Геннадий Макин сменил Юрия Агибалова

Геннадий Макин сменил Юрия Агибалова
22 Сентября 2014

Губернатор Алексей Гордеев, пройдя 20 сентября через процедуру инаугурации, произвел первые перестановки в своей команде. В Воронежской области три, а не два, как раньше, вице-губернатора. Юрий Агибалов теперь - заместитель Алексея Гордеева в ранге полпреда в Воронежской областной думе, что, с одной стороны, означает его личное понижение, но, с другой, - одновременно повышает значение, которое придает глава региона отношениям с областным парламентом. А вице-губернатором и руководителем аппарата области утвержден сенатор и бывший заместитель министра сельского хозяйства Геннадий Макин.

Назначение руководителем аппарата и заместителем губернатора бывшего комсомольца и банкира Макина может, судя по всему, значить не только «мягкую отставку» Юрия Агибалова (впрочем, с сохранением вице-губернаторского статуса), но и явное поражение Андрея Маркова, выходца из ФСБ и вероятного претендента на замену Агибалову. Марков является первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области, он курирует выборы и внутреннюю политику. От того, как сложатся его взаимоотношения с Геннадием Макиным, видимо, будет зависеть и судьба тех направлений, за которые он отвечал, и судьба его подчиненных.

Но, возможно, не все так драматично. В частности, новый статус Юрия Агибалова в преддверии выборов в Воронежскую областную думу-2015 (пока не до конца ясно, по какой схеме - то ли 50% по партийным спискам, 50% - по округам, то ли - 25% на 75%) может значить, что губернатор Алексей Гордеев придает повышенное значение взаимодействию с региональным заксобранием. А может - именно «мягкую отставку» и благодарность от земли Воронежской. Стоит напомнить, что до перехода в команду Алексея Гордеева в 2009 году Агибалов возглавлял аппарат регионального заксобрания.

В свою очередь, выбор Геннадия Макина, а не Андрея Маркова, что также вполне вероятно, указывает всего лишь на их давнее знакомство. Гордеев был в подчинении у Макина, когда тот работал в министерстве сельского хозяйства первым заместителем руководителя. С другой стороны, действительно может означать проигрыш Маркова в некой аппаратной интриге. Место Макина в кресле сенатора от Гордеева займет депутат Госдумы Галина Карелова. И отсюда - вакансия, но уже - в нижней палате.

Валерий Карташов, бывший до недавнего времени полпредом в облдуме, теперь сохранится только как руководитель областного правового управления. В остальном же никаких заметных изменений в команде Гордеева не произошло. Все чиновники, в том числе начальники департаментов и управлений, в том числе вице-губернатор Андрей Ревков, обрели статус и.о. И пока непонятно, произойдут ли другие перестановки. Баллотируясь в губернаторы и отвечая на вопрос «Коммерсанта», будут ли изменения в облправительстве после 14 сентября, Гордеев заявил: «Будут. И структурные, и кадровые. Система управления всегда должна периодически совершенствоваться. Мы таким занимались и раньше. Сейчас уже мало кто помнит, но я поменял четырех руководителей облздрава, на пятом - Владимире Ведринцеве - остановился. Не соответствовали люди требованиям. Сменилось 70% районных руководителей. То есть процесс шел и раньше. Поэтому радикальных перемен ждать от меня не стоит».

И последнее. Чисто теоретически нельзя исключать, что в лице Геннадия Макина Алексей Гордеев назначил себе преемника. Учитывая количество проведенных Гордеевым после избрания на второй срок встреч в Москве, можно предполагать, что Гордеев рассчитывает туда вернуться. И в Воронеже у него есть, кому оставить дела.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fXs1N


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com