Fishka дальше не идет. Депутат Сергей Гончаров перепрофилирует в Воронеже аквапарк

Fishka дальше не идет. Депутат Сергей Гончаров перепрофилирует в Воронеже аквапарк
26 Февраля 2019

Группа компаний «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова через ООО «Специализированный застройщик «Аргон» выкупила в Воронеже комплекс зданий бывшего аквапарка Fishka столичного ООО «АБС Холдинг». Сумма сделки не раскрывается, однако, по словам девелопера, она оказалась ниже объявленной ранее стоимости продажи в 150 млн рублей. «Развитие» планирует перепрофилировать объект под коммерческое назначение - торговые и офисные площади, вложив в его реконструкцию до 300 миллионов. Эксперты отмечают удачную локацию объекта с учетом развития жилищного строительства на соседних участках, но саму идею с перепрофилированием называют утопией.

Комплекс зданий бывшего аквапарка Fishka площадью 14,3 тыс. кв. м и право аренды земельного участка под ним на улице Остужева (Левобережный район Воронежа) выкупило ООО «Специализированный застройщик «Аргон», близкое к группе компаний «Развитие» депутата Сергея Гончарова. Информацией о сделке поделился сам господин Гончаров. Стоимость сделки он раскрывать не стал, но сообщил, что она ниже заявленной ранее цены в 150 млн рублей. В составе комплекса - незавершенное офисно-гостиничное здание в восемь этажей и сам бывший аквапарк на 5,1 тыс. кв. м. В предложение, кроме того, входило право аренды земельного участка площадью 5,7 тыс. кв. м, две скважины, три газопоршневых установки, подземный газопровод, наружная электросеть, металлический забор, три водные горки, детская водная зона, два водонагревательных котла, подстанция, платежно-пропускная система и дымоходная труба.

По словам депутата и бизнесмена Гончарова, уже весной группа «Развитие» собирается получить разрешение на реконструкцию объекта и перепрофилировать его под коммерческое назначение. «Аквапарк планируется демонтировать и перестроить помещение под торговый объект, найдя якорного арендатора», - объяснил он. Полезная торговая площадь после реконструкции может составить 2 тыс. кв. м. А затраты в перестройку объекта без изменения его пространственно-объемных параметров, по словам Сергея Гончарова, могут составить 200-300 млн рублей.

«Fishka имеет много технических дефектов, - добавил господин Гончаров. - Их теперь необходимо исправлять - вплоть до реконструкции монолитных колонн, которые придется перезалить. Мы обновим фасад, достроим незавершенные помещения». После реконструкции комплекса бизнесмен-строитель не исключил возможности его продажи по цене до 1 млрд рублей.

О проекте аквапарка и других зданий у Северного моста Воронежа было заявлено в 2003 году. Тогда ООО «Металлгаз-Сервис» арендовало участок на улице Остужева, 26. Однако из-за недофинансирования стройка была заморожена. В 2011 году открылся только аквапарк. Но и его работу приостанавливали из-за отсутствия разрешений. Объект возобновлял свою деятельность, а окончательно был заморожен в 2014 году после гибели в бассейне четырехлетнего ребенка. В 2015-м имущество аквапарка за 60 млн рублей выкупило московское ООО «АБС Холдинг». Начальная стоимость объекта оценивалась в 300 миллионов. А торги, на которых комплекс зданий был продан, стали третьей попыткой арбитражного управляющего банкротящегося ООО «Металлгаз-Сервис» реализовать его активы.

Перспективу перепрофилирования всего аквапарка под торговый объект глава финансовой корпорации «Аксиома» и депутат Воронежской гордумы Иван Кандыбин назвал утопией из-за различного функционального назначения помещений. «Проще все сломать и построить заново, - уверен господин Кандыбин. Но вот локацию объекта, планируемого для торговли, он считает удачной, в том числе из-за активно развивающейся жилищной застройки у Северного моста (жилкомплекс «Дельфин» от строительной фирмы «Выбор» и ЖК «Атлантис» от «Новостроя»). По словам Ивана Кандыбина, ритейлеры рассматривают помещения практически всех форматов, без ограничения по минимальным параметрам. А площадка в 2 тыс. кв. м считается хорошим объемом для якорного сетевого арендатора.

Президентский совет по правам человека вынес рекомендации по уголовному делу бывшего воронежского прокурора Андрея Авдеева

«Антиоткат» пожаловался губернатору Александру Гусеву на дорожных королей Воронежа

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rfWm5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
А как же принимали в эксплуатацию объект с массовым скоплением народа в эксплуатацию? Так же как и трущобы Гончарова?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы