Геннадия Макина сняли с выборов. За избрание Александра Гусева воронежским губернатором отвечают Юрий Агибалов и Сергей Соколов

Геннадия Макина сняли с выборов. За избрание Александра Гусева воронежским губернатором отвечают Юрий Агибалов и Сергей Соколов
19 Июня 2018

30 июня в Воронежской области завершится выдвижение кандидатов в губернаторы. «Единая Россия» определится со своим претендентом на конференции реготделения 21 числа - первой. После фиктивной процедуры праймериз им станет - та-да-да-дам! - врио главы региона Александр Гусев. А 23 июня аналогичные мероприятия проведут другие парламентские партии - ЛДПР и КПРФ. Ключевым спарринг-партнером Гусева будет выдвиженец компартии - 69-летний депутат облдумы Николай Воронин.

Казачья партия России собирается выставить в главы региона доцента Воронежского экономико-правового института, кандидата юридических наук и члена региональной Адвокатской палаты 43-летнего Юрия Слепченко. Лидер местных казаков, бывший руководитель воронежского управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко в 2014 году уже баллотировался в губернаторы, будучи спарринг-партнером предшественника Александра Гусева, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, и набрал около 1%. И едва ли у Слепченко получится выступить лучше.

На чуть больший процент, вероятно, сможет рассчитывать выдвиженец ЛДПР. Им оказался координатор реготделения партии, депутат гордумы Воронежа Олег Бурцев, являющийся выходцем из главного управления МВД по Воронежской области. Очевидно, что он будет таким же статистом, как и казак с юридическим образованием Юрий Слепченко. Что же касается перспектив кандидата от КПРФ, депутата облдумы Николая Воронина, то, как представляется, ему могут позволить повторить или даже улучшить результат коммуниста Константина Ашифина, получившего на губернаторских выборах 2014 года 7,65% голосов. В 2014-м Ашифин был депутатом областной думы, теперь он - лидер фракции КПРФ в воронежском городском парламенте.

Про амбиции «Справедливой России» на губернаторских выборах ничего не слышно. Процедура самовыдвижения не предусмотрена. А «Родина», которую возглавляет депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, либо поддержит Александра Гусева, либо сохранит нейтралитет.

Контуры унылой и низкоконкурентной предвыборной кампании в регионе на недавней пресс-конференции уже обрисовал сам Гусев: «К сожалению, конкуренция, очевидно, будет невысокая. Надеюсь, что ошибаюсь». Впрочем, он не ошибается. Контуры низкоконкурентной губернаторской кампании-2018 в России, в принципе, определил Кремль. «В условиях нарастающего внешнего давления у федерального центра нет ни малейшей мотивации демонстрировать для Запада конкурентность выборов в регионах, - утверждает глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко. - Все равно никому ничего не докажешь. «Россия - империя зла». А внутренняя мотивация для повышения конкурентности тоже далеко неочевидна. Поэтому губернаторские выборы во всех регионах страны пройдут в один тур».

Чтобы осуществить выдвижение, кандидатам от всех парламентских и непарламентских партий потребуется помощь врио губернатора Александра Гусева и спикера Воронежской облдумы, лидера реготделения «Единой России» Владимира Нетесова. И дело не только или не столько в то, что они утверждают спарринг-парринг партнеров для Гусева. Дело в том, что все кандидаты для своего выдвижения должны пройти так называемый муниципальный фильтр, который жестко критиковал в свое время Гордеев.

Для прохождения муниципального фильтра требуется собрать 265 подписей, в том числе 48 - депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных глав тех же районов и округов. Или 5% от числа муниципальных депутатов и глав. В Воронежской области порог муниципального фильтра невысок. Есть регионы, где он составляет 10%. Но необходимое количество депутатов и чиновников для его прохождения есть только у «Единой России». А тот, кто девушку ужинает, тот, как известно, ее танцует. И отсюда - отсутствие интриг и неожиданностей.

Стоит отметить, что в свете проанонсированной Александром Гусевым отставки политического вице-губернатора Геннадия Макина, переходящего в воронежский филиал Московского индустриального банка, выборы в регионе курирует уже не он. За них отвечают другой вице-губернатор Юрий Агибалов, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства, шеф управления региональной политики Сергей Соколов, а также партфунционеры воронежской «Единой России» - уже упомянутый Владимир Нетесов и Роман Жогов, с недавних пор - председатель комитета Воронежской облдумы по имущественным и земельным отношениям.

Помимо намеченных на 9 сентября губернаторских выборов в регионе пройдет 65 избирательных кампаний на уровне местного самоуправления. Известно, что в восьми районах запланированы выборы депутатов райсоветов: Калачеевском, Новоусманском, Ольховатском, Острогожском, Павловском, Россошанском, Семилукском, Таловском. В трех городских поселениях предстоит выбрать горсоветы: в Эртиле, Калаче и Острогожске.

Накануне выборов местного самоуправления в регионе заметно активизировалась «Родина». В 2018 году, по словам ее лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева, партия примет участие в кампаниях на территории Семилукского, Россошанского, Острогожского и Павловского районов. Чтобы не собирать подписи на выборах в Воронежскую облдуму, намеченных на 2020-й, партии необходимы свои представители в райсоветах.

Как раз в целях активизации лидер воронежского реготделения «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович реорганизовал и расшил региональный совет партии. В него помимо самого Радиновича теперь входят, в частности, профессор ВГУ историк Аркадий Минаков, другой историк и публицист Станислав Хатунцев, выходец из областного управления региональной политики Владимир Иванов, лидер реготделения молодежного движения «Тигры Родины» и коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев, лидер женского движения «Родина-мать» Калина Яркина и представитель «Родины» в Борисоглебске Анатолий Балашов. Заместителем Радиновича стал Чекмарев.

Дочь судьи Ольги Гашниковой, которая разбирает конфликт собственников воронежского ЦУМа, продолжает работать в отеле Marriott

«Андрей Иосифович Макин» объяснил претензии Михаила Бычкова к Эмилии Сухачевой его желанием приватизировать Платоновфест

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z80lN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
К выборам хорошую "вонючку" запустил Бычков. Он создал всем проблему и теперь мавр, сделав свое дело, сможет уезжать в Брюссель писать мемуары про воронежских лохов. Бычков сбежит, Сухачеву уволят, Арнаутов сам уйдёт. Предвыборная компания Гусева началась, область захватили комары, мошенники и геи. Ваш ход Александр Гусев. Где головы на пиках?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Александр Викторович, спаси театр оперы и балета, очень тебя прошу. "Противопожарный контроль усилен" - сообщил на еженедельном оперативном совещании у главы региона начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель. Александр Гусев требует - «Нужно дополнительно проверить места отдыха детей...... проверить систему противопожарной защиты". Кошель, про театр оперы и балета опять забыли! Может Вам донесли, что там все в порядке? Врут суки!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусева жаль, ему досталось плохое наследство от Гордеева. Проблему ТОБ надо решать. Как? Центр города.
Платоновский фестиваль стал позором Воронежа! Гей-парад! Платонов сеет грусть-тоску. безнадёгу. Сейчас нужнее Чехов с его юмором, Высоцкий с его песнями-балладами, Есенин с его безграничной любовью к Русскому народу, природе русской. Публичные читки "Крыжовника" Чехова или "Ревизора" Гоголя были бы в наше время правильнее. Вспомните, как прошла премьера «Ревизора» в Воронежском ТЮЗе 27 ноября 2015 года. В зале было много студентов и преподавателей университета, зал хохотал, а кое кто крутился, как уж на сковороде. Не все скурвились.
А.Н. Латушко - умница! Разогнали.
Когда в город привезли урода-Боякова, кто стал на защиту города - И.М.Непомнящий. Это была его "Брестская крепость". Не все ссучились. Разогнали.
Когда в Доме офицеров устраивались выставки современного искусства, глумились над иконами, георгиевской лентой - где была наша церковь. Морды и жопы наедали попы и не думали о пастве, о грехе?
Когда в городе устаивают гей-парады и митинги против Путина - где власть, где рыцари без страха и упрека? В зале были и дети. Полиция, подбирай хорошую статейку и не в Париж, а в СИЗО отправь Бычка. На пару месяцев.
Когда умных и здоровых бизнесменов заставляли платить дань Бычкову - почему никто не возмутился?
Почему в нашем городе столько предателей: Попов, Сухачева, Мазур, Арнаутов, Петров. Деньги!! Бабло""
Город Воронеж становится Содомой и Гоморрой. Позор на всю Россию! Хватит! Народ проснись!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужен ли Воронежу Платоновский фестиваль? Вообще, фестиваль превратился в гей-слёт. "Международный" - ЛОЖЬ, это больные геи со всех стран в гости к нам. "Люди со всей страны едут в Воронеж" - ЛОЖЬ, в зале Камерного 80 шниперсонов слушали исповедь старого гея. Культурную политику области определяла жена губернатора. А есть ли у нее образование, что бы учить (курсы Марата Гельмана не в счет)? Воронежу она навязывает "любить убогое". Платонов, котлован, грязь, мокрые фуфайки, тоска. Не хочу! В Воронеже помнят Кольцова, Есенина, Бунина, Никитина.. Деньги геям есть!! А вот здание театра оперы и балета гробят (здание разваливается, пожарная безопасность на нуле), труппу прессуют (у артиста 15 тыс., а заезжему немчику миллионы). В зале театра 1200 мест, стоит за его бороться.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте