Геноцид русских Новороссии не остался незамеченным

Геноцид русских Новороссии не остался незамеченным
1 Октября 2014

Как заявила спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова, обнаруженные в массовых захоронениях в Донбассе тела мирных жителей могли остаться без внутренних органов. По одной из версий, органы были проданы.

Соответствующее заявление Мадина Джарбусынова, в относительно недалеком советском прошлом - заведующая отделом по работе с научной молодежью ЦК ЛКСМ Казахской ССР, сделала в эфире телеканала «112 Украина»: «На ежегодном совещании ОБСЕ по вопросам имплементации обязательств в сфере прав человека прозвучало выступление представителя неправительственной группы о том, что якобы на Востоке Украине обнаружены захоронения, где тела оказались без внутренних органов, в результате поставлен вопрос о том, что существует вот такая торговля».

Ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по свидетельству местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. По словам премьера Донецкой народной республики Александра Захарченко, в трех захоронениях найдены около 40 тел мирных жителей. 27-28 сентября на место прибыла группа международных наблюдателей. Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей - дело рук бойцов Национальной гвардии: украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда 21 сентября. Линию ДНР официально поддержал МИД России. Как считают на Старой площади, «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей действительно могут быть причастны силовики из Национальной гвардии. А вот в Киеве (возможно, по своей обычной привычке врать) все отрицают. Представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко говорил, что в Нижней Крынке «ни один боец Нацгвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков.

В целом, как отмечает вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел: «Многие в таком состоянии, что опознать их невозможно. Все тела найдены в разных местах, которые сейчас под контролем ополчения, однако раньше контролировались украинскими силовиками. В общей сложности на территории Донбасса выявлено более десятка массовых захоронений».

«Столько было криков на тему того, что торговля органами на Донбассе - фейк и страшилка, а вот поди ж ты, уже до ОБСЕ история дошла, - комментирует информацию из ДНР севастопольский блогер Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com). - Между тем продолжаются обнаружения все новых захоронений замученных карателями мирных жителей и ополченцев. Учитывая, что работа по обнаружению и эксгумации таких захоронений, по сути дела, в самом начале, полагаю, страшных находок будет немало. Обращает внимание, что киевская хунта пытается разделить Национальную гвардию и других силовиков. Мол, Нацгвардия, конечно, может совершать чудовищные преступления, а вот остальные - ни-ни. Но, вспоминая изувеченных пленных, над которыми измывались в 25-й аэромобильной бригаде и приказ полковника Игоря Стрелкова офицеров бригады в плен не брать, позиция Киева напоминает попытку германского вермахта свалить все преступления на СС. Понятно, что в рамках назначения стрелочников основную вину попробуют свалить на зондеркоманды».

«По факту перед нами - военное преступление, ответственность за которое несут не только конкретные убийцы и исполнители, а все руководство нацистского рейха на Украине, развязавшего войну на Востоке, - не стесняется в оценках военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Во главе его, безусловно, Петр Порошенко. Никакой разницы между ним и Гитлером уже нет - оба организаторы преступлений, и их масштаб роли не играет. Но возникает также вопрос к тем, кто говорит о цифре погибших в ходе карательной операции Киева в 1-2 тыс. человек гражданского населения. Судя по всему, цифры занижаются на порядок. Почему - понятно. Тот же подход, что и у хунты в отношении своих собственных потерь. Все стороны заинтересованы в том, чтобы закрыть проблему, и раздувать ее ради каких-то никому не нужных смердов не нужно никому - ни в Европе, ни в Киеве, ни в Москве. Вы что - против мирного решения вопроса? Вы что - хотите и дальше возбуждать ненависть? В общем, логика в таких подходах есть. Лукавая - но есть. Действительно, мир нужен. Хватит, повоевали.

Но такая сделка с совестью и с человечностью означает, что преступники, на совести которых целый букет расстрельных статей, будут признаны ни в чем не виновными. Безнаказанность порождает безответственность и будет толкать на новые преступления. Мы уже видим, как нацисты под охраной МВД запускают новую волну террора в Харькове. Опять жертвы, опять страх и ужас. Замкнутый круг невозможно разорвать без наказания преступников - они будут продолжать свою кровавую вакханалию бесконечно.

Циничные временщики, стоящие за минским перемирием, берут на себя ответственность за новые жертвы, что неизбежны при подобном подходе к преступлениям против тех людей, которых было обещано защитить. Россия в гнусной историей с минским перемирием попала в ловушку - она, как один из инициаторов позорного мира, становится ответственной за его срыв, если Киев решит продолжить войну. Если документы 23 февраля, накануне госпереворота, не были подписаны со стороны России, и такое решение оказалось правильным (мы не взяли на себя ответственность за предательство хунты и срыв ею мирного процесса), то теперь подпись официального представителя РФ на Украине Михаила Зурабова под меморандумом в Минске стоит. А вот со стороны наших западных партнеров предусмотрительно не было никого, кого можно было бы ассоциировать с политиками Европы или Америки, - подписывал представитель ОБСЕ. Который сегодня есть, а завтра никто не вспомнит его имени. В сложившейся ситуации Россия могла подписывать документ хоть с представителем «Спортлото» - разницы никакой. Даже Украина подписала документ подписью отставного пенсионера Леонида Кучмы - официальные лица не сочли возможным. В отличие от России, за которую подписало как раз более чем официальное лицо. Взяв на себя ответственность за мирный процесс, теперь нужно сделать все, чтобы никто и ни при каких обстоятельствах его не смог нарушить. Однако мирный процесс выглядит с каждым днем все более ожесточенным - только в Донецке за последние сутки погибли 11 человек мирных жителей от непрекращающихся обстрелов города. Боевые действия в Донецком аэропорту идут так напряженно, как не шли во время войны. И здесь - показатель способности Российской Федерации гарантировать свою подпись.

В руках России, наконец, есть аргумент, который может при настойчивом его применении вынудить Киев отказаться в будущем от войны. Обвинение в геноциде и преступлениях против человечности, которое следует выдвинуть всем ответственным лицам до самого верха нацистской верхушки, могут стать таким аргументом. Вот только рискнет ли Москва воспользоваться открывшимся горизонтом - вопрос почти риторический».

Известно, впрочем, что следственный комитет России начал расследование по обвинению киевских властей в геноциде русскоязычного населения Донбасса путем артиллерийских и авианалетов, проявил интерес к массовым захоронениям мирных жителей. «Давно пора, - комментирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Правда, никому в истории до сих пор не удалось наказать организаторов геноцида без предварительного их военного разгрома. Но не пора ли России выступить инициатором срочного созыва Совета Безопасности Организации Объединенных Наций с требованием немедленно остановить неонацистский террор на Украине и с ультиматумом, что если США и Евросоюз откажутся дать приказ своим марионеткам остановить террор, то Россия сама остановит террор? Члены ультранационалистической хунты, захватившей власть в Киеве, должны быть арестованы и предстать перед судом народа. Украине нужны свой Нюрнбергский процесс над нацизмом и денацификация».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w4JvE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com