Геннадий Макин и Владимир Чернышов не смогли помешать Алексею Гордееву повысить устойчивость Воронежской области

Геннадий Макин и Владимир Чернышов не смогли помешать Алексею Гордееву повысить устойчивость Воронежской области
5 Октября 2017

Несмотря на то что в сентябре в Воронежской области зашкаливало количество негативных событий, эксперты фонда «Петербургская политика» впервые за долгое время отнесли ее к регионам с высокой политической и экономико-социальной устойчивостью.

Мимо внимания политологов не прошли такие вещи, как: 1. отставка многолетнего главы Новоусманского района Владимира Чернышова. Его дочь Любовь Овчинникова, по версии силовиков, является организатором мошеннической схемы по уводу до ста и более земельных участков путем выделения их инвалидам-льготникам. Новоусманский префект активно сопротивлялся отставке. Но тем не менее вынужден был сложить полномочия - после того как губернатор Алексей Гордеев инициировал против Чернышова антикоррупционную проверку и исключил его из состава областной комиссии по борьбе с коррупцией. 2. Арест предполагаемого подельника Овчинниковой - шефа финансового отдела администрации Новоусманского района Лилии Киреевой. 3. Заявление главы Центризбиркома Эллы Памфиловой о нехватке у Алексея Гордеева решимости и политической воли для увольнения вице-губернатора Геннадия Макина за использование административного ресурса на выборах в Госдуму-2016. Речь идет о скандале, связанном с приписками в Воронеже 4 тыс. голосов жителей Приднестровья президенту Московского индустриального банка горнороссиянину Абабукару Арсамакову, возглавлявшему региональный партсписок «Справедливой России». Ранее Памфилова в связи с фальсификациями на выборах в регионе ставила перед президентом Владимиром Путиным вопрос о неполном служебном соответствии Гордеева. 4. Задержание двух представителей многонационального народа РФ Эльдара Этезова и Мухаммата Каракизова - гендиректора и мажоритария ООО «Завод растительных масел «Атлам» (Каменский район). Горнороссиянам инкриминируется мошенничество и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере - более 20 млн рублей. 5. Введение арбитражом процедуры наблюдения в ООО «Завод растительных масел «Эртильский». 6. Изъятие силовиками сервера в заводоуправлении Семилукского огнеупорного завода, парализовавшее его работу.

К позитивным событиям эксперты, в свою очередь, отнесли: 1. Подписание Алексеем Гордеевым и руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым соглашения о сотрудничестве. 2. Запуск движения грузовых поездов по новой железной дороге в обход Украины. 3. Возобновление молочным холдингом «Молвест» депутата Госдумы Аркадия Пономарева строительства комплекса на 2,2 тыс. голов дойного стада в Верхнемамонском районе. 4. Открытие Сбербанком кредитной линии на 1,3 млрд рублей маслоэкстракционному заводу «Олсам» в Новой Усмани. 4. Одобрение Фондом содействия реформированию ЖКХ госфинансирования строительства мусоросортировочного завода в Воронежской области объемом 290 млн рублей. 5. Техническое открытие в Воронеже отеля Marriott.

Что же заставило экспертов перевести Воронежскую область из числа регионов со средней устойчивостью в число субъектов РФ с высокой устойчивостью? Анализируя сентябрьскую повестку в стране, президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов напоминает, что ключевыми событиями месяца стали ротация в губернаторском корпусе (слухи о ней затронули едва ли не треть регионов), формирование новых управленческих команд после выборов 10 сентября, инициативы по реструктуризации долгов регионов. Происходящее он называет элементом подготовки к мартовским выборам и своеобразным подведением промежуточных итогов региональной политики президентского срока 2012-2018 годов. Как следствие - изменения в показателях регионов и переходы регионов между группами оказались одними из самых серьезных за время публикации рейтинга, отмечает политолог.

И здесь нельзя не вспомнить, что 22 сентября в Ульяновске, где прошел госсовет под председательством президента и без пяти минут кандидата в президенты Владимира Путина, воронежский губернатор Алексей Гордеев сыграл роль, аналогичную той, что играла в свое время ивановская ткачиха Елена Лапшина. От имени и по поручению региональных лидеров он попросил Путина о реструктуризации бюджетных долгов регионов.

Так как, по сообщению федеральных СМИ, одним из ключевых моментов в предвыборной программе кандидата Владимира Путина станет тема изменения межбюджетных отношений Москвы с субъектами Федерации, президент легко согласился с провинциалом Гордеевым. И в течение нескольких дней программа реструктуризации долгов регионов была готова. А уже 26 сентября презентована в Москве на совещании правительственной комиссии по региональному развитию. Ее провел вице-премьер РФ Дмитрий Козак. В высоком собрании принял участие и Алексей Гордеев.

Видимо, роль Гордеева настолько впечатлила экспертов «Петербургской политики», что при принятии решения о месте Воронежской области в рейтинге устойчивости она затмила и жесткие выпады председателя Центризбиркома Эллы Памфилова в адрес вице-губернатора Геннадия Макина, и отставку новоусманского префекта Владимира Чернышова, и другие негативные события, произошедшие в регионе за отчетный месяц.

Алексей Гордеев трудоустроил бывшего заместителя Сергея Куприна. Предшественник Макина и Шабалатова попал в Росавтонадзор

Коммунисты и единороссы устроили в Воронежской облдуме дебаты по поводу октябрьского переворота

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~i3PIk


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте