Ендовицкийгейт-2. Ректору ВГУ напомнили о ключевых провалах в работе его администрации

Ендовицкийгейт-2. Ректору ВГУ напомнили о ключевых провалах в работе его администрации
12 Апреля 2018

Телеграм-каналы как с цепи сорвались. Вслед за «Андреем Иосифовичем Макиным» в скандал вокруг приписок в отчетах о зарплатах профессорско-преподавательского состава ВГУ внесли свои пять копеек «Жывой ВГУ» и «Poligraf Media».

«В 2015 году ректор Дмитрий Ендовицкий, отвечая на вопрос РИА «Новости» о том, чем отличается Воронежский госуниверситет от других вузов, отметил современную систему управления вузом и работу с кадрами, - сообщил «Жывой ВГУ». - Глядя на нынешний ректорат, легко понять, что он имел в виду. Согласно официальному сайту, университетом руководит команда из семи человек во главе с ректором. Но три из шести проректоров защитили диссертации у ректора. Он был одним из двух научных консультантов у первого проректора - проректора по учебной работе Елены Чупандиной (докторская), а также руководителем у проректора по экономике и контрактной службе Ларисы Коробейниковой (кандидатская). Проректор по эксплуатации зданий и капитальному строительству Александр Соколов (бывший вице-президент Новолипецкого металлургического комбината. - ред.) защитил у Ендовицкого и кандидатскую, и докторскую. В ректорате есть только один человек, бывший проректором еще до того, как ВГУ возглавил Ендовицкий. Речь идет о проректоре по социальной и воспитательной работе Олеге Гришаеве. Правда, жены ректора и проректора - сестры.

Проректор по науке и инновациям Василий Попов был единственным соперником Ендовицкого на его первых выборах. Он не мешал, а помогал действующему ректору победить, выполняя роль технического кандидата. Остается проректор по контрольно-аналитической и административной работе Юрий Бубнов. Возможно, мы о нем чего-то не знаем?»

«За последний год в Воронежском госуниверситете ушли со своих постов два человека, отвечающих за финансы: главбух Игорь Частухин и начальник финансово-экономического управления Геннадий Усачев, - добавил телеграм-канал «Жывой ВГУ». - Частухин работал в ВГУ с 1990-х. Неофициально оба увольнения связывают с нежеланием отвечать за то, что происходит в финансовой сфере вуза». Кроме того, «Жывой ВГУ» напомнил о ключевых провалах Ендовицкого: «Сначала администрация обещала сделать университет федеральным. Не вышло. Потом - национальным исследовательским. Не вышло. Затем - опорным. И опять - провал, соответствующий статус получил строяк. Зато теперь у ВГУ большие долги».

«Вслед за многими коллегами поднимем тему воронежского высшего образования, - написал, в свою очередь, телеграм-канал «Poligrafmedia». - В учебном заведении, вверенном ректору Иголкину, процветает удобная схема, которая, однако, значительно вредит качеству российского образования в целом и квалификации выпускников в частности. В среднем за 14000 рублей любой старшекурсник ВЭПИ может купить написание диплома своими же преподавателями. В уникальное торговое предложение, конечно, входит и гарантированная успешная защита выпускной работы. По всему выходит, что диплом - такой же товар, как, скажем, пылесос, только чек при покупке не выдают. Упущение, господа, вы же в конце концов - экономико-правовой институт. Однако 14 тысяч с каждого недобросовестного студента все же не дают ректору возможности починить протекающую крышу и вовремя выплатить зарплату преподавателям. Видимо, для руководства в приоритете находятся вертолеты, балы выпускников, концерты с приглашенными звездами и другие улетные развлечения. Тем временем ВЭПИ и его филиалы проходят аттестацию, и нам крайне интересно, найдет ли ректор Сергей Иголкин в очередной раз способ сохранить аккредитацию вуза».

Ендовицкийгейт. «Андрей Иосифович Макин» уличил ректорат ВГУ в очковтирательстве

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QDVTo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А что могло быть иначе, дутые ученые, депутаты, эксперты и все в одном флаконе. Опорный не лучше, сидит очередной киндер-сюрприз, надувает щеки и меняет сожженные авто, прямо Чикага какая-то. Опыта у ректоров мало, зато толкачей много, набьют карманы и на этом все закончится.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте