Failed state

Failed state
1 Апреля 2014

Сенаторы Совета федерации проголосовали за прекращение действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ, которые в свое время закрепляли раздел советского Черноморского флота между Россией и Украиной, устанавливали статус российского флота, закрепляя Севастополь как его базу, и оговаривали схему взаимозачетов между двумя бывшими республиками СССР. Вместе с денонсацией соглашений, которую ранее утвердила Госдума, Украина лишается скидки на газ. В Киеве между тем началось разоружение и подавление «Правого сектора», как, собственно говоря, и советовала известная европейская красавица, глава министерства иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон.

Российское правительство мощно взялось за уже не политическое, а бюрократическое воссоединение Крыма с Россией. Вслед за Крымским федеральным округом создано министерство по делам полуострова. Его возглавил теперь уже бывший замглавы Минэкономразвития Олег Савельев. На заседании кабинета министров в Симферополе премьер Дмитрий Медведева объявил о ряде срочных мер. Местные пенсии будут доведены до среднероссийского уровня специальной доплатой. По той же схеме вырастут зарплаты бюджетников, работников образования, здравоохранения и культуры.

До 1 сентября планируется привести в порядок общеобразовательные учреждения Крыма и Севастополя. Нынешние выпускники школ будут сдавать экзамены по той программе, которую изучали, но получат российские аттестаты, желающие будут сдавать ЕГЭ в спеццентрах в Севастополе, Симферополе, Керчи и Феодосии. А на базе ведущих учреждений Крыма Медведев предложил создать новый федеральный университет. Основой, вероятнее всего, станет Таврический университет имени Вернадского.

Проблему с водой в Крыму власти собираются решить строительством водопровода с Кубани, создания водохранилищ на Таманском полуострове, а также за счет разработки подземных месторождений пресных вод в Джанкойском и Нижнегорском районах.

Положение дел в Крыму точно обрисовал бывший народный мэр Севастополя, а теперь врио губернатора Севастополя Алексей Чалый: «Ситуация постреволюционная, у людей настроение хорошее, но бесконечно кредитом пользоваться нельзя». Не менее, а на самом деле даже более динамично развиваются события в Киеве. Глава МВД киевской хунты Арсен Аваков приступил по призыву главы МИД ЕС Кэтрин Эштон и по собственным обещаниям к разоружению неонацистской коалиции «Правый сектор».

«Гостиница «Днипро», где несколько этажей были захвачены боевиками «Правого сектора», сначала взята в осаду спецназом, потом правосеки окружены, разоружены, и гостиница полностью от них освобождена, - констатирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Продолжается выдавливание «Правого сектора», как и ожидалось. Его отвязанные боевики сделали свое дело, теперь их будут убирать. Кто хочет - по хорошему, кто не хочет - как Александра Музычко. Многие наши аналитики прогнозировали, что будут столкновения, потом по закону революции власть будет переходить к радикалам. Однако события на Украине развиваются не в логике революций, а в логике государственного переворота, проведенного внешними силами. Они все делают по учебникам. Не должно быть иллюзий, никаких серьезных столкновений между боевиками Майдана не будет. Неконтролируемых разоружат, контролируемых включат в Национальную гвардию для расправ над населением Юго-Востока. «Правый сектор» отправят к небесной сотне, там заждались друзей».

«Вообще «Правый сектор», а точнее, его руководство, находится в связке с руководством СБУ Украины, - продолжает эксперт. - Создавался он Валентином Наливайченко, который был главой СБУ при Викторе Ющенко. Наливайченко же, являясь одним из основных агентов США в незалежной, возглавляет СБУ и сейчас. В Киеве, кроме того, пришли к стратегическому выводу, что современные силовые структуры, включая армию, не боеспособны полностью, поэтому будут создаваться полностью новые силовые структуры - по образу стран НАТО. Организационную поддержку окажут военнослужащие Соединенных Штатов или Польши. Тем самым силовые структуры Украины будут полностью поставлены под внешний контроль. Думаю, за два-три года можно подготовить хорошие подразделения, чтобы бросить их на Крым и Россию. Украинцы умеют воевать, по большому счету они - те же русские».

Разнообразные новости поступают с Юга и Востока. Например, один из лидеров Русской весны в Луганске Анастасия Пятерикова, находящаяся в Воронеже, сообщила о разгроме палаток «Луганской гвардии». А на днях бойцами из «Правого сектора» с помощью бит были жестоко избиты безоружные активисты народно-освободительного движения Брянка Луганской области. «Свежая новость, которую почему-то не обсуждают либералы (возможно, не видят, у них весьма избирательное зрение), - обращение Донецкого областного совета к Верховной раде, - отмечает литератор Дмитрий Ольшанский. - А там - все то же самое, что у главы российского МИД Сергея Лаврова: государственный русский язык, право на референдумы, двухпалатный парламент, где верхняя палата представляет интересы регионов, конституционная реформа в пользу регионов опять же (с созданием исполнительных органов при областных советах). Но вот что обращает на себя внимание: за Донецким областным советом, скорее всего, стоит олигарх Ренат Леонидыч Ахметов. Делайте, как говорится, выводы». Комментируя стартовавшие на Украине президентские выборы, Ольшанский задается вопросом, кто был бы лучшим национальным лидером Украины - Петр Вальцман, то есть Порошенко, олигарх, владелец корпорации Roshen, или Юлия Григян, то есть Тимошенко: «Вопрос не так прост, как кажется. Мне сложно ответить на него сколько-нибудь однозначно».

Интересной информацией по Украине делится профессор МГИМО Валерий Соловей: «Отечественные и западные источники сообщают, что Соединенные Штаты все более поддаются аргументам России о необходимости переформатирования Украины под международным патронажем. Речь идет о фактической конфедерализации незалежной, которая будет называться «федерализацией». Главный аргумент России - возможный срыв президентских выборов на Востоке Украины и априорная нелегитимность нового украинского президента. Перед таким доводом Запад уже не в силах устоять. Там не очень понимают, какой им смысл рубиться с Россией из-за failed state».

Аналогичного мнения придерживается профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин, но он не ссылается на источники, выводы делает аналитически: «Две Украины - вопрос времени. Сецессия Новороссии предрешена логикой событий. Последний шанс сохранить Украину в нынешних границах (без Крыма, естественно) - немедленно (то есть до назначенных на май хунтой нелегальных выборов) провести референдум о федерализации. Я думаю, что, внимательно все рассмотрев, Вашингтон согласится (если, конечно, его раньше не снесет вулкан Йеллоустоун). Но я убежден, что хунта никогда на такое не пойдет - вне зависимости ни от чего. Если настаивать на унитарной Украине с западенской идентичностью в качестве единственной (что и делает хунта), откол Новороссии произойдет в ближайшее время. России даже не надо предпринимать никаких особенных усилий. А она все же кое-что, конечно, будет предпринимать. Я не представляю себе ни одного из членов хунты, кто согласился бы на референдум или федерализацию. На такие меры не шел даже Виктор Янукович. Поэтому Украине неминуемо предстоит разделение на два государства. Хочет хоть кто-нибудь, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, или нет. Чтобы сохранить территориальную целостность даже нынешней Украины (без Крыма), нужна помощь Москвы. Если такой помощи не будет и даже если будет нечто прямо противоположное, то шансов сохранить Украину строго ноль. Без всякой войны и без российских войск. Просто ноль».

«В России долгое время считали, что политически Украина движется во времени впереди России, - комментирует писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Выяснилось, что глубоко позади. Выяснилось, что на Украине даже не российские девяностые годы сейчас. Дело куда хуже. На Украине даже не 90-е годы, но 50-е, вот что противно, период венгерской так называемой революции. Имре Надь, венгерский премьер, вам что-нибудь напоминает, что-то в вас пробуждает? Охота за людьми в коричневых ботинках, потому что верили, что такие ботинки у венгерского КГБ. Повешенные, убитые, заколотые на улицах Будапешта. Гражданские с автоматами, шпана того времени в плащах и шляпах. Поглядите фотографии и с поправкой на одежду обнаружите людей киевского Майдана. Та революция так же была прозападная и антирусская. Ее нужно было подавить. Прошли шесть десятков лет, но налицо рецидив тех же эмоций. Коммунизма уже нет, как в Венгрии в 1956-м, и оказывается, что коммунизм-то был неважен. На Западе хотели и хотят уничтожить русских».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~c4hBK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com