Эксцесс лицемерия

Эксцесс лицемерия
30 Января 2014

Президент США Барак Обама в ежегодном выступлении перед конгрессом выразил открытую поддержку оппозиции в Украине, а ее наиболее активной частью являются, как известно, неофашисты и неонацисты. «Мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно», - заявил он. О том, что протест вылился в далеко не мирные акции, Обама умолчал. Также он обошел вниманием человеческие жертвы и волну нападений на органы власти, которая прокатилась по стране.

Вице-президент США Джо Байден, в свою очередь, уже назвал отставку кабмина Украины во главе с Николаем Азаровым и отмену парламентом законов 16 января «прогрессом». Он призвал украинского президента Виктора Януковича сформировать в стране проевропейское правительство. Вице-президент США также заявил, что Януковичу необходимо вместе с оппозицией найти пути скорейшего выхода из ситуации.

Кроме того, Байден, фактически превратившись в основного спикера Вашингтона по украинскому вопросу, в телефонном разговоре предостерег Януковича от ввода чрезвычайного положения, подчеркнув, что США осуждают использование насилия любой стороной. «Объявление режима чрезвычайного положения или введение других жестких мер безопасности приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации и устранит возможности для мирного разрешения ситуации», - сказал Джо Байден.

Подчеркнув, что времени терять нельзя, вице-президент США призвал Виктора Януковича отвести спецподразделения милиции и работать вместе с оппозицией над немедленными мерами по «снижению напряженности между протестующими и правительством». Показать, что предпримет Вашингтон в случае упорствования Януковича, видимо, призваны санкции сателлита США Канады. Тамошние власти ввели санкции на въезд в страну украинских чиновников из-за массовых беспорядков и непрекращающихся столкновений между протестующими и силами правопорядка.

Таким образом, руководство США абсолютно цинично поддержало то, что идет вразрез с интересами России. Поддержало наиболее активную часть украинского протеста - неофашистов и неонацистов, в том числе из партии «Свобода» Олега Тягнибока. Известно, что американские советники руководили украинской оппозицией через своих комиссаров, через НКО, а фактически и действиями Виктора Януковича, который едва ли не по горбачевскому лекалу сдает властные позиции прозападной оппозиции.

Телефонный разговор Байдена с Януковичем вызвал жесткую отповедь русского писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова: «По какой причине глава суверенного государства с населением в 50 млн человек звонит сам (так утверждает Белый дом) вице-президенту США и перед ним отчитывается? Никакой дипломатический этикет ничего такого не предусматривает. Получается, что Янукович позвонил, как звонят боссу, проинформировал о своей деятельности и получил инструкции. А еще я хотел бы знать, по какой причине глава МВД Украины Виталий Захарченко обсуждал с послом США в Украине Джеффри Пайеттом «возможные пути разрешения ситуации в Киеве». Я бы понял подобное обсуждение, если бы дело касалось судьбы тысяч американцев, скажем, застрявших в Киеве между Майданом и «Беркутом». Но они там не застряли. Поведение президента и министра либо загадочная игра, неведомая нам смертным, либо раболепное преклонение перед дядей Сэмом, либо предательство».

«Последние события вокруг Украины показывают, что Запад всерьез настроен оторвать ее от России, - уверен историк и публицист Андрей Фурсов. - То, что в процесс включились такие тяжеловесы, как Обама, говорит, что проблема Украины крайне серьезна. И серьезна она не из-за Украины, а из-за России. Помимо всего прочего Запад своими заявлениями пытается спровоцировать Россию на какие-то действия, чтобы потом свалить всю вину за ситуацию на Россию. Потому что сейчас в том, что будет происходить на Украине, можно будет со всем основанием обвинить Запад. Если Западу удастся окончательно оторвать Украину от России, с точки зрения экономики, все будет означать одно - руины. Я не исключаю также и того, что Запад играет хитрую игру. Возможно, есть две программы. Программа-максимум - полностью оторвать Украину от России и превратить ее в перспективе в плацдарм враждебных действий по отношению к России. Программа-минимум - отколоть хотя бы часть Украины, разделить ее на части».

Тем временем российский президент Владимир Путин в рамках саммита Россия-ЕС, видимо, из соображений тактики, постарался то ли дистанцироваться от Януковича, то ли, как полагает ряд аналитиков, намекнуть ему на необходимость подбора пророссийского премьера вместо Николая Азарова. «Мы исходим из того, что и кредит в 15 млрд долларов, и хотя бы поэтапное и поквартальное снижение цен на энергоносители связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ. У нас, знаете, есть такое выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат, то есть страдает всегда простой гражданин. И нам бы очень хотелось, чтобы нагрузка на рядового гражданина была минимальной».

«Путин сказал, что ему все равно, с кем из лидеров Украины придется работать, - комментирует высказывания президента России зампред фракции Партии регионов в Верховной раде, пророссийский политик Олег Царев. - Главное - он готов работать с народом Украины. Однако давайте представим, что к власти в стране приходит новая команда, которая делает разворот в сторону ассоциации с Евросоюзом. Ситуация поставит под угрозу договоренности, достигнутые с Россией президентом Виктором Януковичем. И кредит для Украины может быть заморожен. Отмечу еще один факт. Международные рейтинговые агентства резко снизили кредитный рейтинг страны. Полагаю, они серьезно оценивают риски ухудшения отношений с РФ, которые могут привести к остановке кредитования со стороны России. Сейчас Украина получила только 3 млрд из кредита в 15 млрд долларов. И нам, и всему миру понятно, что экономическое положение Украины во многом зависит от хороших отношений с Россией».

С отечественной стороны обеспокоенность ситуацией в Украине вслед за Госдумой выразил Совет Федерации. Он заявил, что спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. «Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы», - говорится в заявлении. Сенаторы призвали «прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства», выразили уверенность в том, что братский украинский народ, руководство страны «найдут пути для восстановления спокойствия и порядка в стране».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F8gtJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com