Фейки украинского кризиса

Фейки украинского кризиса
9 Апреля 2014

Дезинформационную кампанию киевской хунты в украинских СМИ и даже ее риторику («сепаратисты юго-восточных областей») неожиданно подхватили ведущие российские медиа, в том числе провластные. Но решение о роспуске Донецкой народной республики оказалось фейковым, Луганск удерживает здание СБУ. Между тем американский госсекретарь Джон Керри предложил главе российского МИД Сергею Лаврову в течение десяти дней провести переговоры с участием РФ, Украины, США и ЕС. Россия настаивает на подключении пятой стороны - Юго-Востока.

Свежей информации о происходящем в Луганске нет. Но в официальной группе «Луганской гвардии» в соцсетях выложены два поста. Из первого становится известно, что в поддержку местного сопротивления, а его костяк составляют, например, ветераны-афганцы, прибыли коллеги из Запорожья. «Среди руководителей сил сопротивления Луганска много предателей, в том числе в «Луганской гвардии», - обращается к единомышленникам, будучи в Воронеже, один из лидеров Русской весны Анастасия Пятерикова (она скрылась в городе от преследования). - Я не могу допустить, чтобы вас ввели в заблуждение и вели по неверному пути. В течении двух месяцев мы четко высказывали свои требования и намерения. Как заместитель народного губернатора Луганщины требую объединить прибывших людей с силами «Луганской гвардии» и митингующих. Немедленно создать народный совет. Объявить об образовании Луганской республики, а затем по примеру Донецка обратиться к России за поддержкой».

Поздно вечером 8 апреля там же появилась информация о том, что главный врач Луганской областной больницы получил распоряжение от министерства здравоохраненния готовить койко-места. В Луганске 93 наемника США, 300 - в Донецке. «Наши деды четыре года шли вперед и выбили фашистскую мразь - не посрамим память великих наших предков!!!» - эмоционально сказано в сообщении «Луганской гвардии». Лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин по своим каналам выяснил, что в двенадцати километрах от Луганска на Харьковском направлении разбит лагерь «Правого сектора» в количестве 200 вооруженных бойцов. Инструктора - англоговорящие иностранцы. Уже ночью публицист и политический деятель Егор Холмогоров забил тревогу: «Российские (в том числе и кремлевские, пропагандистские, специально настроенные на антимайдан) информационные СМИ дружно провалили краш-тест на СБУ-шные фейки. Весь день СБУ Украины форсила миф о 60 заложниках, якобы захваченных в Луганске, несмотря на многочисленные опровержения самих луганцев. И вот ночью они вбросили информацию, что после долгих переговоров «51 человек безоружными покинули здание Луганской СБУ». Совершенно очевидно, что имеет место та же фейк-новость, что и запущенная ранее днем новость о самороспуске Донецкой народной республики. Чистый фейк. Представляющий собой продолжение приключений выдуманных и не существующих на самом деле заложников».

«А почему российские провластные СМИ описывают ситуацию, пользуясь языком киевского правительства («сепаратизм»)?» - задается в соцсетях вопросом политолог Евгений Минченко. «А интересно, до Симферополя и Луганска был ли в мире прецедент, когда происходил «террористический захват здания неизвестными вооруженными лицами» - после чего тут же к зданию начинали стекаться местные жители, приносить террористам воду, еду, строить вокруг них баррикады, дежурить, - иронизирует литератор Дмитрий Ольшанский. - Удивительный такой терроризм получается».

Судя по всему, Луганск и Донецк держатся. А донбассому олигарху, как считается, самому богатому человеку Восточной Европы Ринату Ахметову не удалось склонить к компромиссу сторонников отделения региона. На появившейся в сети записи встречи слышно, как Ахметов призывает демонстрантов провести переговоры с властями в Киеве и выдвинуть им свои требования. Митингующие заявляют, что власть их все равно не слышит. Некоторых успехов хунте удалось добиться только в Харькове.

«Ближайшие дни на Юго-Востоке решат все, - уверен профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Донецк, Луганск, Харьков - последний рубеж. Для России, для многополярного мира, для тех, кто не может больше терпеть американскую либеральную гегемонию. Если мы сделаем еще один шаг: им конец. Дальше вопрос встанет не об остатках Украины (она как раз никого больше не интересует), но об освобождении Европы - от Дублина до Владивостока».

«Демагогические уступки и уловки киевской хунте никакого успеха в случае с Юго-Востоком не принесут, - считает публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - Власть, которую ненавидит половина граждан государства, поскольку она ненавидит и боится граждан и намерена переделать их «в украинцев», может оставаться властью только с помощью установления фактической диктатуры над половиной территории Украины. Но на такое сил у Киева не хватит. Следовательно, так или иначе потребуется задействовать внешний зонтик - в виде демократуры Евросоюза и НАТО. Но и такое нереально надолго. Украина в нынешних границах - слишком большая страна, в ней живет слишком много народа. В начале ХХI века в Европе подвести под деспотию 20 млн человек, которых ты не можешь обеспечить достойным уровнем жизни, но заставляешь отказаться от своей национальной идентичности и своего родного языка, невозможно. Такой режим рано или поздно рухнет. Скорее, конечно, рано, чем поздно. Деспотия и оккупация (пусть только политическая и экономическая) - последняя стадия существования недееспособного государства и несостоявшейся страны».

Глава МИД России Сергей Лавров тем временем написал статью о ситуации на Украине для британской газеты The Guardian. Там утверждается, что «никто не сделал больше, чем Россия, для поддержки независимого украинского государства», а линия, проводившаяся США и Евросоюзом, названа «неконструктивной и опасной». Лавров предложил три шага по выходу из украинского кризиса. 1. Проведение реальной конституционной реформы, обеспечивающей учет законных прав и интересов всех украинских регионов. Новая конституция должна ответить на многочисленные призывы юго-восточных регионов Украины о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным. 2. Предоставление твердых гарантий закрепленного в законодательстве Украины внеблокового статуса, что позволит обеспечить ее роль как связующего звена в архитектуре неделимой европейской безопасности. 3. Осуществление срочных мер по прекращению деятельности на территории Украины незаконных вооруженных формирований «Правого сектора и других. Госсекретарь США Джон Керри предложил Сергею Лаврову формат четырехсторонних переговоров с участием ЕС и Киева. Москва настаивает на учете мнения Юго-Востока.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1SE3q


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com