Есть ли управа на торговцев гастарбайтерами в Воронеже?

Есть ли управа на торговцев гастарбайтерами в Воронеже?
29 Октября 2014

Последняя новость из мира работорговли. Жительница Воронежа фиктивно прописала у себя 112 узбеков. Регулярно появляясь, такие новости умиляют: мелкие стрелочники становятся героями репортажей, а мафия торговцев гастарбайтерами, гораздо более опасная для Воронежа и воронежцев, как бы ни при чем.

Не она лишает воронежцев рабочих мест и обкрадывает бюджеты на огромные суммы неуплаченных налогов.

Не она покупает паспортные столы оптом и в розницу, Федеральную миграционную службу и полицию, не она соблазняет воронежцев легкими деньгами, подставляя их под Уголовный кодекс.

Не она селила летом гастарбайтеров с юга в детский лагерь в Дубовке - чтоб здоровые голодные мужчины бродили по вечерам на танцы, а по ночам по лагерям, заглядывая в окна к старшим девочкам, молодым вожатым и воспитателям.

Не они породили волну грабежей и изнасилований.

Никто не пишет: такая-то, мол, строительная, сельскохозяйственная или торговая фирма дала крупную взятку чиновнику ФМС, купила целиком паспортный стол района и соблазнила халявными деньгами старушку, у которой пенсия - пять тысяч, а квартплата - шесть, уговорив ее прописать к себе сотню мигрантов. После чего в районе на 20% выросло число изнасилований, на 10% - убийств, на 30% - грабежей, а бюджет района, Пенсионный фонд и т.д. недополучили столько-то денег.

Неужели никто в Воронеже не знает, кто именно и с каким дебетом-кредитом торгует отрядами гастарбайтеров? Ни ФСБ, ни главное управление МВД, ни прокуратура? Об управлении ФМС уж не будем и вспоминать. А речь-то, господа, идет на самом деле о реальной угрозе обществу от мафиозной торговли! Но уголовное дело вся королевская конница, вся королевская рать возбудила только против пенсионерки. А ведь большой ущерб, господа силовики, работорговля наносит репутации ваших богоспасаемых организаций: в Интернете, где еще сохранилась определенная свобода, люди не сомневаются в вашем соучастии в работорговле. Там, кстати, и цифры называют: паспортистке - стольник за каждого, хозяйке - полтинник. Хотя и понятно, что на местах трудно что-то поделать: главные выгодополучатели - высоко наверху. Ничего не удастся поделать, даже если группа оголодавших гастарбайтеров ограбит, изнасилует, убьет вашу жену или дочь. Не вы такие - жизнь такая.

Лишь изредка шило вылазит из мешка. В прошлом году, например, директор стройфирмы предложил полицейскому 10 тыс. рублей, чтоб тот не лишал его золотоносных гастарбайтеров. Которых, кстати, прописали в вообще не существующем доме (ау, ГУВД!), а миграционная служба смело поставила на учет.

На сайте госзакупок в Воронежской области разместили тендер по выбору подрядчика для выполнения работ по обустройству специального учреждения для размещения нелегальных мигрантов в Семилукском районе за 102,7 млн рублей - вместо запланированного ранее 1 млн. И здесь не анекдот, а просто сказочная реальность. Переполненные мигрантами «Ашан» и «Леруа Мерлен» в сити-парке «Град» давно уже стали притчей в Интернете. О чем даже в блог губернатора Алексея Гордеева писали: торговцы смело заменяют работников-россиян на мигрантов-узбеков, которые буквально оккупировали торговые центры, тучами сидят в зоне доставки магазина и вокруг строительного двора, бродят и по торговым залам.

С паспортными столами какая-то фантастика: читатели пишут о высокой строгости паспортисток, которые десяток справок и документов потребуют, прежде чем пропишут на вашу собственную жилплощадь родную вашу матушку или ребенка. Не говоря уж просто о родственнике - замучаетесь доказывать. И потребуют привести лично каждого участника, чтоб строго заглянуть в его душу, паспорт и свидетельство о рождении. А тут - 102 гражданина среднеазиатской республики, и по русски-то не говорящих!.. Они просто физически не поместятся ни в одном паспортном столе!

Только по официальным данным, в России на заработках одних таджиков более 800 тысяч. По неофициальным - вдвое больше. Их денежные переводы на родину в 2013 году превысили 4 млрд долларов - почти половина ВВП Таджикистана! По оценке ООН, Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов на ее территории. Они уже устраивают между собой резню и стрельбу, деля теплые места в нашей стране. В Воронеж миграционный поток за прошлый год вырос на треть, а «бизнесмены», не боясь греха, дают публичные объявления о приеме на работу только гастарбайтеров («Русским не звонить!»). Чем не знаменитое «Черным вход запрещен!»

То ли нас совсем за лохов держат начальники, то ли от жадности просто потеряли всякое чувство самосохранения.

Так кто же все-таки реально прописывает гастарбайтеров в Воронеже? УФМС, дай ответ! Не дает ответа…

Автор(ы):  Александр Ягодкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vKOkh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com