Fake news. Эмилия Сухачева опять снесла с сайта департамента культуры новость о сносе воронежской Оперы

Fake news. Эмилия Сухачева опять снесла с сайта департамента культуры новость о сносе воронежской Оперы
12 Февраля 2019

Руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева во второй раз отдала распоряжение о том, чтобы убрать с сайта ведомства пресс-релиз о заседании общественного совета при департаменте, датированный 6 февраля. Совет рекомендовал властям снос исторического здания Театра оперы и балета.

Поведение Эмилии Сухачевой и/или ее подчиненных, которые то убирают новость о сносе воронежской Оперы, то возвращают ее на сайт в отредактированном виде, то опять убирают, напоминает действия диких зверей в горящем лесу. Впрочем, звери все-таки ведут себя более осмысленно и последовательно, поскольку знают, где находится выход.

Хотя что произошло настолько ужасного, чтобы так суетиться?

Члены общественного совета при департаменте культуры в составе больше десяти человек, включая бывшего преподавателя научного коммунизма, известного конферансье Бронислава Табачникова и худрука Камерного театра и Платоновфеста Михаила Бычкова, - цитата по первоначальному варианту пресс-релиза - «сошлись во мнении, что в Воронеже целесообразно построить новое здание Театра оперы и балета, оно должно появиться на месте существующего, сохранив классический облик. Одобренный вариант предложено учесть при разработке проектно-сметной документации».

Одобренный советом сценарий носит рекомендательный характер, ни к чему не обязывая власти. Так был ли смысл суетиться и оскандаливаться? Тем более что позиция членов совета в целом отражает точку зрения губернатора Александра Гусева, который на выездном совещании в Опере в декабре 2018 года предлагал два варианта решения проблем театра. Во-первых, cтроительство нового здания на месте существующего с увеличением так называемого пятна застройки в сторону сквера имени Александра Пушкина. Во-вторых, возведение нового здания на какой-то другой площадке.

Но, видимо, смысл был, потому что, столкнувшись с резко негативным - и прежде всего консервативным - общественным мнением относительно инициативы совета, как минимум в департаменте культуры, если не во всем правительстве Александра Гусева, начали лихорадочно редактировать пресс-релиз. Или, иными словами, искать выход из горящего леса и его не находить.

Теперь Сухачева пытается представить ситуацию так, как будто никакой совет никакого единого мнения по поводу целесообразности строительства нового здания театра на месте существующего никогда не высказывал.

В свежем интервью государственному РИА «Воронеж», включив заднюю, Эмилия Сухачева комментирует разгоревшийся скандал крайне осторожно. И, в частности, утверждает, что главной целью приснопамятного заседания общественного совета во главе с Брониславом Табачниковым было «обратить внимание на необходимость приведения в надлежащий вид здания Театра оперы и балета как самого важного объекта культуры региона, единственного Театра оперы и балета в Центральном федеральном округе».

Как можно понять Эмилию Александровну, в Большом театре балет больше не показывают, а оперные спектакли - не ставят. Кроме того, при желании в ее спиче можно усмотреть камень в огород Михаила Бычкова и его Камерного театра, неоднократно входившего в число лучших в стране. Впрочем, главное в ее комментарии в другом. Речь уже идет не о рекомендации по сносу исторического здания оперного театра, речь идет только о том, чтобы привести его в надлежащий вид. Как говорится, почувствуйте разницу.

Но дальше - больше. «Присутствовавшие коллеги, - рассказывает Эмилия Сухачева, - в свободном общении высказывали свое мнение о необходимости проведения ремонтных работ, о важности сохранения классического облика [здания], о сложностях деятельности труппы и необходимости конструктивного общения с артистами театра в период проведения ремонта. У всех выступавших было одно консолидированное мнение: театр должен быть на прежнем месте и сохранить свой классический архитектурный облик».

Ремонтная риторика на фоне рекомендации совета из канувшего в Лету пресс-релиза о сносе здания воронежской Оперы, конечно, забавна. Но, как писал по аналогичному поводу Михаил Булгаков, мы имеем дело со случаем так называемого вранья. Ведь хорошо помним содержание пресс-релиза, в котором Бычков выражал мнение, что «функциональные возможности нового здания театра, внутреннее содержание должны расшириться, позволяя принимать гастроли ведущих коллективов России и мира». А с ним согласился и председатель общественного совета Бронислав Табачников. Но новое здание и ремонтные работы в старом отличны, как небо и земля.

Впрочем, лихорадочные метания Сухачевой и ее подчиненных понять можно. Случившийся по поводу рекомендации общественного совета скандал поднял в Воронеже волну негодования, которая, очевидно, дойдет и до кремлевской администрации. А как там отреагируют на идею сноса исторического здания Театра оперы и балета, которую обсуждают местные власти, да еще в Год театра, объявленный президентом Путиным, догадаться нетрудно.

«Юг Руси» разморозил воронежские маслозаводы после длительного простоя

Воронежская «Родина» не согласилась с Бычковым и Табачниковым. Она выступила против сноса оперного театра

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aDeDa


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
Guest
Цитата: " имеем дело со случаем так называемого вранья". Так эта Сука(чева) всю жизнь врет. Еще со школьной и студенческой скамьи. Врала Образцову, Попову, Гордееву, его жене. Этим и пробилась во власть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Люди, стыдливо молчавшие на заседании совета, теперь рассказывают как было. Требуем опубликовать протокол заседания, а мы сверим и всем озвучим.
Имя Цитировать 0
0
Ангел (по совместительству)
В Москве эта ситуация будет преподнесена так, как это будет угодно Алексею Васильевичу, и в Год театра мы получим решение о строительстве нового ТОиБ, который будет ещё краше прежнего. Эмилию Александровну оставьте в покое, поскольку она ретранслятор идей и лишь отчасти их исполнитель.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Емелия Сухачева как корень зла опять.Не надоело?
Имя Цитировать 0
0
Ангел (по совместительству)
Цитата
Guest пишет:
Сухачева как корень зла опять.Не надоело?
Чем больше о ней пишете, тем ей лучше. Ей удобно быть заметной, а значит необходимой, так что продолжайте.

Я пишу комментарии потому, что хочу, чтобы в Воронеже был отремонтированный, отчасти реконструированный, обновлённый ТОиБ, сохранивший всё лучшее от прежнего. Кто станет руководителем ДК ВО абсолютно без разницы, им сейчас нужна исполнительная марионетка.

(балетная тема обнажила в Воронеже реальное отношение населения к власти)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Люди, стыдливо молчавшие на заседании совета, теперь рассказывают как было. Требуем опубликовать протокол заседания, а мы сверим и всем озвучим.
Скора на расправу Э.А.,вот и помалкивают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Ангел (по совместительству) пишет:
Чем больше о ней пишете, тем ей лучше. Ей удобно быть заметной, а значит необходимой, так что продолжайте
Порядочный человек от такого пиара сбежал бы из Воронежа в глухую деревню.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
в глухую деревню.
В глухих деревнях порядочные на порядочном и порядочным погоняют... потом понаедут в город, до поиспортятся :D
Сухачеву уволить - общественность успокоится. Потом и театр можно снести. Надо Алексею Васильевичу такой вариант предложить. Деньги ведь важнее, не так ли, ГАВ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Фото в статье отменное. Респект 4 перьям за подбор!
Здесь наша героиня весьма схожа внешне с "невинной пианисткой" Цимбалюк-Романовской
:D ;) :)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Звони в доку, пропалилась маза, народ встал. Куку
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте