Экс-сенатора взяли за растрату

Экс-сенатора взяли за растрату
28 Февраля 2014

Задержание в Москве бывшего воронежского сенатора и долларового миллиардера Глеба Фетисова может поставить под вопрос участие в губернаторских выборах в Воронежской области депутата гордумы Воронежа Галины Кудрявцевой. Впрочем, ее участие и так было под вопросом. В реготделении «Единой России» Кудрявцеву, мягко говоря, недолюбливают, поэтому вряд ли будут снабжать ее подписями для преодоления пятипроцентного муниципального фильтра вне зависимости от установок из Кремля.

Задержание Глеба Фетисова, бывшего воронежского сенатора и основателя вместе с семьей экс-справороссов Гудковых партии «Альянс зеленых и социал-демократов», связано с уголовным делом по фактам присвоения и растраты в «Моем банке». В его основе - материалы проверки Центробанка. Она установила, что из «Моего банка» были выведены практически все активы - 10 млрд рублей. 31 января Центробанк отозвал у банка лицензию, а вскоре Фетисов выступил с заявлением о том, что активы вывел не он, а якобы предприниматели, которые приобрели у него банк минувшим летом.

«Зачистка политической системы идет полным ходом», - оперативно среагировал на задержание долларового миллиардера и политика Фетисова политолог Александр Кынев, имея в виду прежде всего предстоящие осенью выборы в Мосгордуму. Но речь, скорее всего, действительно может идти о махинациях в «Моем банке». Дыма без огня не бывает. Средства, похищенные из «Моего банка», по версии следствия, были потрачены на приобретение недвижимости и вложены в различные проекты самого Фетисова. Не исключено, что из них финансировалась в том числе прошлогодняя кампания депутата Воронежской гордумы Галины Кудрявцевой в мэры Воронежа.

Неофициально источник, близкий к штабу избранного главы города Александра Гусева, в день голосования 8 сентября говорил, что Фетисов вложил в Кудрявцеву около 100 млн рублей. Перечислено, правда, было меньше - 70 млн. В результате в Воронеже высадился мощный десант политтехнологов из Москвы. Ребята мониторили нарушения, чтобы региональные власти и партфункционеры «Единой России» не расслаблялись.

Уголовное дело может помешать Глебу Фетисову как самому принять участие в каких-нибудь губернаторских выборах (но не в Воронежской области, а как считается, в Кировской), так и проспонсировать кампанию его однопартийца Кудрявцевой. Впрочем, в воронежском реготделении «Единой России» Галину Александровну не очень ценят, и, судя по всему, вне зависимости от раскладов едва ли станут снабжать ее подписями для преодоления пятипроцентного муниципального фильтра. Для выдвижения нужно, как известно, около 300 подписей депутатов и глав местного самоуправления, имеющих отношение к Воронежской области. Таким образом, дело идет к тому, что воронежские выборы станут довольно скучными и прогнозируемыми, несмотря на противоположные установки со стороны первого заместителя главы кремлевской администрации Вячеслава Володина. Сил, которые могли бы составить серьезную конкуренцию действующему губернатору Алексею Гордееву, не просматривается. Шансы на то, что единороссы поддержат выдвижение в главы региона справоросса и депутата Госдумы от Воронежской области Олега Пахолкова, так же, очевидно, невелики.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oJs4B


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы