работу коммунальщиков неудовлетворительной. Общественники, в свою очередь, выявили новые нарушения и обратились к прокурору города Юрию Немкину.

«В соответствии с технологическими режимами уборка второстепенных дорог, проездов и тротуаров выполняется с определенным опозданием», - говорится в ответе руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Максима Оськина на официальный запрос «Гражданского патруля», являющегося партнером Национально-демократической партии и интернет-портала «Четыре пера».

вор.jpg

Так посыпают улицы Воронежа.

В конце 2016 года «Гражданский патруль» провел рейд по территории города и выявил массу нарушений в сфере уборки снега и наледи, после чего последовало обращение в мэрию. А 10 января воронежские активисты провели в Воронеже новый рейд и убедились, что без вмешательства прокуратуры уже не обойтись. По городу стало опасно передвигаться. Один из участников рейда русский националист Данил Кретов едва не получил серьезную травму, поскользнувшись у одной из школ. Заявление о ненадлежащем качестве уборки городских улиц и подъездов к детским образовательным учреждениям направлено прокурору города Юрию Немкину.

Волонтерами выявлено, что не очищены от снега межквартальные дороги в периметре улиц Владимира Невского, Хользунова, Московского проспекта и улицы Генерала Лизюкова. Здесь расположена целая сеть образовательных учреждений, таких как детские сады №135, 138, 146 и 166, средние школы №85 и 87, лицей № 1, детский сад №153 комбинированного вида и гимназия №10. Аналогичная ситуация в периметре улицы 60-й армии, Бульвара Победы, Московского проспекта и улицы Генерала Лизюкова. Там также располагается семь детских образовательных учреждений. По мнению активистов, администрация Коминтерновского района ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по контролю за соблюдением правил в области своевременной и качественной уборки проездов от снега. «Некачественная уборка межквартальных дорог, ведущих к детским учреждениям, представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни несовершеннолетних», - убежден Данил Кретов.

воронеж.jpg

Типичный зимний Воронеж.

«Между прочим, 60-я армия помимо прочих сражений участвовала в Курской битве, может быть, в память о славных подвигах улица ее имени изрыта противотанковыми рвами», - иронично заметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

В своих пояснениях общественникам чиновник Оськин сообщил, что нормативный срок ликвидации скользкости и окончания снегоочистки установлен от четырех до шести часов с момента обнаружения или окончания снегопада до полной ликвидации.

v1_18.jpg

Отправить жалобу через «Гражданский патруль»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nfK8Y


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте