Генерал Завадский подорвался на мине. ВС РФ давят хохла на семи направлениях

Генерал Завадский подорвался на мине. ВС РФ давят хохла на семи направлениях
30 Ноября 2023

Межрегиональная общественная организация «Кремль» сообщила, что 28 ноября в зоне специальной военной операции по демонтажу Украины погиб генерал-майор Вооруженных сил РФ Владимир Завадский. По версии телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», Завадский, бывший заместителем командира 14-го армейского корпуса ВС РФ, погиб вследствии подрыва на мине в тыловом районе, установленной соседним подразделением в целях борьбы с украинскими диверсионно-разведывательными группами.

«После инцидента с уничтожением колонны ВС РФ, бездумно размещенной в Гладковке, руководством группировки «Днепр» не были сделаны выводы и продолжается практика имитации активных действий для введения ВСУ в заблуждение», - написал «ВЧК-ОГПУ».

По аналитике военного эксперта Петра Скоробогатого, календарная осенняя военная кампания в специальной военной операции закончилась в начале 20-х чисел ноября резкой переменой погоды практически на всех участках фронта. Распутица затрудняет логистику и движение тяжелой техники, в том числе на подступах к Авдеевке.

Пауза скорее на руку хохлу, она позволит подтянуть к фронту резервы.

С другой стороны, на их истощение была направлена осенняя работа ВС РФ.

Россия давит сразу на семи направлениях - Запорожская область, Угледар, Марьинка, Бахмут, Лиман и Купянск, в центре - Авдеевка. Успехи умеренные, продвижение незначительное, что с учетом скромных задействованных сил вполне логично.

Низким темпом продолжается операция в Авдеевке. Есть приятные успехи - взят крупный укрепрайон на юге - промзона «Ясиноватая-2» с дачным поселком «Виноградник». Важная часть оборонительной линии ВСУ с 2015 года, но все же относительно локальная зона на южном фасе города. Осторожное продвижение ВС РФ после зачистки участка говорит о сложности работы в районе, где остается масса иных укрепов, а подходы минируются. Удается продвигаться в основном по траншеям и подкопам - так, собственно, и была взята промка «Ясиноватая-2». Важно, что рубеж находится на ключевых высотах, позволяющих упростить работу по позициям хохла.

На севере ВС РФ не удались попытки прорвать оборону с запада от железнодорожной линии. Уничтоженное Степовое (Петровское) пришлось оставить, оно в серой зоне. Идут артиллерийские дуэли. В итоге русская армия вытягивает и расширяет фланг вдоль железки по направлению к Новокалиново и плотно подступает к границам коксохима.

На южном фланге «Сомали» и Первая Славянская бригада с большим трудом добрались до окраин Северного. На самом деле именно здесь - важнейшая позиция для развития операции, так как позволяет всерьез угрожать логистике гарнизона ВСУ и избежать массы лобовых штурмов. Хохол понимает русские задачи, и основные подкрепления с артиллерийской поддержкой направляются в первую очередь на фланги.

ВС РФ, в свою очередь, старается переносить давление с одного участка на другой, вынуждать хохла маневрировать резервами и перенаправлять фокус внимания. Под неприцельным огнем - пути снабжения, усложнившиеся вследствие плохой погоды. Начали применяться новинки - кассетные бомбы с управляемым модулем планирования.

Не прекращается активное давление Вооруженных сил РФ на обоих флангах Бахмута, которые ВСУ обескровили, перебросив подкрепление в Авдеевку. С севера украинцы оставили значительный выступ у Берховского водохранилища, а части русской армии вошли в Хромово (передний край позиций, занятый в свое время вагнерами. Здесь почти все позиции после наступления ВСУ отбиты). Южнее ВС РФ оттеснили хохла за железку, вынудив перевести развалины Клещеевки и Андреевки в серую зону. Высоты - за ВСУ.

На кременном и купянском направлениях никаких значительных территориальных приобретений не наблюдалось, как и значительного продвижения русской армии. В который раз сообщается, что русские части подошли к окраинам Синьковки и готовятся к штурму населенного пункта. Переправы уничтожены, логистика врага затруднена, идет работа по разрежению оборонительной группировки ВСУ на левобережье Оскола.

У Работино, Вербового, Старомайорского, Великой Новоселки - встречные бои ограниченными силами, основные ресурсы оттуда были выведены. ВС РФ пытаются нащупать варианты наступления к Угледару. Есть небольшие подвижки к югу от угледарских дач. Но важнее сохранить инициативу у Новомихайловки и войти в укреп.

В Марьинке - локальные успехи.

В Крынках на левом берегу Днепра продолжается чудовищная операция ВСУ, которые ежедневно отправляют подкрепление в зону оперативного окружения без шансов расширить плацдарм или увязать его с иными операциями. Учитывая отсутствие целеполагания, потери украинцев под Крынками просто ужасные и бессмысленные.

Сводка Минобороны РФ на 29 ноября. На купянском направлении Западная группировка, авиация и артиллерия отразили атаку 57-й мотопехотной бригады у Лимана Первого Харьковщины. Потери ВСУ: до 20 украинцев, две БМП, две бронемашины HMMWV (США), два автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Акация».

На лиманском направлении группировка «Центр» и армейская авиация отразили две атаки 21-й механизированной бригады и 12-й бригады спецназа в районах Ямполовки ДНР и Серебрянского лесничества. Потери ВСУ: до 80 украинцев и два автомобиля.

На донецком направлении Южная группировка, авиация и артиллерия улучшили положение по переднему краю и освободили Хромово. Отражены три атаки 24-й механизированной, 77-й аэромобильной и 5-й штурмовой бригад у Шум, Хромово и Клещеевки. Потери ВСУ: до 250 украинцев, пять танков и 12 автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены САУ М109 Paladin и артсистема М777 (США), две гаубицы Д-30 и одна Д-20, боевая машина реактивных систем залпового огня «Град», станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD», склад боеприпасов для РСЗО.

На южно-донецком направлении группировка «Восток», авиация и артиллерия отразили атаку 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Новомихайловки. У Угледара, Антоновки и Никольского нанесено поражение живой силе 72-й механизированной бригады и 128-й бригады теробороны. Потери ВСУ составили до 160 военнослужащих, две боевые бронемашины, три автомобиля и боевая машина РСЗО «Град».

На запорожском направлении русские подразделения, авиация и артиллерия нанесли поражение живой силе 128-й горно-штурмовой, 33-й механизированной и 71-й пехотной бригад в районах Каменского и Работино. Потери ВСУ: до 55 украинцев убитыми и ранеными, три бронемашины, семь автомобилей и артиллерийская система М777.

Под Херсоном в результате действий русских подразделений, артиллерии и авиации уничтожены до 55 украинцев, два автомобиля, две гаубицы «Мста-Б» и две Д-20.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией ликвидированы сборочный цех по производству и ремонту радиолокационных станций, радиолокационные станции П-18 и зенитного ракетного комплекса С-300, склады топлива и авиационных средств поражения, живая сила и военная техника в 107 районах сосредоточения. У Межевого ДНР истребительной авиацией сбит самолет Миг-29 и перехвачена противорадиолокационная ракета HARM (США). У Новооленовки того же региона ПВО уничтожен Су-25. Перехвачены 11 снарядов РСЗО HIMARS и «Ураган». Ликвидированы 38 беспилотников ВСУ.

Русская армия взяла под Бахмутом Хромово, а под Купянском зашла в Синьковку

В госпиталь Токмака прилетели украинские ракеты. Хохол прочно закрепился на левом берегу Днепра

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~1KrHx


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы