Елки-палки. Соратника вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова обвиняют в получении взятки

Елки-палки. Соратника вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова обвиняют в получении взятки
24 Февраля 2016

Воронежское региональное следственное управление сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 28-летнего начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства управы одного из городских районов Воронежа, подозреваемого в получении взятки в размере 5 тыс. рублей. Речь идет о Евгении Шихове и Железнодорожном районе. Уголовное дело отбрасывает нехорошую тень на и.о. вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова.

По версии воронежского регионального следственного управления, в январе 2016 года сотрудник управы Железнодорожного района Евгений Шихов, используя свое должностное положение, за незаконное бездействие, общее покровительство и попустительство по службе несанкционированной коммерческой деятельности местного жителя получил от последнего, осуществлявшего в декабре 2015-го несанкционированную торговлю елками, 5 тыс. рублей в качестве взятки. Затем чиновник Шихов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Если конкретнее, то Евгением Шиховым занимались и занимаются в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону.

шихов.jpg

Евгений Шихов.

По сообщению интернет-портала «В курсе Воронеж», чиновник Шихов является соратником 26-летнего и.о. вице-мэра Алексея Антиликаторова. Они участвовали в акции по закрытию знаменитого мини-рынка рядом с автовокзалом на улице Димитрова. В октябре 2015 года суд признал действия сотрудников управы Железнодорожного района по сносу павильонов законными. У предпринимателей, как оказалось, нет разрешающих документов, а заниматься торговлей они не имеют права. Несогласные коммерсанты обратились в воронежский арбитраж с иском об оспаривании действий управы района. Поэтому в киосках на улице Димитрова торговля как шла, так и идет. Кроме того, именно Антиликаторов отвечал за обнаружение в Воронеже незаконных елочных базаров, так что задержанный чиновник выполнял его ценные указания. «Практика показывает, что предприниматели не могут доказать, что елки являются их собственностью, - объяснял Антиликаторов ГТРК «Воронеж» в разгар борьбы с елочной торговлей. - Безусловно, мы будем очень активно работать по елочным базарам».

антил.jpeg

Алексей Антиликаторов.

В мэрию Воронежа Алексей Антиликаторов пришел из Агентства по инновациям и развитию, которое возглавляет один из немногих выходцев из Минсельхоза в команде губернатора Алексея Гордеева Владимир Логинов. Там он после окончания Воронежского государственного технического университета работал помощником Логинова. Есть мнение, что о трудоустройстве инноватора в горадминистрации хлопотал его шеф. Не меньшую роль в том, что молодой человек занял высокую должность, сыграло то обстоятельство, что в составе молодежного правительства области Алексей Антиликаторов был дублером главы региона Алексея Гордеева.

Воронежская «Родина» дала команде Алексея Гордеева урок эффективной господдержки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PljFX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com