Элла Памфилова не забывает Алексея Гордеева. Глава ЦИК вспомнила о воронежских проделках на выборах в Госдуму

Элла Памфилова не забывает Алексея Гордеева. Глава ЦИК вспомнила о воронежских проделках на выборах в Госдуму
2 Марта 2017

Заглохшая, казалось бы, тема о приписках в Воронеже 4 тыс. голосов президенту Московского индустриального банка и первому номеру региональной группы «Справедливой России» Абубакару Арсамакову на госдумских выборах-2016 снова напомнила о себе. Ее реанимировала председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Как выяснилось на очередном заседании ЦИК, Памфилова не хочет, чтобы губернатор Алексей Гордеев остался безнаказанным, тогда как ранее ставила перед президентом Владимиром Путиным вопрос о неполном служебном соответствии Гордеева.

Сообщив коллегам, что работа по борьбе с нарушениями в избирательном процессе продолжает давать результаты, Элла Памфилова заявила, что по итогам госдумской кампании-2016 возбуждено 23-е уголовное дело по материалам, которые были переданы ЦИК в правоохранительные органы. «Оно касается Воронежской области, - сказала Памфилова. - Надеемся, оно будет доведено до логического завершения, то есть до судебного решения». Кроме того, обращаясь к бессменному вождю КПРФ Геннадию Зюганову, Элла Памфилова добавила, что направила президенту Путину обращение по тем руководителям регионов, «благодаря которым был произведен целый ряд злоупотреблений, связанных с незаконным применением административного ресурса, что и привело к нарушениям. Я полагаю, они не останутся безнаказанными».

Напомним, что на госдумских выборах воронежской региональной группе «Справедливой России» насчитали лишние 4 тыс. голосов на двух участках в столице Приднестровской Молдавской республики - Тирасполе. Когда нарушение вскрылось, у партии отобрали голоса. В результате первый номер группы справороссов - президент Московского индустриального банка горнороссиянин Абубакар Арсамаков, под началом которого в свое время работал воронежский политический вице-губернатор Геннадий Макин, сначала получил, а затем потерял мандат. Он достался Ольге Епифановой, лидеру архангельского списка партии «Справедливая Россия» и креатуре Вячеслава Володина, нового председателя Госдумы, а ранее - первого замглавы кремлевской администрации. Разгорелся скандал, Элла Памфилова поставила перед Путиным вопрос о неполном служебном соответствии губернатора Алексея Гордеева, ЦИК выразил недоверие председателю воронежского облизбиркома Владимиру Селянину и потребовал от него не только отставки, но и выхода из областной комиссии.

Селянин ушел с руководящего поста 18 октября, но о сложении полномочий члена комиссии объявил только 7 ноября. Задержка с отставкой Селянина, считают наблюдатели, была связана с тем, что он играл роль громоотвода, отвлекая внимание ЦИК и СМИ от истинных виновников фальсификации - команды Алексея Гордеева. Уголовное дело по поводу фальсификаций было возбуждено в середине января.

Положить конец беспределу. Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев инициирует изменения в законодательстве о выборах

Депутат Госдумы Андрей Марков поддержал ТОС Ленинского района Воронежа в борьбе с архитектурным бандитизмом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ccMlQ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы