Герои Украины и либералы Воронежа

Герои Украины и либералы Воронежа
9 Октября 2014

«Слава Украине!» может стать официальным приветствием Вооруженных сил Украины. Верховная рада зарегистрировала законопроект, который обяжет военнослужащих произносить лозунг Украинской повстанческой армии (УПА). Авторами инициативы вполне предсказуемо оказались народные депутаты от радикальной неонацистской партии «Свобода» - ее лидер Олег Тягнибок, а также Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк.

По их задумке, лозунг «Слава Украине! Героям слава!» заменят в военном обиходе слова поздравления, приветствия и прощания. Первую часть фразы должен произносить старший по званию. Также документ подразумевает замену обращения «товарищ» на украинское слово «пан». В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркнули, что так украинские солдаты должны избавиться от «советских рудиментов», которые, по их мнению, «негативно влияют на патриотический дух» военнослужащих.

«Слава Украине! Героям слава!» - традиционный лозунг украинских националистов и нацистов, получивший популярность во время событий Майдана осенью-весной 2013-2014 годов. Ранее аналогичная фраза была распространена в качестве пароля среди членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны. Сейчас тем же приветствием активно пользуются политические радикальные движения, в том числе укронацисты из «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Более того, «Героям слава!» неоднократно звучало из уст первых лиц украинского государства. В том числе они зачастую предваряют и завершают выступления Петра Порошенко, скажем, на пресс-конференциях.

«Не факт, конечно, что шизофренический бред примут в качестве закона, - комментирует инициативу Тягнибока и Ко блогер Борис Рожин. - Но симптоматика очень характерная. Развивавшийся в условиях благоприятствования украинский национализм с тяжелым нацистским оттенком окреп и пытается ретранслировать свою идеологию, фразеологию и историю на всю остальную Украину, используя в том числе и захваченные органы госвласти. Тяжелая форма антисоветизма вкупе с апологией коллаборационизма определяют истерический характер проходящей десоветизиации, которая вполне ясно доказывает известный тезис: «Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру».

Вместе с тем стало извеcтно, что, кроме Майдана-2014, в финал европейской премии имени Андрея Сахарова вышел гинеколог из Демократической республики Конго Денис Муквеге. «Какой, однако, тонкий троллинг со стороны европейцев, - комментирует публицист Константин Чаплин. - Великая селюко-галичанская победа на Майдане и проблемы гинекологии в Конго как бы уравнены в претензиях на правозащитный кубок».

Из других забавных событий надо отметить инцидент с поставкой Вооруженным силам от Минобороны Украины шлемов для пейнтбола. «Бесполезное обмундирование от украинских властей получили бригады ВСУ под Дебальцево, - говорится в сводках ополчения Новороссии. - Солдаты сначала проверили шлемы. Оказалось, что ТТ прошивает их насквозь. Затем заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. А от пуль - никакой пользы».

Между тем власти США, кажется, готовятся обвинить Россию в кибератаке на американские финансовые институты, отмечает политолог и общественный деятель Сергей Марков: «Атака состоялась в июне и затронула счета 76 млн домохозяйств и 7 млн мелких фирм. В центре атаки JP Morgan Chase и восемь других крупнейших банков. Расследование взял под личный контроль президент США Барак Обама. А в американской прессе началась кампания, обвиняющая в атаке российских хакеров, которые якобы так мстили США за финансовые санкции против России. Напомню, что кибератака рассматривается сейчас в большинстве стран как форма агрессии. Налицо - хороший пример, что как бы Россия себя не пыталась «хорошо вести», минимизировать поддержку русских и русскоязычных на Украине, она все равно будет обвинена в различных преступлениях, а лет через пять выяснится, что совершена ошибка, как с оружием массового поражения у Саддама Хусейна. Через пять лет, скорее всего, кому-нибудь даже объявят выговор, а сейчас хакерское нападение будет использовано для новой атаки на Россию. Как в басне: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

А в Воронеже предпринята попытка дискредитации новоросских ополченцев. Либерал Виталий Иванищев написал в социальных сетях: «Мне тут в ленту просачивается информация об ополченцах - Бабай, Моторола, Кобра и проч. Я вот чего не понимаю: им мама с папой имена в детстве не давали? Почему они пользуются какими-то воровскими кличками, а не теми именами, под которыми их крестили в православной церкви?» А теперь представим себе, что тот же Виталий Иванищев написал бы: «Мне тут в ленту просачивается информация об оппозиционерах - Каспаров, Макаревич, Немцов и проч. Я вот чего не понимаю - им мама с папой имена в детстве не давали? Почему они пользуются какими-то гойскими кличками?» С тех пор Иванищев перестал бы быть рукопожатным. Но вот вопрос: почему с русскими можно, а с евреями - нельзя?

«Мне ополченец Кипиш рассказывал, что регулярно слушает переговоры укростороны по рации, - комментирует Константин Чаплин. - Так вот, там все под номерами. Ну типа «Первый, первый, я второй», практически обезличенные ребята. И балаклавы не снимают. Кстати, не по одним ли цэрэушным методичкам они учились с панк-группой Pussy Riot? Наши хотя бы индивидуальность сохраняют. Кипиш - отчаянный. Тихий - ну понятно. Джихад объявил украм джихад. Моторола - всегда на связи. Ну и т.д. Однажды Кипиш сказал украм в рацию «Аллах Акбар», так те неделю рацией не пользовались.

Вообще же позывные, насколько я понимаю, нужны для удобства общения в условиях военного времени. В одном подразделении может быть трое Виталиев, Алексеев. Я встречал в Новороссии ополченца Гранта, который Грант (от слова «гранатомет») с Афганистана. В армии свои правила, и не с либеральным уставом туда влезать».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4P1fK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com