Европейская антиномия

Европейская антиномия
26 Мая 2014

Французский премьер Мануэль Вальс назвал потрясением и шоком провал правящей Социалистической партии и победу правого Национального фронта, по сути, самой пророссийской политической силы Западной Европы, на выборах в Европейский парламент. Глава партии Марин Ле Пен заявила об отказе французов от ЕС в нынешнем виде и призвала к строительству новой Европы на основе суверенных наций. Политик призвала президента Франсуа Олланда распустить парламент и нынешний кабинет министров, которые, по ее мнению, не служат интересам народа Франции. Между тем украинские выборы, по словам многих экспертов-политологов, нелегитимны, России их признавать не имеет смысла.

25 мая к Западу от России прошли два голосования: нелегитимные выборы нелегитимного президента Украины (в них в первом туре победил - в кавычках - кондитерский олигарх Петр Порошенко) и выборы в Европарламент. Но если на первых предстояло осуществлять выбор из националистов разной степени радикальности, что более чем устраивает Запад (как США, так и ЕС), то сама Европа на выборах в свой объединенный парламент, напротив, страшно боялась успеха собственных националистов (французского Национального фронта Ле Пенов, венгерского «Йоббика», болгарской «Атаки» и других подобных партий). «А причина антиномии в одном: в том, что так называемый украинский национализм всегда был и остается лишь одним из успешных антироссийских проектов прогрессивной Европы, - отмечает историк русской консервативной мысли Михаил Тюренков. - Национализм же европейский - не искусственный русофобский проект, а здоровая реакция консервативных народных масс (которые стоит отличать от системных консерваторов) на процессы, разрушающие традиционные ценности и культурную идентичность народов Европы».

В 28 странах ЕС принять участие в выборах имели возможность 400 млн человек. Число депутатов от каждой страны зависит от ее населения: в частности, Германия распределяет 96 мандатов, Франция - 74, Италия и Британия - по 73, Испания - 54, Польша - 51. По шесть депутатов выбирали Эстония, Люксембург, Мальта и Кипр.

Согласно предварительным данным, на европейских выборах во Франции Нацфронт получает 25% голосов, крупнейшая оппозиционная правоцентристская партия «Союз за народное движение» - 20,6%, а правящая Социалистическая партия - 14,1%. Глава партии Марин Ле Пен уже заявила, что результаты голосования свидетельствуют о массовом отказе от Евросоюза. «Европа не может продолжать строиться без людей и против людей, - сказала политик. - Евросоюз должен вернуть то, что у нас было украдено - суверенитет. Нужно строить другую Европу, Европу свободных и суверенных государств, Европу свободного сотрудничества». Марин Ле Пен заметила, что если Германия является экономическим сердцем Европы, то Франция была и остается ее политическим сердцем. «То, что сегодня происходит во Франции, завтра произойдет во всех странах. Возвращение наций, защита интересов граждан», - заявила Ле Пен.

Председатель Национального фронта, лидирующего на выборах в Европарламент, уже потребовала от президента Франции Франсуа Олланда распустить Национальное собрание и отправить в отставку кабинет министров. Вслед за своим отцом Жаном-Мари Ле Пеном она критикует федералистские тенденции в развитии ЕС и идеи политкорректности. Она неоднократно высказывалась против однополых браков и мультикультурализма. Политик последовательно выступает за выход Франции из НАТО и за ее сотрудничество с Россией. «Результаты выборов - уже не сигнал тревоги, а потрясение, шок. Послание всем находящимся у власти, что необходимо действовать», - прокомментировал успех Национального фронта премьер Франции Манюэль Вальс.

В свою очередь, британская Партия независимости, выступающая за выход страны из Евросоюза и за ограничение иммиграции из восточноевропейских стран ЕС, набрала 29,7% голосов. А вот Консервативная партия премьера Дэвида Кэмерона и оппозиционная Лейбористская партия набрали 23,75 и 23,63% соответственно. По сравнению с предыдущими выборами в Европарламент консерваторы потеряли 3,08% голосов, а лейбористы, наоборот, прибавили 8,45%. «Кровавые провокации против евреев Парижа и Брюсселя не помогли, - отмечает Игорь Панарин, доктор политических наук, специалист по информационным войнам, действительный член Академии военных наук. - Лондон потерпел сокрушительное поражение на выборах в Европарламент. А расстановка политических сил в Европе в результате меняется в пользу Москвы».

Что касается Украины, то, по мнению лидера российской партии «Другая Россия» и писателя Эдуарда Лимонова, «выборы в стране, развалившейся уже на три части, конечно же, нелегитимны, хотя, кто бы сомневался, их признают США и ЕС». «Они нелегитимны уже просто потому, что идет война, а во-вторых, они нелигитимны потому, что они не были проведены на территориях Донецкой и Луганской областей с населением около 7 млн человек, - продолжает Лимонов. - Выборы будут коварно признаны западными странами только для того, чтобы втащить страну в НАТО, о чем уже заявила, если я не ошибаюсь, партия «Батькiвщина», партия Тимошенко, Яценюка и Турчинова. Наблюдая свистопляску на Украине, я с возмущением констатирую, как быстро всем стало положить на мир во всем мире. Как быстро полетели на всех порах к открытому военному столкновению с Россией миролюбивые будто бы западные страны. Признают Порошенко и подадут заявление в НАТО, и вопреки правилам НАТО, Украину туда примут, потому что очень хочется военного конфликта. Изменят правила приема. То, что Россия не принимает сейчас в состав России Донецкую и Луганскую области, очень плохо, потому что пока еще Украина - не член НАТО, а вот когда станет, то будут созданы условия для прямой конфронтации НАТО с Россией. Нужно брать в состав России Луганскую и Донецкую области, пока Украина не член НАТО. Срочно брать!»

«Цифры по явке говорят нам о том простом факте, что укровыборы сфальсифицированы полностью от начала и до конца, - убежден публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - В свете чего обсуждать их результат не имеет ни малейшего смысла. Особенно хороши 15% в Донецкой и больше 20% в Луганской областях. Странно, что в голосовании не приняли участие избиратели Крыма. Судя по тому, что Одессе и Харькову они все-таки не решились нарисовать 50%, то там их избиратель послал с такой нечеловеческой силой, что поднимать флаг мятежа можно уже сейчас. Тем более что Порошенко абсолютно невменяем. Он уже опять бормочет про унитарную Украину».

«Президентские выборы на Украине - рекордные в Европе за двадцать лет, самые нечестные, самые несвободные, самые фальсифицированные. Сочувствую украинцам, - соглашается политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Но, как и ожидалось, Юлия Тимошенко признала победу Порошенко. Под давлением истинных хозяев Украины, контролирующих всех политиков, спецслужб иностранного государства».

Рассуждая на тему, стоит ли России признавать президентские выборы на Украине, публицист Виталий Третьяков рассуждает так: «Кратко говоря, необходимо руководствоваться простой логикой: выслушай то, что требует от нас Запад, и сделай наоборот. Ибо Запад всегда требует от России то, что нужно ему, и одновременно то, что невыгодно России. Кроме того, сейчас начнется обычный украинский шантаж - вы признайте наши выборы, а мы выплатим вам долги за газ. Разумеется, обманут - не выплатят. Запросят «возвращение Крыма» и т.д. О чем Порошенко уже фактически сказал. Юридически прошедшие выборы организованы в результате госпереворота, то есть есть все основания их не признавать. Да и президент Украины Виктор Янукович еще при своих юридических правах и статусе. «Президент Порошенко», видимо, получил большинство голосов, но, во-первых, голосование проходило в ситуации абсолютно недемократической, при активнейшем вмешательстве зарубежных государств во внутренние дела Украины и не представляет мнение всех избирателей Украины, а во-вторых и главное: «президент-бис» не контролирует часть территории своей страны; не контролирует как официальные силовые и специальные ведомства Украины, так и организованные вооруженные (кем? по какому праву? кому подчиняющиеся? кем вооружаемые?) формирования частных лиц и неизвестных организаций; он не приостановил (на данный момент) карательные акции и политические и физические репрессии против населения восточных областей Украины; будучи кандидатом в «президенты», он неоднократно выступал с грубыми нападками и недоказательными обвинениями на Россию. Более того, в целом он продемонстрировал такое же, как и большинство других кандидатов, стремление к продолжению и форсированию политики украинизации русских граждан Украины и включению Украины в НАТО. Россия официально не признала итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях. Симметрично - у нее нет резона и оснований иначе прореагировать на факт и результаты голосования 25 мая. Сумма всех указанных и многих других обстоятельств создает невозможность официального признания Россией результата голосования 25 мая и правомочности победителя голосования как официального главы Украины. Сам факт состоявшегося голосования Россия, естественно, игнорировать не может. И теперь, упрощенно говоря, если Петр Порошенко, начав действовать в качестве президента-бис Украины, покажет себя антиподом Александра Турчинова, Россия может рассматривать варианты взаимоотношений с ним и объема признаваемых Россией его полномочий».

«Пока все внимание приковано к Украине, все как-то подзабыли об Афганистане, где США и НАТО терпят полное фиаско, - замечает между тем Игорь Панарин. - Несмотря на многомесячные усилия и мощное давление, бывший президент Афганистана Карзай не подписал соглашение о продлении нахождения войск США и НАТО на территории Афганистана. Их нахождение уже незаконно. Но вот выводить то их крайне сложно, да и куда? Ведь 70% транзита должна бы обеспечить Россия. Однако из-за санкций США Россия может и не пропустить войска США и блокировать поставки продовольствия и горюче-смазочных материалов. А американские военные без газированной воды и прочих прибамбасов могут просто загнуться. Денег на авиаперевозки у США просто нет».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bCcM3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com