Галина Кудрявцева дистанцировалась от воронежской «Родины»

Галина Кудрявцева дистанцировалась от воронежской «Родины»
14 Июля 2015

Но в их роман многие поверили.

Информация о том, что известный левый политик, депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева возглавит список социал-патриотической (неофициально - русской националистической) партии «Родина» на выборах в облдуму-2015, судя по всему, оказалась фейковым вбросом. Сама Кудрявцева отрицает, что имеет отношение к «Родине» или даже хотела бы иметь. Сейчас она - независимый кандидат. Но на утку повелись не менее опытные, чем сама Кудрявцева, политики.

В частности, старый боец и депутат Госдумы-коммунист от Воронежской области Руслан Гостев, комментируя Regnews.ru возможность того, что Галина Кудрявцева возглавит областной список «Родины», выразил мнение, что альянс с Кудрявцевой скорее выгоден «Родине», чем наоборот. Он также сказал, что не видит ничего предосудительного в переходе Кудрявцевой под знамена социал-патриотов. «Выбор партии, к которой примкнуть, - ее личное дело, - считает Гостев. - Она была в КПРФ очень давно и совсем немножко. Я уже и забыл о том, что была. Поэтому здесь каких-либо перебежек серьезных нет. Есть более бегающие депутаты, чем Кудрявцева. Шансы на выборах у нее могут быть». Руслана Гостева нисколько не смутило, что Кудрявцева - левый политик, а «Родина» - однозначно правая партия. Как говорит ее лидер, депутат Госдумы Алексей Журавлев, «мы национально ориентированные правые» - в отличие от заукраинских и (или) прозападных либералов.

Кудрявцева, напоминает Regnews.ru, была одним из инициаторов создания КПРФ в Воронеже в 1991 году. Она состояла в компартии до 1999-го и была исключена из нее со скандалом, когда составила конкуренцию тогдашнему секретарю обкома Георгию Костину на выборах в Госдуму. Другой скандал с именем Кудрявцевой связан со «Справедливой Россией» - в 2009 году она вступила в «СР», а в октябре 2011-го вышла из нее, заявив, что считает партию «наибольшим злом» в политике.

На утку повелись не только опытные политики, но и уважаемые эксперты. По мнению доктора политических наук Владимира Слатинова, альянс Кудрявцевой с «Родиной» - ни что иное, как тонкая политическая игра. Политолог считает, что тандем будет взаимовыгодным для обеих сторон. По его мнению, слияние «Родины» и Галины Кудрявцевой естественно, потому что Кудрявцевой необходим партийный бренд, более или менее узнаваемый, а в парламентских партиях ее не ждут. «Кудрявцева - политик-одиночка, - объяснил Владимир Слатинов. - Ее история с «Альянсом зеленых и социал-демократов» банкира и бывшего воронежского сенатора Глеба Фетисова - скорее ситуативная игра. Галине Кудрявцевой нужен более раскрученный бренд. Так что соединение харизмы Кудрявцевой и бренда «Родины» может быть очень органично. Они довольно близки во взглядах, хотя Галина Александровна менее заточена на патриотическую линию - она скорее социалист, левый. Но, я думаю, в «Родине» будет кому заниматься патриотическими идеями».

Другая интрига выборов в Воронежские областную и городскую думы-2015, которая активно обсуждается в политической среде региона, касается первого номера городского списка «Единой России», председателя гордумы и строителя Владимира Ходырева. Говорят, что якобы губернатор Алексей Гордеев, первый номер областного списка, был против выдвижения в депутаты целой группы местных политиков от «ЕР», прежде всего - членов движения «Родной Воронеж». Тем более что несколько лет назад он был инициатором распутывания коррупционного клубка, нити которого ведут к руководству городом. А его фигурантами являлись как раз родноворонежцы. Но Ходырев вроде бы настоял на их участии в избирательной кампании. Поэтому именно он, а не мэр Александр Гусев встал во главе городского списка «Единой России». Принципиальность может сослужить плохую службу Ходыреву в случае, если «ЕР», несмотря на административный ресурс и прочие карусели, получит в Воронеже, где традиционно сильны протестные настроения, невысокий результат. Он рискует лишиться спикерского кресла. Но вот тут Ходыреву и может помочь Кудрявцева, если, конечно, ее потенциал использовать в качестве тарана против некоторых оппозиционных политиков. С другими воронежскими левыми - коммунистами и справороссами - она воевала не один раз.

Зачем воронежской «Родине» левый политик Галина Кудрявцева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~t3o0Q


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com