Фемиду поставили на колени. Рамонские бизнесмены нашли экстравагантный способ обойти решение коллегии Воронежского облсуда

Фемиду поставили на колени. Рамонские бизнесмены нашли экстравагантный способ обойти решение коллегии Воронежского облсуда
31 Января 2017

Во второй участок мирового суда Рамонского района Воронежской области Андрей Чермошенцев и Галина Борзых, близкие к скандальному бизнесмену Виталию Польщикову, подали любопытные иски. С их помощью они пытаются отобрать у Нины Кабалдиной и Федора Капустина землю, законность получения которой подтвердила коллегия Воронежского облсуда. Судя по всему, Чермошенцев рассчитывает на так называемое рамонское правосудие, сравнимое в части репутации с басманным.

В своих исковых заявлениях Андрей Чермошенцев и Галина Борзых ссылаются на публикацию интернет-портала «Блокнот-Воронеж» с кричащим заголовком «Коллегия судей Воронежского облсуда выступила в деле о земле в Рамони в интересах круга лиц». Материал увидел свет в конце 2016 года. В заметке информация о процессе Нины Кабалдиной и Федора Капустина против Ступинской поселковой администрации Рамонского района перевернута с ног на голову. Утверждается, что апелляционная инстанция - коллегия Воронежского облсуда, - отменившая решение Рамонского райсуда (судья Виталий Зубов), вынесла свой вердикт на основании истечении срока исковой давности, несмотря на подложность правоустанавливающих документов.

На фактуре одной публикации Чермошенцев и Борзых пытаются доказать незаконность получения их собственниками двух участков площадью 1,5 и 2,8 тыс. кв. м на территории села Нелжа. Первый из них Нина Кабалдина приобрела во владение по постановлению администрации Рамонского района от 19.05.2009. В наличии у женщины - все правоустанавливающие документы. Представитель районной администрации подтвердил в ходе процесса волю и намерение администрации по отчуждению земельного участка Нине Кабалдиной, причем предоставил заверенные копии соответствующего постановления. Договор купли-продажи был подписан 2.06.2009.

Второй участок приобретался в 2008 году. Процедура продажи земли с последующей регистрацией права не была нарушена и соответствует требованиям закона. В Рамонском райсуде выступил А.Н. Ситников, бывший глава администрации Ступинского поселения. Он подтвердил состоятельность сделки, намерение и волю местных властей по передаче в собственность Кабалдиной земельного участка на возмездной основе. В ходе рассмотрения дела по ходатайству чиновников была проведена почерковедческая экспертиза. Специалисты установили, что документы являются подлинными.

Тем не менее Чермошенцев и Борзых утверждают в своих исках о сфабрикованности бумаг. Причем основывают свою уверенность, повторимся, не на документах, не на решениях судов, а на публикации интернет-портала «Блокнот-Воронеж». «Блокнот» принадлежит бывшему депутату Госдумы от Воронежской области, экс-лидеру реготделения «Справедливой России» Олегу Пахолкову. Но, впрочем, не так важно, кому принадлежит сайт. Важно, что на основании публикации поданы иски и истцы рассчитывают с их помощью отобрать у Кабалдиной и Капустина землю. «Что же выходит? - возмущаются представители ответчика. - А выходит, что можно написать в средствах массовой информации ахинею и на ее основании подавать иски в суд».

На что же рассчитывают Чермошенцев и Борзых? Судя по всему, на рамонское правосудие, имеющее примерно ту же репутацию, что и кущевское или басманное. Дело в том, что апелляционной инстанцией для второго участка мирового суда Рамонского района будет Рамонский райсуд. А там решения в интересах скандального бизнесмена Виталия Польщикова зачастую принимает не менее скандальный судья Зубов. Решение может быть шито белыми нитками, но с ним придется считаться. Так что Кабалдина и Капустин рассчитывают в ситуации, с которой столкнулись, на правоохранителей.

Напомним, что Виталий Зубов обвинялся в решениях, которые в 2011 году позволили акционерам скандального ЗАО «Подгорного» предъявить к мэрии Воронежа исковые требования на сумму около 500 млн рублей. Губернатор Алексей Гордеев охарактеризовал действия «Подгорного» как «посягательство преступных группировок на бюджет» и усомнился в профессиональной пригодности Зубова. Гордеев пытался добиться дисквалификации Виталия Зубова, на тот момент - председателя Рамонского суда, но так и не довел свое начинание до конца. Не захотел или не смог.

В свою очередь, Виталий Польщиков известен как соучредитель скандального ЗАО «Подгорное», а также как владелец питерской фирмы «Вит-строй», благодаря которой Воронежская область недавно прогремела на всю страну. Именно ООО «Вит-строй» контролирует землю под озером Круглое в пригороде Воронежа - микрорайоне Подгорное, и именно компанию местные жители подозревают в попытке незаконно осушить природный водоем. Инцидент произошел в сентябре 2016 года и вызвал огромный резонанс. Настолько огромный, что губернатор Алексей Гордеев потребовал от областного прокурора Николая Шишкина в кратчайшие сроки разобраться с незаконной попыткой осушить озеро и жестко пресекать любое подобное беззаконие, взял дело под личный контроль и обещал, что виновные будут наказаны.

Андрей Чермошенцев и Галина Борзых являются давними знакомыми Виталия Польщикова, на рубеже веков проходившего по милицейским картотекам как лидер ОПГ «Девятка» по прозвищу Польщик. В частности, вместе с Польщиковым Борзых фигурировала в базе данных «СПАРК» как соучредитель ООО «Строительно-ремонтная компания «Дон», а Чермошенцев числился генеральным директором фирмы.

Page_00001.jpg

Несмотря на наглость оппонентов, Нина Кабалдина и Федор Капустин не отчаиваются, рассчитывают на здравый смысл Фемиды и особенно на внимание правоохранителей к рамонскому правосудию. И прежде всего со стороны облпрокурора Николая Шишкина.

«Облсуд отказал нам в выдаче гражданских дел, касающихся земельных споров, так как они были рассмотрены без участия прокурора, - заявил Шишкин в конце 2016 года в интервью второму каналу. - Согласно Гражданского процессуального кодекса, мы не являемся участниками судебных дел». По словам прокурора Воронежской области, Рамонским районным судом за последние пять лет вынесено свыше 600 решений по земельным спорам, в том числе 200 - скандально известным судьей Виталием Зубовым.

Также в интервью ГТРК «Воронеж» облпрокурор указал на проблему анонсированной застройки рамонских земель. По его сведениям, предполагается построить более 1 млн кв. м жилья, рассчитанных на проживание более 64 тыс. человек - в два раза больше, чем все население Рамонского района. «Где они будут работать, какова инфраструктура социальных объектов? - возмутился Шишкин. - Ничего не продумано. Но мы с коллегами из правоохранительных органов и областного правительства занимаемся проверкой».

О результатах проверки рамонского правосудия ничего не слышно. Но связка «Польщиков-Зубов» уже начинает давать сбои. Нина Кабалдина и Федор Капустин выиграли свою апелляцию в областном суде. А в конце 2016 года сам Зубов, видимо, вынужденно - благодаря шумихе, поднятой в средствах массовой информации, - отклонил иск Александра Поминова к ЗАО «РИСК» и 21 физическому лицу. Поминов представлял интересы Виталия Польщикова. Он оспаривал право собственности на территорию в 25,6 га хутора Ветряк, граничащую с жилым массивом «Задонье».

Воронежский мехзавод переходит под управление «Энергомаша»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GwbHd


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте