Германию атаковали мигранты-исламисты

Германию атаковали мигранты-исламисты
26 Июля 2016

В ночь на 25 июля в городе Ансбах на юге Германии беженец из Сирии совершил нападение на местных жителей. Мужчина привел в действие взрывное устройство, в результате чего сам погиб, а 12 человек получили ранения, трое находятся в больницах в тяжелом состоянии. По одной из версий, террорист намеревался убить как можно больше посетителей музыкального фестиваля, проходившего в городе. Взрыв в Ансбахе стал уже третьим происшествием в Баварии, связанным с радикалами-исламистами, за последние дни.

«Есть целый ряд задач, которые часть верхушки мирового капиталистического класса решает с помощью своих спецслужб, а спецслужбы решают их с помощью так называемого международного терроризма, - комментирует инциденты в Германии член консервативного Изборского клуба, историк и социолог Андрей Фурсов. - Налицо чисто оперативные действия, преследующие совершенно конкретные цели. Есть заказ на дестабилизацию Европы. США могут спасти свою экономику невоенными способами через создание двух новых зон: транстихоокеанской и трансатлантической. Они должны дать полную свободу американским транснациональным корпорациям. Условия, в которых создается Транстихоокеанское сообщество, забавны. Государства там оказываются по отношению к транснациональным корпорациям в таком же положении, как когда-то колонии были по отношению к Великобритании. То есть ТНК полностью развязываются руки, идет десуверенизация целого ряда государств. То же самое будет происходить в Западной Европе, если американцам удастся создать Трансатлантическую зону. По сути, западноевропейская экономика будет съедена, что европейцам не нравится. Виндзоры, Ротшильды, гвельфская аристократия, Ватикан такого не хотят. И для того чтобы всосать западную Европу в Трансатлантическое сообщество, ЕС надо ослабить. Чтобы европейцы не трепыхались, нужно дестабилизировать ситуацию и работать на ослабление Евросоюза. В том же направлении работает так называемый миграционный кризис. Отсюда все нынешние теракты. Хотя нужно различать два типа терактов. Есть теракты, за которыми совершенно очевидно торчат уши спецслужб. Скажем, теракт в Париже, когда сразу в семи местах произошли взрывы или нападения, или теракт в Ницце, приуроченный к 14 июля, неграмотный араб такого не придумает. А с другой стороны, есть не теракты, а вспышки насилия вроде того, как афганский лесоруб порубил людей в поезде. Но вспышки насилия тоже имеют отношение к росту социальной напряженности в Западной Европе, которая становится очень и очень небезопасным местом.

То, что теракты - серьезнейшие психоудары, сомневаться не приходится. Череда террористических актов и вспышек насилия убеждает немцев и французов, что их правительства не контролируют ситуацию. Помимо прочего, тут удары по определенной части европейской элиты. И внутренние разборки внутри западной элиты. Несколько лет назад я сказал о том, что борьба за будущее внутри самой западной элиты будет обостряться. То, что мы видим сейчас, очевидно обо всем свидетельствует.

Когда закончилась холодная война и Западу понадобился новый противник на роль всеобщего зла, был изобретен международный терроризм. Обратите внимание, словосочетание «международный терроризм» не появилось тогда, когда гремели итальянские Красные бригады или немецкая Фракция Красной Армии. Они появились после событий 11 сентября 2001 года, после той провокации. Но международный терроризм без идейной окраски - слишком жидковатая фигура для противостояния Западу. И поэтому международный терроризм зацепили за ислам. И вот все уже выглядит очень мощно, грандиозно, целая религия, целый массив народов. Хотя очевидно, что большая часть исламской доктрины отношения к терроризму не имеет.

Был создан некий враг, который искусственно подпитывался, о чем красноречиво свидетельствует история Бен Ладана. Другое дело, что потом он начал наносить удары по США. Но такое случается. Кстати, у радикальных исламистов и представителей транснациональных корпораций есть общий враг - национальное государство. Транснациональным корпорациям национальное государство мешает зарабатывать деньги. А исламизм возник в 20-30-е годы XX века как реакция на неспособность светских арабских режимов решить проблему экономического развития и минимальной социальной справедливости. И вот движение, возникнув в 20-30-е годы, стало активно развиваться. Сначала с ним работала британская разведка, с 50-х годов к процессу присоединились также ЦРУ и Моссад. В 1979 году произошла Исламская революция в Иране, и Тегеран в результате стал очагом притяжения радикального ислама.

Но нужно подчеркнуть одну важную вещь. Материально-техническую базу для глобального расширения явления, которое потом поименовали «международный исламский терроризм», обеспечили США. Произошло такое в Афганистане. Писатель Александр Афанасьев в романе «Зона заражения» обратил внимание, что до Афганистана Советский Союз и США вели свое противостояние в различных частях мира как две версии модерна: капиталистическая и социалистическая. А вот в Афганистане, когда первоначальная американская помощь не сработала, США сделали ход, как подчеркивает Афанасьев, которые изменил судьбу не только Афганистана, СССР, но и мира в целом. Советскому социалистическому варианту модерна американцы противопоставили антимодерн или домодерн и начали его активно обеспечивать материально-технической базой. И после окончания афганской войны исламисты распространились по всему Ближнему Востоку и начали кусать хозяина. Потом ход американцев повторили офицеры партии «БААС», которые остались после разгрома режима Саддама Хусейна и жаждали мести. Ее составляли светские люди, которые поняли, что в условиях, складывающихся на Ближнем Востоке, нужно оседлать исламистскую волну. Так возникло запрещенное в России «Исламское государство». И очень важно, что бывший английский премьер Тони Блэр признал вину англосаксов за возникновение организации. Пока идет война между двумя группировками западной элиты, теракты в Европе будут продолжаться. Кроме того, во всем мире, в Африке, Азии, на Ближнем Востоке, будет расти число зон, которые не контролируются государством и в которых ТНК находят общий язык с различными радикалами. Но вместе они бьют национальное государство, прежде всего светское. Арабская весна покончила с наиболее успешными светскими государствами Ближнего Востока».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wLswR


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте