Если столкновение России и США в Сирии и состоится, то без участия Великобритании

Если столкновение России и США в Сирии и состоится, то без участия Великобритании
11 Апреля 2018

48 часов, которые президент США Дональд Трамп взял на размышление по поводу ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, истекают 11 апреля вечером по московскому времени. С большой долей вероятности речь идет об обстреле ключевых объектов инфраструктуры сирийских правительственных войск крылатыми ракетами «Томагавк», носителями которых выступают уже находящийся в Средиземном море эсминец USS Donald Cook и идущий туда USS Porter. Параллельно туда же направилась ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry S. Truman.

Напомним, Соединенные Штаты обвиняют власти Сирии в организации 7 апреля химической атаки против жителей города Дума в Восточной Гуте, контролируемого противниками Башара Асада. По сообщению аффилированной с террористами группировки «Белые каски», ее жертвами стали от 40 до 60 человек, а пострадали более 1 тыс. человек. МИД России назвал заявление «Белых касок» вбросом, а Минобороны сообщило, что «Белые каски» известны как распространители фейков. Примечательно, что врачи сирийского Красного Креста и Красного Полумесяца не подтвердили поступления в больницы Думы больных с признаками отравления.

Тем не менее вечером 9 апреля Дональд Трамп заверил: «У нас много вариантов в военном плане. Мы примем решение в отношении ужасной атаки, которая была совершена вблизи Дамаска». Он сообщил, что США располагают самыми великими вооруженными силами в мире, и выразил разочарование, что установить исполнителя химической атаки так и не удалось: «Но либо Сирия, либо Россия, либо Иран - или все они вместе».

«А кто-то встречал описание предполагаемой мотивации Башара Асада для того, чтобы применить химическое оружие? - резонно замечает политолог Евгений Минченко. - Если верить нашим западным партнерам, он применял его неоднократно, причем против мирного населения. Но количество жертв каждый раз называется небольшое. Несколько десятков человек. То есть эффективность ничуть не выше, чем при обычной бомбардировке. Зачем же подставляться? Какие дивиденды? Понятно, что для Запада Асад - чистое беспримесное зло. Но тем не менее. Какие-то попытки реконструкции его логики использования химического оружия были? Мне лично не попадались».

Официальные лица Минобороны и Генштаба Вооруженных сил РФ отказываются от любых комментариев, связанных с возможным военным столкновением России и США в Сирии. Но ранее глава Генштаба Валерий Герасимов заявил, что в случае возникновения угрозы российским военным в Сирии огонь будет открыт не только по ракетам, но и по их носителям, роль которых исполняют эсминцы ВМС и самолеты ВВС США. Военно-дипломатические источники, в свою очередь, утверждают, что отечественный ВМФ способен быстро ответить в случае необходимости на любую атаку американцев. Ждать их будут как надводные корабли, так и субмарины. Причем не только дизель-электрические, но и атомные, на вооружении которых стоит торпедное оружие, а также ракетный комплекс «Калибр-ПЛ», способный наносить удары по морским и наземным целям.

9 апреля Россия и США вынесли на голосование Совета Безопасности ООН свои проекты резолюций по расследованию применения химического оружия в Сирии. Однако ни один из них не прошел. «Напрямую выступить против Соединенных Штатов Совбез ООН не может, - комментирует лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Но и полностью вписаться за главного мирового провокатора и продавца войны он уже тоже не готов. Такое вот подвешенное состояние ООН при драматичном переходе от однополярного мира к многополярному».

Между тем если столкновение России и США и состоится, то без участия Великобритании. Британский премьер Тереза Мэй попросила у Трампа больше доказательств предполагаемой атаки и намерена дождаться информации от инспекторов Организации по запрещению химического оружия, которые готовятся посетить пригород Дамаска, пострадавший от химической атаки. «После провокации со Скрипалями Лондон стал заметно осторожнее, - реагирует Алексей Журавлев. - Чтобы не ввязываться в военный конфликт с участием России, хороши любые отговорки».

«Складывается впечатление, что США и Россия намеренно доводят состояние напряженности до последней грани по типу Карибского кризиса, чтобы ее разрядка стала безальтернативной, - уверен Евгений Минченко. - Проблема подобных сценариев в том, что нет гарантии, что получится остановиться и избежать эксцесса исполнителя». «Но если сирийская ситуация обойдется без столкновения военных США и России, то новый кризис на Донбассе становится практически безальтернативным, - констатирует эксперт. - Наступление украинских войск на ДНР и ЛНР и неизбежный жесткий ответ позволят удерживать градус конфликта между Россией и Западом, дадут повод для расширения антироссийских санкций и подключения к ним Евросоюза. Тем самым будет сорвано намечавшееся в начале года сепаратное экономическое примирение России и ЕС».

Тонкая красная линия. Будет ли война между Россией и США

Военная операция в Сирии в новом политическом контексте

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mAiBp


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Человек не ястреб и не голубь. Он энергетически Подобие Бога, разумное создание и выше птиц на ступенях эволюции.

Д. Трамп мог стать учёным по исследованию Божественных законов, делать удивительные открытия.
Химия, физика, биология, геология, астрономия - все эти науки созданы на основании знаний от Господа Бога.
Бог создал нашу планету , заселил её разными формами жизни , дал людям уникальную возможность выучиться и стать творцами пространства, новых мiров.С нами Бог !
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте