Ендовицкийгейт. «Андрей Иосифович Макин» уличил ректорат ВГУ в очковтирательстве

Ендовицкийгейт. «Андрей Иосифович Макин» уличил ректорат ВГУ в очковтирательстве
11 Апреля 2018

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» выложил в открытый доступ любопытные документы, касающиеся Воронежского госуниверситета. Они свидетельствуют, что ректорат ВГУ занимается очковтирательством. А именно - осуществляет приписки в отчетах о зарплатах профессорско-преподавательского состава перед министерством образования и науки РФ.

«Универ отчитывается за успешное исполнение майских указов Владимира Владимировича (Путина. - ред.), рисуя в отчетах высокие зарплаты сотрудников», - утверждает телеграм-канал со ссылкой на одного из подписчиков. По оценке подписчика, в деятельности руководства ВГУ прослеживаются все признаки очковтирательства, но «на самом деле фактическая зарплата преподов универа больше чем на треть ниже, чем в других вузах города. К примеру, зарплата доцента в ВГУ - 25 тысяч, а в педагогическом университете - 35 тыс. рублей. А простой препод-кандидат в ВГУ имеет 16 тысяч оклада в месяц, тогда когда в политехе у него 25 тысяч».

В подтверждение тезисов от подписчика приводятся приказ «Об установлении окладов», который ректор ВГУ Дмитрий Ендовицким подписал в конце декабря 2017 года, а также ведомость со средним уровнем заработной платы университетского персонала за декабрь и ноябрь 2017-го. Она завизирована начальником отдела труда и заработной платы Еленой Смольяниновой.

Ведомость.jpg

Но «Андрей Иосифович Макин» не останавливается на публикации документов. Он касается, так сказать, облико морале ректора ВГУ: «Андрей Иосифович обращается к Дмитрию Ендовицкому. С тебя и проректора Олега Гришаева (известно, что жены Ендовицкого и его заместителя Гришаева - сестры. - ред.) уже начал сходить недавно полученный в Доминикане за счет универа загар? Понравилось в Доминикане? На конференцию, под видом которой вы оказались на Карибах, хоть раз зашли для приличия?»

Вброс инсайда от подписчика телеграм-канала осуществлен на фоне скандала на юридическом факультете ВГУ и в год 100-летнего юбилея вуза.

Приказ1.jpg

Приказ2.jpg

Приказ3.jpg

Приказ4.jpg

За последнее время чекисты провели ряд задержаний преподавателей и студентов юрфака по обвинению в коррупции. В конце марта они повязали в Воронеже уже восьмого адвоката-оборотня. Им оказался 26-летний многонационал Гегазник Махсудян - сотрудник знаменитой юридической конторы «Баев и партнеры» и аспирант юрфака. По версии следствия, Махсудян получил от студентки 85 тыс. рублей, пообещав, что сможет договориться с преподавателями и она без проблем сдаст летнюю сессию.

В начале апреля стало известно об аресте 37-летнего преподавателя кафедры трудового права юрфака Владимира Артамонова, представителя целой юридической династии. Оперативники повязали Артамонова с поличным при получении взятки в 400 тыс. рублей. По версии следствия, в обмен на деньги он обещал добиться выделения для абитуриента квоты от регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний на бюджетное место в медицинской академии. Затем чекисты хлопнули двух студентов - многонационалов Мгера Есаяна и Сергея Мелкумяна - по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, за 50 тыс. рублей они обещали решить вопрос со сдачей двух экзаменов на юрфаке. Мелкумян и Есаян в 2017 году окончили бакалавриат юридического факультета и поступили в магистратуру на экономфак ВГУ. А по словам источника в правоохранительных органах, предприимчивые многонационалы - типичные решалы. Их бурная деятельность распространялась на ряд факультетов ВГУ.

Но вишенкой на торте, безусловно, стало задержание 34-летнего заместителя декана юридического факультета Павла Шабанова, которому инкриминируется служебный подлог. По версии следствия, в марте 2018 года Шабанов внес в зачетку студента-первокурсника заведомо ложные сведения о получении им отметки «удовлетворительно» по экзамену без проверки фактических знаний и личной явки студента, причем поставил в зачетной книжке заведомо ложную дату и удостоверил ее своей подписью.

«Цели убрать декана юрфака Юрия Старилова или ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого у нас не было, просто в истории с юрфаком сработал принцип домино: после одного задержания стали очевидны многие другие проявления коррупции», - объяснил источник в правоохранительных органах.

Тем не менее очевидно, что и инсайд от подписчика «Андрея Иосифовича Макина», и задержание преподавателей и студентов ВГУ негативно отражается на репутации как ректора, так и всего ВГУ. Согласно официальной декларации, в 2015 году Ендовицкий заработал 2,33 млн рублей, а в 2016-м его доход превысил 3,5 миллиона. Он составляет примерно по 300 тысяч в месяц - в разы, если не в десятки раз, больше, чем у рядового преподавателя.

Аноним под псевдоним «Тарас Макин» атаковал главу воронежского облздрава Александра Щукина и депутата Ивана Мошурова

Прокуратуре Центрального района Воронежа не дали обследовать Marriott после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bDtPJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
ВГУ превратился в сплошь коммерческое предприятие, можно решить любой вопрос и любую проблему в зависимости от наличия мани, мани. Ректор-великая ошибка бывшего губернатора и минобра, умненький, обходительный любитель зарубежных турне, восточных религиозных культов и вообще красивой жизни, что в принципе для него и его присяжных хорошо. Товарищи чекисты, выверните этот гадюшник на изнанку, люди Воронежа с надеждой и большим уважением следят за Вашей работой по искоренению зла, под названием коррупция, которая губит Россию, спасибо Вам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошо, что кто-то зарплатами преподавателей ВГУ занялся. Потому что они бедствуют, едва концы с концами сводят. В отличие от аппарата
Имя Цитировать 0
0
Кузьма
Прямо Санта-Барбара! Сёстры,сват,кум-проректор,любовницы,жена бывшая,жёна настоящая,чудом оставшаяся в живых после тяжелейшего отравления предположительно одной из любовниц.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Неужели кто-то официально заинтересуется делами в ВГУ? Вряд ли...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Спросил знакомого доцента вгу. Сказал что получает 24 тыс а не 44. Ректор у них дупутат облдумы от единой россии. Кто его тронет-то.
Имя Цитировать 0
0
Доцент
Цитата
Guest пишет:
Спросил знакомого доцента вгу. Сказал что получает 24 тыс а не 44. Ректор у них дупутат облдумы от единой россии. Кто его тронет-то.
За депутатским мандатом, как за каменной стеной!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Несите к нам в ВГУ ваши денежки и ваших детушек, мы все за ужином скушаем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Несите к нам в ВГУ ваши денежки и ваших детушек, мы все за ужином скушаем.
Работаю в ВГУ. Надеюсь, что статья не останется просто публикацией, а привлечёт внимание тех, кто имеет полномочия и должен решать подобные вопросы. Автор пишет правду. Жаль только, что все, что выносится, влияет на репутацию всего ВГУ. Да, ректорат творит... то, что творит, но ведь ВГУ не заканчивается на 2 этаже главного корпуса. Есть много людей, которые действительно работают и делают это хорошо.
Имя Цитировать 0
0
Guest1
Вряд ли прокуратура заинтересуется этим... Слишком мелко и незначительно... Подумаешь, 20 тыс. не доплачивают... Где искать правду? А нигде её нет... И гласности тоже нет... В банановых республиках живут лучше... Но никому до этого нет дела...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте