Франсуа Олланд залетел во Внуково

Франсуа Олланд залетел во Внуково
7 Декабря 2014

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд встретились в московском аэропорту «Внуково», где самолет господина Олланда совершил посадку по дороге в Казахстан.

По итогам встречи с французским коллегой Путин заявил, что реальным может стать мирный план урегулирования кризиса на Украине. Его суть заключается в следующем: 1. Прекращение огня на Донбассе; 2. Три разделительных линии (одна - для войск, другая - для артиллерии, а третья - для систем залпового огня). Отвод украинской артиллерии так далеко, чтобы она не могла создавать гуманитарную катастрофу в Донецке и Луганске, был, на мой взгляд, главной причиной, почему руководители Донецкой и Луганской народных республик подписали минские соглашения и не стали освобождать Мариуполь. Но Киев отказался прекращать огонь и отводить артиллерию. 3. Путин твердо сказал, что признание территориальной целостности Украины со стороны ДНР и ЛНР возможно де-факто только при прекращении блокады Донбасса. Интересно, что недавно вице-президент США Джо Байден поддержал социальную блокаду Донбасса. То есть вероятно, что в условиях, когда Байден подталкивает Киев к продолжению политики силы, но теперь не путем захвата Донецка, а путем создания гуманитарной катастрофы, Франция проявит самостоятельность и добьется, чтобы Киев отвел артиллерию? И какую позицию тогда займут Берлин и Еврокомиссия? Так или иначе, а возможность реального мира появилась. Чуть раньше Киев, ДНР и ЛНР объявили о планах реального прекращении огня с 9 декабря. Тогда в них никто не поверил, но теперь, после переговоров Путина и Олланда, такое становится возможным. Но хватит ли силы у Франсуа Олланда?

Штурмом взято здание областной администрации в Виннице. В чем его политический смысл? Штурм организован боевиками неонацистской партии «Свобода». «Свобода» слишком дискредитировала киевскую хунту, подрывала ее европейский лоск. Поэтому кураторы из Центра внешнего управления Украиной (ЦВУУ) мягко отстранили «Свободу» от участия во власти. Ее лидер Олег Тягнибок, по слухам, получил несколько миллионов долларов в качестве компенсации за фактическое неучастие путем пассивности еще в президентских выборах в мае, потому что ЦВУУ опасался, что харизматичный Тягнибок в условиях общественной истерии с использованием привычной для него антиолигархической риторики может получить много голосов, выйти во второй тур и вообще сорвать быструю легитимацию государственного переворота и сформированной после него правящей хунты. По той же причине, кстати, ЦВУУ заблокировал и активную избирательную кампанию Юлии Тимошенко. Но Тимошенко проскочила в Верховную раду, а неонацистов «Свободы» последовательно выдавливают из власти, несмотря на то что именно западенская неонацистская «Свобода» и ее боевики вместе с подконтрольным главе СБУ Валентином Наливайченко и ЦРУ «Правым сектором» и оформившимися уже на Майдане боевыми структурами «Самоообороны Майдана» во главе с неонацистом Андреем Парубием взяли на себя самую жесткую работу по насилию во время госпереворота в Киеве. Причем «Правый сектор» никогда не был самостоятелен, он был создан Наливайченко и, видимо, стоящим за ним ЦРУ, поэтому глава организации Дмитрий Ярош легко смирился со своим отстранением. А «Свобода» много лет создавалась снизу, сама. И хотя получала поддержку по разным причинам сначала от Виктора Ющенко (идеологическая близость), потом - от Виктора Януковича (для политехнологических проектов), потом - от Запада (рабочая сила госпереворота), но неонацистская «Свобода» была в ядре самостоятельная, низовая, искренняя. А сейчас «Свободу» выкидывают, она всем мешает. Ее боевиков, которых она за свои гроши готовила много лет, просто отнимают, переводя в олигархические батальоны. В Виннице мы видим пока еще не бунт народа, отчаявшегося от власти хунты, а попытку «Свободы» напомнить о себе. Винница выбрана по двум причинам. Во-первых, она вотчина Петра Порошенко, поэтому ему передается таким образом привет. Во-вторых, в Виннице можно атаковать бывших регионалов, то есть членов Партии регионов. Будущее покажет, что выберут хунта и ЦВУУ. Подавить «Свободу» или выдать ей пряников. Скорее дадут пряников, ведь есть классовая близость.

Теракт в Грозном, где были уничтожены боевики, напавшие на пост ДПС, а потом укрывшиеся в Доме печати, был публично поддержан депутатами парламента Украины, неонацистами, комбатами добровольческих карательных олигархических батальонов: Игорем Березой (фракция «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка) и Игорем Мосийчуком (фракция Радикальной партии Олега Ляшко, члена правящей коалиции). В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров дал приказ арестовать их как пособников террористов. Для развития конфликта Мосийчук обвинил Кадырова в убийстве своего отца, президента Чечни Ахмата Кадырова, который погиб в результате теракта. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российские правоохранительные органы начали расследование в отношении депутатов Верховной рады, поддержавших теракты. Чеченцы хорошо воюют, наводят ужас на врагов, но идет война на территории формально суверенного государства. Найдет ли Рамзан Кадыров способ и ответить врагам, которые превратились в его личных врагов, и не подставить под удар российские власти? Кадыров готов действовать в стиле США, что создает мощную энергетику конфликту.

Попались данные по экономике Украины после госпереворота. Они любопытные. Главное: все не так плохо, как можно было бы ожидать для страны, где идет гражданская война, а у власти - группа военных преступников. Падение ВВП - только 10%, падение экспорта - 25%, падение импорта - 40%. Налицо косвенный признак примерно такого же падения покупательной способности. Но надо учесть, что 10% населения оказалось в зоне боевых действий, люди мало покупают. То есть падение покупательной способности населения, которое под властью Киева, видимо, около 25% (здесь, разумеется, уже мои предположения). Гривна упала в два раза, рост цен - 20%. Правда, сильно повысились все тарифы. Сильно разрушена инфраструктура на Донбассе. Тысячи покалеченных военнослужащих в карательной войне, их придется содержать. А вот гражданское население, покалеченное на Донбассе, не потребует никаких издержек бюджета, Киев тут сэкономит, там уже не его люди. Безработицы высокой не будет, потому что вымирание населения и бегство из страны очень высокое, к тому же часть безработных пойдет воевать.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог, общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~czvnl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com