Геннадий Макин возвращается во власть? Политолог Нечаев выдал инсайд о возможном преемнике Анатолия Букреева

Геннадий Макин возвращается во власть? Политолог Нечаев выдал инсайд о возможном преемнике Анатолия Букреева
13 Сентября 2019

Политолог Дмитрий Нечаев актуализировал информацию о вакантном кресле руководителя департамента экономразвития в команде воронежского губернатора Александра Гусева. С преемником Анатолия Букреева, перешедшего после возбужденного против него, но потом отмененного уголовного дела директором в региональный Центр государственной кадастровой оценки, Гусев не может определиться уже полгода. По сведениям Нечаева, с 98-процентной вероятностью новым главой ДЭРа станет выходец из банковской сферы, но точно не глава администрации Павловского района Максим Янцов. Рискнем предположить, что речь идет о боссе местного филиала Московского индустриального банка Клепове.

Рассуждениями о кадровой вакансии в команде Александра Гусева политолог Нечаев поделился в своем телеграм-канале. «Одним из ключевых департаментов в правительстве Воронежской области по воздействию либо на прогресс региона, либо на его отставание является департамент экономического развития, - написал он. - И именно там вот уже полгода - вакансия. Губернатор разумно не спешит ее заполнить, поскольку понимает важность такого управленческого звена, как ДЭР. Не спешит, как в свое время его предшественник Алексей Гордеев поспешил заместить ключевую должность первого вице-премьера области (и вице-губернатора. - ред.) по стратегическому развитию коекакером из МТС Андреем Ревковым (Ревков, кстати, сменил Гусева, когда тот избрался мэром Воронежа. - ред.).

Спешка и ошибка с Ревковым дорого обошлась Воронежской области. И в финансовом, и в политико-управленческом, и в репутационном отношении. Поэтому то, как осторожно в системе исполнительной власти идет подбор проекта кадрового решения, вызывает не только понимание, но и одобрение экспертного сообщества. Был, к примеру, вариант с управленцем из Москвы Александром Чернышовым, бывшим руководителем одного из подразделений Минэкономразвития, о чем со ссылкой на меня сообщал ресурс «Четыре пера». Его кандидатуру предложила Елена Фаддеева, глава секретариата вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Но вариант Чернышова отпал.

Почти на 100% нужно отставить вариант с Максимом Янцовым, главой администрации Павловского района. Его назначение - нереальный сценарий. А какой же тогда сценарий является вероятным? Рискну предположить, что руководителем департамента экономического развития с 98-процентной вероятностью окажется выходец из банковской сферы Воронежа».

Нечаев не стал раскрывать, кого же имеет в виду. Но интрига, которую он вбросил в массы, легко просчитывается. Ведь политолог давно близок к бывшему политическому вице-губернатору Воронежской области Геннадию Макину, а теперь советнику президента МИБа Абубакару Арсамакову, в 2016 году пытавшемуся безуспешно стать депутатом Госдумы от региона по списку «Справедливой России». Так что, скорее всего, речь идет о Дмитрии Клепове, руководителе воронежского филиала МИБа, с которым - какое совпадение! - на днях встречался губернатор Гусев. Косвенным подтверждением нашей версии является тот факт, что Макин на дух не переносил Андрея Ревкова, с которым вынужден был работать в команде Алексея Гордеева, а с легкой руки политолога Нечаева бывший экономический вице-губернатор Ревков вошел в местную историю как коекакер. Если наша версия верна, то в команде Александра Гусева Клепов станет агентом влияния Геннадия Макина.

По сообщению пресс-службы области, в ходе встречи с Гусевым Клепов проинформировал главу региона о стратегическом направлении работы филиала МИБа - инвестировании в реальное производство, то есть промышленные предприятия, строительный комплекс, транспорт и сельское хозяйство. Обсуждалась готовность МИБа возобновить финансирование потребностей бюджетов Воронежа и области, в чем ранее банк имел большой опыт. Кроме того, Гусев предложил Клепову проработать вопрос реализации совместного проекта по строительству завода глубокой переработки зерна на базе ООО «Аннинский элеватор», контролируемого финорганизацией.

Руководителем воронежского филиала МИБа Дмитрий Клепов стал минувшим летом. До перехода в МИБ он возглавлял в Воронеже операционный офис подконтрольного госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» банка «Российский капитал», ранее был управляющим местным филиалом Банка Москвы и офисом Промсвязьбанка. А вот с 1999-го по 2011 год вице-президентом и начальником воронежского филиала МИБа служил Геннадий Макин. С тех пор, кстати, полноценного начальника у филиала не было вплоть до назначения Клепова. А де-факто им управлял заместитель руководителя Андрей Хицков. Так что Клепов является в банке преемником Макина.

В период макинского правления МИБ стал одним из основных участников воронежского банковского рынка. По развитости сети отделений он уступал только Сбербанку. Филиал даже открывал дополнительные офисы, состоящие по факту из одного окна для оплаты пошлин и штрафов прямо в зданиях ГИБДД в Воронеже и районах области. Более того, МИБ вел зарплатные проекты во многих бюджетных учреждениях, а его карты почти безальтернативно выдавались студентам воронежских вузов.

С января 2019 года Московский индустриальный банк проходит процедуру санации. В июле Банк России направил 129 млрд рублей на докапитализацию МИБа, выкупив 99,99% акций МИБа в рамках предупреждения банкротства.

Губернатор Гусев положил глаз на областную газету «Коммуна»

Воронежский офис Алексея Навального прошерстили силовики

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2wXzl


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Только банчЁк под санацией ЦБ, т.е по сути банкрот.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нечаев - шизофреник, зачем вы портите своё издание его больным бредом?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Нечаев - шизофреник, зачем вы портите своё издание его больным бредом?
Нечаевские опусы следует публиковать только в учебниках по психиатрии и в журнале "Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чего уж там, назовите политолога Нечаева инопланетянином. Это будет более правдоподобнее. А так все эти эмоциональные всплески не больше, чем зависть. Нечаев сейчас один из самых информированных экспертов и интересных журналистов. Почитайте его телеграмм-канал "Профессор Дмитрий Нечаев" и все станет ясно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Чего уж там, назовите политолога Нечаева инопланетянином. Это будет более правдоподобнее. А так все эти эмоциональные всплески не больше, чем зависть. Нечаев сейчас один из самых информированных экспертов и интересных журналистов. Почитайте его телеграмм-канал "Профессор Дмитрий Нечаев" и все станет ясно.
Сборщик сплетен и любитель грязного нижнего белья.
Кстати, поговаривают, что его нарочитая нелюбовь к местному "серому кардиналу" Андрею Маркову показная. На самом деле, Нечаев - двойной агент, которого внедряют в окружение противников Маркова для развала всей информационно-аналитической работы.
Имя Цитировать 0
0
Джаба-Джаба
Клепов это ни разу не человек Макина. Это протеже отставного генерала Андреева, сын кулаковского зама - полковника Виктора Викторовича Клепова. В облправительстве ему делать нечего, на него масса жалоб и компромата от коллег из банковской сферы. Чего стоит история с покупкой дома, на который подчиненные Клепова брали потребительские кредиты и под угрозой увольнения отдавали начальнику.
Имя Цитировать 0
0
Джаба-Джаба
Скорее это будет Цуцаев или кто-то из Сбера.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, будет Цуцаев. А про всех остальных - домыслы и фантазии.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Соболев не захочет вернуться в чиновники ? А Курило?

Идеально с практическим серьёзным опытом промышленника / хозяйственника , знанием работы с бюрократией !

Банкиров на пушечный выстрел


ДЭР - ключевой департамент . Нужен сильный кандидат
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как человек из банка может руководить департаментом???? Еще бухгалтера поставьте руководить!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте