Глава русского правозащитного центра «РОД» Наталья Холмогорова в Воронеже

Глава русского правозащитного центра «РОД» Наталья Холмогорова в Воронеже
16 Июня 2015

Воронеж посетила глава самого известного русского правозащитного центра страны «РОД» русский националист Наталья Холмогорова. В случае открытия в городе филиала «РОДа» русские националисты на местном уровне могут отжать правозащитную тематику у псевдоправозащитника Андрея Юрова, в последнее время явно на деньги западных фондов обслуживающего интересы крымотатар, - так же, как русские националисты в целом уже отжали у либералов такие понятия, как «права человека» и «демократия».

Встреча русских националистов Воронежа с главой центра «РОД» Натальей Холмогоровой прошла, что называется, в теплой и непринужденной обстановке. В ней, в частности, приняли участие Евгений Мазепин (движение «Народный собор»), Константин Чаплин (Национально-демократическая партия), Станислав Хатунцев (Центр изучения консерватизма при ВГУ и участник Бердяевских чтений), Лина Павлова (клуб читателей русского националистического ресурса «Sputnik&Pogrom), Алина Волкова (АНО «Русский смысл»). В последний год «РОД» занимается не только деятельностью по защите русских людей от притеснений со стороны многонационалов и многонациональных властей, но и по гуманитарной помощи Донбассу. Туда поставлено восемь грузов. До убийства одного из лидеров Русской весны Алексея Мозгового «РОД», в частности, поддерживал бригаду «Призрак».

У самого известного русского правозащитного центра страны есть желание открыть полноценный филиал в Воронеже. В таком случае у русских людей появится в городе своя юридическая защита. Главное идеологическое достижение центра «РОД» в том, что ему удалось отжать у либеральных западно- и украиноориентированных, а также грантоориентированных псевдоправозащитников вроде Андрея Юрова такое понятие, как «права человека», - так же, как русскому национализму в целом, и Национально-демократической партии (лидер - Константин Крылов) в частности, удалось отжать у либералов «демократию». Кстати, Матвей Цзен - ключевой юрист русского правозащитного центра «РОД» - является активистом Национально-демократической партии. А вот о каких кейсах защиты русских людей рассказала воронежским соратникам Наталья Холмогорова.

Дело Иванниковой

8 декабря 2003 года молодая москвичка Александра Иванникова, возвращаясь домой поздно вечером, поймала машину. Таксист Сергей Багдасарян завез ее в глухой переулок и попытался изнасиловать. Отбиваясь, Александра нечаянно убила насильника. Она ударила его в ногу кухонным ножом, который носила в сумочке для самообороны, но по случайности повредила бедренную артерию - Багдасарян умер от потери крови. Александра не пыталась скрыться - напротив, увидев, что насильник истекает кровью, она выскочила из машины и стала звать на помощь. Прохожие вызвали милицию и скорую. Но спасти Багдасаряна не успели. Невиновность женщины была очевидна. Однако армянская диаспора Москвы сделала все, чтобы добиться ее осуждения, и 2 июня 2004 года Александре был вынесен приговор: два года условно и выплата отцу убитого насильника, Андрею Багдасаряну, компенсации в размере 206 тыс. рублей. Проведенная «РОДом» кампания в защиту Иванниковой придала делу большой общественный резонанс. Приговор был вскоре отменен, а Александра Иванникова оправдана за отсутствием состава преступления.

Дело Александра Кулешова

8 августа 2010 года на трассе Курск-Саратов перевернулся «УАЗ». Водитель пытался обогнать фуру, но не заметил, что впереди фуры идет лошадь с телегой. И он, и два его пассажира были пьяны. Выбравшись из машины, они напали на людей в телеге и стали их бить, крича, что авария произошла из-за них. В телеге ехали жители села Грибановка Воронежской области: Александр Кулешов, его невеста Татьяна, ее мать, сестра и двое маленьких детей. Один из нападавших ударил беременную Татьяну так, что она потеряла сознание (впоследствии у нее было диагностировано сотрясение мозга и случился выкидыш). Услышав крик будущей тещи: «Вы убили ее!», Александр выхватил хозяйственный нож, который носил на поясе. Он убил двоих нападавших и ранил третьего. Но бандиты оказались… начальником Верхнекарачанского ОВД Алексеем Селезневым и его сотрудниками - Алексеем Щербаковым и Сергеем Фетисовым. Выжил один Селезнев. Кулешову грозило пожизненное заключение - его обвинили в хладнокровном убийстве милиционеров. В СИЗО из него выбивали признание. Свидетелям угрожали, а следователь фальсифицировал протоколы допросов. «РОД» провел сбор средств и подобрал команду адвокатов. Благодаря их грамотной работе следствие признало, что Александр совершил непреднамеренное убийство в состоянии аффекта. Приговор: 4,5 года лишения свободы. В данной ситуации - большой успех. Активную роль в деле сыграл ветеран русского движения Воронежа Андрей Ольшанский.

Дело о конфликте в поселке Демьяново

В июне 2012 года в поселке Демьяново Кировской области случилось ЧП. Сначала в баре «Кристалл» аварец Ахмед Куратмагомедов, племянник владельца одной из местных лесопилок, подрался с поселковыми парнями, а потом пригрозил отомстить. На следующий день, 22 июня, Куратмагомедовы вызвали в Демьяново 40 вооруженных кавказцев. Узнав, что на аварской лесопилке находится толпа агрессивных чужаков, похоже, замышляющих расправу над местными жителями, демьяновцы позвонили в полицию, властям, в прокуратуру. К лесопилке направились переговорщики, среди них были мэр поселка и районный прокурор. Пришедших южане встретили выстрелами, представители власти бежали. Началась было драка, но полиция встала на защиту головорезов. А потом бандиты беспрепятственно покинули поселок, попыток задержать их стражи порядка не предприняли. На следующий день в Демьяново сгорел бар «Кристалл», который арендовали дагестанцы. События в поселке расследовали сотрудники кировского Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Кавказцы их не заинтересовали. Зато оперативники «с пристрастием» допросили местных жителей, требуя признаться, что они состоят в некоей «фашистской организации». На допросах демьяновцев избивали и запугивали - угрожали утопить в реке, подвесить в лесу за ноги. Жители поселка всерьез опасались, что они, а не вооруженная банда, попадут в тюрьму. «РОД» отправил в Демьяново группу журналистов и правозащитников, к ним присоединился кировский общественник Евгений Какоулин. События в поселке и методы расследования кировского ЦПЭ вызвали общественный резонанс. Пытки прекратились, дело об организации массовых беспорядков развалилось. Были уволены глава управления МВД по Кировской области и несколько других крупных полицейских чинов. К защите арестованных «РОД» привлек кировского адвоката Василия Драверта, оплатив его услуги. Благодаря грамотной работе защиты все задержанные были отпущены. Владимир Бураков, из которого ЦПЭ выбивал признание в поджоге бара «Кристалл», был оправдан по большей части статей обвинения. Мужчину признали виновным лишь в том, что он нанес удар по щиту полицейского. К сожалению, никто из напавших на поселок людей так и не был найден и задержан. Зато выяснилось, что лесопилка Куратмагомедовых незаконно размещается на земле, принадлежащей департаменту лесного хозяйства, целых пять лет здесь незаконно пилили государственный лес. 3 октября 2012 года Подосиновский районный суд Кировской области обязал владельцев снести самострой и освободить участок, предварительно очистив его от мусора.

1.jpg

Наталья Холмогорова с русскими националистами Воронежа.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ktITj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com