«Ендовицкому серьезные конкуренты не нужны»

«Ендовицкому серьезные конкуренты не нужны»
9 Июля 2013

Прогноз «Четырех перьев» относительно Елены Ищенко, проректора Воронежского госуниверситета по учебной работе, как будущего руководителя департамента культуры области, начинает сбываться.

Областное правительство вывесило на официальном портале список претендентов на замещение вакантной должности, освобожденной в конце марта Иваном Образцовым (по слухам, из-за того, что супруга губернатора не была проинформирована о приезде в Воронеж поэта Юрия Кублановского, да и по совокупности, пожалуй, тоже: Образцовым были недовольны многие деятели культуры и сама Татьяна Гордеева, проводившая без него совещания по тем или иным вопросам). А с учетом усиления местной культтрегерской тусовки либералом от культуры, основателем театральной премии «Золотая маска» Эдуардом Бояковым, недавно возглавившим Воронежскую государственную академию искусств, культурно-архивному департаменту области явно требуется обновление.

 

В списке претендентов - Константин Должиков, артист вспомогательного состава воронежского государственного Театра оперы и балета, Елена Ищенко, проректор по учебной работе ВГУ, Николай Корзон, генеральный директор некоммерческого Фонда сохранения и пропаганды культурно-исторического наследия Воронежской области, Олег Котин, главный редактор журнала «Время культуры», Леонид Скрынников, ведущий советник отдела координации и систематизации работы органов ЗАГС областного управления ЗАГС и Виктор Стрех, руководитель отдела культуры администрации Россошанского района. Как видим, призыв губернатора Алексея Гордеева о том, чтобы в конкурсе на замещение вакансии принимали участие люди из других российских регионов, услышан не был.

 

Интересно, как историю с будущим назначением Елены Ищенко на страничке «Четырех перьев» в Facebook комментируют интернет-пользователи. Ищенко характеризуется как высокообразованный человек и сильный руководитель. Она живая, с прекрасным чувством юмора. А ВГУ теряет ценный кадр. Впрочем, интернет-пользователи считают, что работа на новом поприще Елене Ищенко предстоит непростая: «Денег минимум, а хотелок (в том числе у вышестоящих уровней власти) - как по зарплате сотрудников, так и по обеспеченности учреждениями культуры - много». По одному из мнений, основной причиной, по которой Ищенко согласилась уйти в правительство Гордеева, стало то, что ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому серьезные конкуренты в университете не нужны: «Департамент с попрошайками после проректорства в ВГУ - не повышение, а странная смена деятельности. Плюс - самостоятельность и у первого лица на виду. Если бы ее в вице-губернаторы двинули, оценил бы. А так, Елена Ищенко - девушка умная и приятная во всех отношениях. Место собой украсит».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZtB8E


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com