Эх, ой да батька атаман

Эх, ой да батька атаман
23 Октября 2013

В Москве прошла встреча казаков и представителей Уральской горно-металлургической компании, выигравшей тендер Роснедр на освоение никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области. УГМК предложила казакам подписать соглашение о взаимодействии. Но те отказались, заявив, что документ - «ни о чем». Не помогло даже вмешательство председателя консервативного Изборского клуба, русского писателя и главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова.

«Россия нуждается в новой индустриализации, наша техносфера сгнила до основания за последние двадцать лет. Сейчас мы переходим на более низкий цивилизационный уровень, - озвучивал свои традиционные мантры Александр Андреевич. - Поэтому инициатива федеральной власти, инициатива крупного бизнеса начать новую индустриализацию - приветствуется. Особенно вторжение в те сферы, где все исчезло, где нет работы, где народ, неоднократно обманутый и наполненный недоверием, считает, что «нас опять хотят обмануть». Конфликты в Прихоперье - трагическая данность, вполне объяснимая состоянием нашего общества. И если враждующие стороны достигнут соглашения, хотя бы предварительного, его прецедент должен быть транслирован во все остальные области. Через двадцать лет прозябания наконец началась индустриализация».

Казаки, однако, соглашение не подписали. «Документ, предложенный УГМК, ни о чем, - объяснил Павел Задорожный, верховный атаман Союза казаков России. - Они как-то безответственно подошли к вопросу». Задорожный особо подчеркнул, что казаки не хотят эскалации конфликта в Прихоперье, для чего создали свою, независимую от УГМК комиссию, куда вошли сами казаки, представители местного населения и ученые. Они хотят, чтобы была проведена независимая экологическая экспертиза. Кроме того, компания должна предоставить им список документов. В частности, справку о владельцах УГМК, которые стоят за офшорами, расположенными на Кипре и Британских Виргинских островах, проекты на проведение поисково-оценочных и разведочных работ, лицензии, материалы оценки воздействия на окружающую среду. Павел Задорожный сказал, что представители УГМК уже дали устное обещание их опубликовать. Так или иначе, но конечное решение, обещает верховный атаман Задорожный, будет принимать народ - по результатам экспертизы и изучения документации. А многие казаки опасаются, что приглашение за стол переговоров - лишь демонстрация добрых намерений, которыми выстлана дорога в ад.

Между тем в самой УГМК, несмотря на фиаско, заявляют, что уже в ближайшее время возобновят работу геолого-разведочные буровые установки в Новохоперском районе. Исследования притормозились после того, как минувшим летом толпа истеричных антиникелевцев, ведомая в том числе московским пиарщиком Константином Рубахиным, устроила в лагере геологов настоящий погром. Были сожжены буровые вышки.


Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~t81wj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com