Геннадий Макин и Оксана Соколова активизировали усилия по удалению из команды воронежского губернатора выходцев из ФСБ и вайфай-менеджеров

Геннадий Макин и Оксана Соколова активизировали усилия по удалению из команды воронежского губернатора выходцев из ФСБ и вайфай-менеджеров
2 Февраля 2016

В команде воронежского губернатора Алексея Гордеева продолжается схватка бульдогов под ковром. Насколько можно судить, одна из башен местного Кремля пытается съесть другую. Очередное свидетельство тому - авторская программа политолога Дмитрия Нечаева, вышедшая на «Свик-ТВ», с интригующим названием «Как оздоровить команду губернатора Гордеева».

Нечаев разделил команду Алексея Гордеева на три части, оговорившись, впрочем, что сам губернатор слово «команда» не любит. В первую группу условно образцовых чиновников вошли вице-губернатор Геннадий Макин (аппарат, строительство, ЖКХ и энергетика), начфин Надежда Сафонова, вице-премьеры Владимир Попов (социалка, здравоохранение и культура), Виктор Логвинов (аграрный сектор) и Максим Увайдов (земля, имущество, экология, охрана памятников). Они «обеспечивают искомый результат, тянут груз проблем, улучшают положение дел».

Вторую группу составили вайфай-менеджеры, как их назвал Нечаев, - вице-губернатор Андрей Ревков и вице-премьер Алексей Беспрозванных. Ревков курирует четыре департамента (по развитию муниципалитетов, труда и занятости населения, финансово-бюджетной политики, экономики) и два управления (по регулированию контрактной системы в сфере закупок и госрегулированию тарифов). Беспрозванных отвечает за три департамента - транспорта и автодорог, промышленности, предпринимательства и торговли, связи и массовых коммуникаций.

Ревков-Букреев.jpg

Андрей Ревков со свитой.

Андрея Ревкова и Алексея Беспрозванных политолог охарактеризовал как «вайфай- менеджеров, не воронежцев, приехавших из других регионов, где они работали на малоуспешном предприятии» - имеются в виду структуры МТС. А в качестве объяснения, почему им не место в команде Гордеева, сказал: «Ревков, возглавляя комиссию по мобилизации доходов в бюджет, так и не смог обеспечить важный результат. За него работали федеральные и другие областные чиновники».

Третью группу составили случайные люди и выходцы из ФСБ - замруководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков и глава управления региональной политики Сергей Соколов. Им Дмитрий Нечаев инкриминирует провал работы с гражданским обществом, с чем во многом сложно не согласиться.

Марков.jpg

Главный федеральный инспектор Александр Солодов с Гордеевым и Марковым.

Общественную палату региона, судя по всему, по протекции супруги губернатора Татьяны Гордеевой возглавила жена молочного олигарха и депутата Госдумы Аркадия Пономарева Неля Пономарева. ОПы нет в информационном пространстве, а значит она не работает. Не работают такой же ручной Общественный совет НКО и такая же ручная Гильдия аналитических журналистов. А Национальную палату, созданную вице-губернатором Юрием Агибаловым и его соратником коммунистом Валентином Селютиным, давно пора ликвидировать. Хотя бы в свете недавних высказываний президента Путина об ошибочности ленинской национальной политики, заложившей атомную бомбу под здание России. Заниматься политизацией этничности в условиях войны, которую РФ ведет как минимум на два фронта (в Сирии и на Донбассе), недопустимо. Фестивали дружбы народов и прочие многонациональные танцы являются инструментом разделения русской нации.

В завершение своей авторской программы, которая, кстати, именуется «Политические акценты», доктор политических наук Дмитрий Нечаев высказался за уход файфаевцев и выходцев из ФСБ из команды Алексея Гордеева, а на место Алексея Беспрозванных и Андрея Ревкова рекомендовал попробовать руководителя воронежского управления Федеральной налоговой службы Сергея Дуканова и многолетнего главу администрации Бобровского района Анатолия Балбекова. Или наоборот: Дуканова - вместо Ревкова, а Балбекова - вместо Беспрозванных.

Балбеков.jpg

Губернатора Алексея Гордеева принимает Анатолий Балбеков.

Позиция Дмитрия Нечаева понятна. Она вписывается в линию, которую в последнее время, очевидно, проводит строительный клан, возглавляемый вице-губернатором Геннадием Макиным и спикером Воронежской гордумы Владимиром Ходыревым, а также примкнувшая к ним руководитель пресс-службы главы региона Оксана Соколова. Между тем как раз из той колоды чиновников, которых Нечаев относит к образцовым, регулярно выглядывает жирная морда коррупционного спрута.

Геннадий Макин, в частности, курирует строительство и ЖКХ, а их постоянно сотрясают скандалы. Напомним, что недавно ушел в отставку руководитель департамента ЖКХ и энергетики Вадим Кстенин. Чиновника вернули в администрацию Воронежа, а на его место назначили Михаила Найчука - одного из ключевых фигурантов доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» от межрегиональной общественной организации «Против коррупции» (председатель - общественник Альберт Пчелинцев). Яркий эпизод нашумевшего расследования, посвященный махинациям с подрядами при ремонте многоквартирного дома в Поворино, удостоился уголовного дела, которое привело к отставке главы администрации Поворинского района Алексея Комиссарова. Вслед за ним был уволен чиновник Михаил Найчук. Он не досидел в кресле руководителя департамента ЖКХ и энергетики региона до конца своего трехмесячного испытательного срока. Причем пертурбации в коммунальной сфере области были приправлены перчинкой - взяточным скандалом в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области (уголовные дела Михаила Гольцова).

Пчелинцев.jpg

Альберт Пчелинцев.

Интересно, что на усиление Фонда брошен чекист Денис Коробкин, возглавлявший в управлении региональной политики отдел региональных проектов. Он стал заместителем у бывшего первого вице-мэра Воронежа Сергея Крючкова.

Что касается строительства, то приведем всего один пример. На днях в Воронеже реанимирован давний проект движения «Культурный фронт» - Воронежский градостроительный трибунал. Первое дело, которое он начал рассматривать, - строительство гостиницы «Ramada Plaza Voronezh City» за областной библиотекой имени Никитина. К суду привлечены застройщики и владельцы гостиницы (бизнесмены Александр Муштаев и Павел Какалия), а также чиновники области и города, подписавшие разрешительные документы. То есть, в том числе, подчиненная Геннадия Макина Марина Ракова и главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, на которого вместе с вице-премьером Максимом Увайдовым в главное управление МВД по Воронежской области регулярно поступают заявления с требованиями возбудить уголовные дела по целому ряду статей УК РФ.

ув2.jpg

Максим Увайдов и Оксана Соколова.

Кроме того, Макин (совместно с Марковым) провел региональные выборы-2015, которые не признала оппозиция, вступил в затяжной конфликт с лидером реготделения «Справедливой России» и депутатом Госдумы Олегом Пахолковым.

Фамилии Увайдова и Попова тоже регулярно оказываются в эпицентре скандалов, связанных с их сомнительной и (или) неэффективной деятельностью. Против бывшего заместителя Максима Увайдова по департаменту имущественных и земельных отношений Сергея Бобровникова расследуется уголовное дело. Другое уголовное дело касается Алексея Карякина, руководителя областного департамента экологии и природных ресурсов, который курирует Увайдов, оно связано с хищениями в МУП «Водоканал Воронежа». В свою очередь, в епархии Владимира Попова сгорел психоневралогический диспансер, бунтуют ведущие солисты Театра оперы и балета, в связи с вертолетными роликами сменился глава облздрава, процветает такое явление, как фаворитизм. Сам же Попов прочно увяз в конфликте с семьей бывшего директора воронежской Оперы Игоря Непомнящего.

солисты4.jpg

Мятежные солисты оперного театра.

Таким образом, сторонний наблюдатель легко может придти к выводу, что как раз те, кого политолог относит к образцовым чиновникам (Макин, Увайдов, Попов), служат вайфаями. И наоборот. Впрочем, можно вообще высказать крамольную мысль: в команде губернатора Алексея Гордеева все - случайные люди, кроме, возможно, ближнего круга выходцев из Минсельхоза: вице-премьер Максим Увайдов, руководитель ДИЗО Сергей Юсупов, глава секретариата Андрей Вершинин и Владимир Логинов, руководитель Агентства по инновациям и развитию Воронежской области. Так или иначе, а надо констатировать, что накануне истечения второго срока Алексея Гордеева, который он сам объявлял последним, в его правительстве обострилась борьба за власть. Оттуда вытесняются неугодные. И вытесняют их два так называемых и враждующих друг с другом преемника губернатора - Геннадий Макин и Максим Увайдов, а также слуга трех господ и протокола Оксана Соколова.

Дом-2. Скандал вокруг Геннадия Макина и Оксаны Соколовой разобрали построчно

Семейные подряды Воронежской области: от Трубниковых и Горкиных до Дементьевых

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3Bdwk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com