Евросоюз склоняет Россию к капитуляции по Донбассу и Крыму

Евросоюз склоняет Россию к капитуляции по Донбассу и Крыму
15 Января 2015

Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой перечислил, какие новые западные санкции могут грозить России в случае невыполнения Москвой условий Евросоюза. В документе отмечается, что в случае любых дальнейших действий России, направленных на дестабилизацию Украины, Евросовету следует принять новые санкции и расширить их спектр, охватив ядерный сектор, а также ограничив возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции.

В резолюции Европарламента, кроме того, говорится о продлении санкций против РФ, если Кремль не будет полностью соблюдать минские договоренности по ситуации на Украине. Речь, в том числе, идет о соблюдении перемирия, о безусловном выводе с территории Украины российских войск или незаконных вооруженных группировок и наемников, действующих при поддержке России, об обмене всеми пленными, включая укронаводчицу Надежду Савченко, отбывавшую наказание в Воронеже, а затем переведенную в Москву, и о территориальной целостности Украины, включая, разумеется, возвращение Крыма.

«Возобновление столь явных угроз при том, что требования для России заведомо невыполнимы, отражает общее повышение напряженности в отношениях между Западом и РФ после того, как переговоры по Украине зашли в тупик, - отмечает блогер Борис Рожин. - Европа в очередной раз дает понять, что выводить проблему Крыма за скобки переговоров не собирается, и если Россия пойдет на решающие уступки на Донбассе, то одним Донбассом она не отделается, а чашу позора предстоит испить до дна, сдавая хунте убийцу российских журналистов Надежду Савченко и возвращая Крым Украине. Естественно, такие требования будут вынуждать Кремль в том или ином виде продолжать текущий курс, так как издержки от борьбы с Западом будут все равно меньше, чем капитуляция перед Западом.

Поэтому пресловутая вилка решений между капитуляцией и войной (в различных ее формах), которая образовалась в мае после отказа от ввода войск, не исчезла. Все попытки оттягивать время, разделить вопросы Крыма и Донбасса, внести разлад в антироссийский фронт США и ЕС, нащупать устраивающий Россию компромисс с противниками - не смогли снять ключевой проблемы: суверенной внешней политики от России не потерпят. Ни Вашингтон, ни Брюссель (в его атлантической итерации). Разумеется, Вашингтон чутко купировал попытки России избежать указанной вилки и, когда вроде бы даже намечались какие-то подвижки по сговору с европейцами, устраивал руками хунты кровавые провокации, усиливал эскалацию боевых действий, выдвигал заведомо неприемлемые условия и предпринимал заведомо оскорбительные для России дипломатические шаги, включая угрозы и шантаж.

Поэтому недавнее возобновление активных боевых действий, вернувшихся к стандартному осеннему уровню, закономерно, как закономерно и поражение кругов, которые пытались впихнуть Новороссию в состав Украины, лишь бы купировать обременительный конфликт с Вашингтоном и Брюсселем. Объективная реальность сложилась так, что хитрый план можно было осуществить лишь в рамках внешнеполитической капитуляции и отказа от национального суверенитета. США ясно дали понять, что не потерпят реализации комбинаций Кремля по переформатированию Украины в удобную России федерацию или конфедерацию. По всей видимости, генеральная линия США недооценивалась либо до конца не осознавалась архитекторами плана возвращения Новороссии в состав Украины. Вполне резонно, что они оказались у разбитого корыта, когда события начали развиваться по военному сценарию и военторгу вновь приходится отрабатывать.

Разумеется, к линии «Донбасс в составе Украины» будут пытаться вернуться после того, как Вооруженные силы Новороссии и военторг принудят хунту к миру, что подразумевает занятие определенных территорий и нанесение поражения ВСУ. Расчет состоит в том, что мы разобьем хунту, она станет сговорчивой и переговоры продолжаться в ином качестве. Кураторы хунты все понимают, так как больших иллюзий на тему военных перспектив хунты в столкновении с военторгом не питают, поэтому от России, естественно, будут требовать прекращения военной поддержки Новороссии и сворачивая комплекса мер, направленных на дестабилизацию Украины. В сухом остатке требования сводятся к сворачиванию военторга и прекращению подпольной деятельности на оккупированных территориях.

Выполнит ли требования Россия? На мой взгляд, нет. На фоне дипломатических маневров с попытками решить вопрос в Минске, Женеве, Берлине или Астане Россия будет проводить примерно ту же линию (включая военную поддержку Новороссии), а значит новые санкции не за горами, как и усиление экономического и внешнеполитического давления. Высока вероятность и перехода войны на Донбассе к боевым действиям высокой интенсивности, чтобы зафиксировать устраивающую США ситуацию долгоиграющего конфликта между РФ и ЕС. Украина - разменная монета, которую используют для реализации национальных интересов США».

Военный эксперт Анатолий Несмиян более радикален: «Полномасштабные боевые действия в Донецкой и Луганской республиках, вспыхнувшие в начале года и продолжающиеся до сих пор, трудно назвать окончательным срывом так называемого мирного процесса. Скорее они его неотъемлемая часть. Такие полуконтролируемые обострения обстановки - верный признак, что ни одна из сторон не считает себя ни победителем, ни побежденным. И в очередной раз подтверждает правило: мир наступает только после капитуляции одного из противников. Принудительно остановив наступление ополчения в начале сентября на крайне невыгодных для него позициях, Кремль оставил ситуацию в подвешенном состоянии и несет полную ответственность за гибель тысяч мирных жителей после наступления мира наравне с нацистами. По-хорошему на скамью подсудимых за преступления против человечности нужно сажать не только всю хунту, но и творцов мирного плана в Москве. Он не мог закончиться ничем иным, кроме убийств мирных жителей. Осенью Кремль в силу каких-то своих соображений (которые уже явно опрокинуты) не дал завершить военный разгром нацисткого режима, хотя такое было абсолютно выполнимой задачей. Не были освобождены территории Донецкой и Луганской областей по их административным границам. Киевские каратели получили возможность перегруппироваться, закрепиться на любезно оставленных им рубежах, провести все необходимые мероприятия и банально перевести дух.

Москва повторила все ошибки сирийского лидера Башара Асада, который точно так же дал в апреле 2012 года шанс боевикам выжить. Но Асад пошел на вынужденный шаг под жестким давлением так называемого мирового сообщества и Кремля. Десятки тысяч убитых, разрушенная экономика, создание террористического «Исламского государства» - следствие апрельского перемирия, за которое несут ответственность и мировое сообщество, и Кремль, выкрутивший руки Асаду. На те же грабли наступили осенью 2014 года. Точно так же духовные коллеги ваххабитов - бандеровцы - получили шанс. Они им воспользовались в полной мере. Отчего бы не воспользоваться, раз его столь радушно предоставили так называемые партнеры? Мир на Украине, конечно, может наступить. Мир как антоним войне, с остальным - отдельная тема. Его важнейшей предпосылкой является полное военное поражение одной из сторон войны - Киева или Донецка/Луганска. И только затем можно проводить мирные переговоры, навязав побежденному точку зрения победителя и создав гарантии, что побежденный начнет исполнять свои обязательства.

Любое иное развитие событий так и будет сопровождаться бесконечными вспышками насилия, убийств, уничтожения остатков промышленности, жилого фонда, инфраструктуры региона. Донбасс будет продолжать превращаться в пустыню без малейших перспектив на восстановление. Жизнь нескольких миллионов людей продолжает оставаться заложником некомпетентности и предательства».

P.S. Известный командир ополчения Моторола заявил, что здание Донецкого аэропорта полностью перешло под контроль армии Донецкой народной республики. Ополчению удалось зачистить новый терминал, где были блокированы бойцы ВСУ. В здании не осталось ни одного киборга.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NlZ4t


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com