Этапом из Твери. Бывшему первому вице-мэру Воронежа Сергею Курило нашли замену в другом регионе

Этапом из Твери. Бывшему первому вице-мэру Воронежа Сергею Курило нашли замену в другом регионе
15 Июня 2018

Бывший глава администрации Твери Юрий Тимофеев может перейти на работу в мэрию Воронежа. В горадминистрации он займет должность первого замглавы по стратегическому планированию, экономике и финансам, которая стала свободна после ухода Сергея Курило. Новое кадровое приобретение может стать для региона вторым из Тверской области за последние три года. Начальник воронежского УФСБ Олег Нефедов в 2014-2015 годах уже работал в одном субъекте РФ с Юрием Тимофеевым.

О том, что Юрий Тимофеев может стать первым заместителем мэра Воронежа Вадима Кстенина, рассказали два высокопоставленных источника в региональной и городской власти. «Он приходит на место Сергея Курило, причем прошел все необходимые согласования», - пояснил один из них.

Юрий Тимофеев возглавлял администрацию Твери с конца мая 2014-го по 22 сентября 2016 года. Пост сити-менеджера господин Тимофеев занял по приглашению бывшего губернатора Тверской области Андрея Шевелева, впоследствии также покинувшего свой пост в 2016 году. До руководства областным центром Юрий Тимофеев десять лет руководил Западнодвинским районом региона. В Твери он запомнился приведением в порядок набережной Степана Разина, обустройством ландшафтного парка «Тьмака», благоустройством площади Славы и городского сада, приведением в порядок дорог, реорганизацией транспортных МУПов, борьбой с нелегальными маршрутными перевозками, созданием платных парковок. Впрочем, Юрий Тимофеев не всегда встречал поддержку в Тверской гордуме, а многие горожане упрекали его в отсутствии диалога с обществом, в то же время отдавая дань решительности чиновника. Только в 2015 году по инициативе мэрии было демонтировано свыше 300 нестационарных торговых объектов, размещенных на территории города с нарушением законодательства. По итогам его деятельности горадминистрации удалось сократить муниципальный долг на 100 миллионов, снизить размеры внешнего кредитования, а доходы городского бюджета выросли на 600 млн рублей.

По мере кадрового роста Юрия Тимофеева в качестве зама сначала главы района, а затем и городской администрации сопровождала бывший юрист администрации Западнодвинского района Виктория Лупандина. Вслед за бывшим начальником она может переехать в Воронеж. Впрочем, сама Виктория Лупандина отрицает возможность перевода в столицу Черноземья. В администрации Воронежа возможное назначение Юрия Тимофеева не комментируют, уточняя, что мэр Кстенин находится в отпуске. Стоит отметить, что Воронежская область не в первый раз становится новым местом работы тверских руководителей. Нынешний глава УФСБ Олег Нефедов в 2011-2015 годах занимал аналогичную должность именно в Тверской области.

Всех прививок командир. Максим Увайдов возвращается в Минсельхоз под крыло Алексея Гордеева, чтобы руководить там ветеринарией

Макин и Увайдов не задержались в команде Александра Гусева. Врио губернатора проанонсировал отставки бывших преемников Гордеева

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fpKsE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Аксай
Ну хотя бы не стриптизер из Фламинго. А то вышибала и стриптизер на должностях замов - это было бы перебор уже.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы