Егор Холмогоров: «Воронеж достоин звания города-героя»

Егор Холмогоров: «Воронеж достоин звания города-героя»
5 Июня 2015

В Воронеж для участия в местном клубе политологов, для встреч с соратниками и читателями приехал русский националист Егор Холмогоров, один из ведущих русских мыслителей, публицист, общественный и политический деятель. Как выяснилось, в городе он уже бывал. В 2010 году Холмогоров и его супруга посещали в Воронежской области Дивногорье и Костомарово.

Естественным образом главной темой первой встречи Егора Холмогорова с воронежскими соратниками, в том числе Евгением Мазепиным (движения «Народный собор» и «Новороссия»), Константином Чаплиным (Национально-демократическая партия), членами клуба русских националистов «Sputnik&Pogrom», стала текущая обстановка на Донбассе. Он достаточно негативно оценил бои под Марьинкой 3-4 июня (Донецкая народная республика) на уровне командования (положили много людей, а результат нулевой: поселок Марьинка армия Новороссии не контролирует). «В общем, странная война Кремля продолжается, - уверен Холмогоров. - Хорошо начавшаяся операция в Марьинке захлебнулась, как ранее в Авдеевке. Захлебнулась из-за применения ресурсов трусливыми микродозами (что не спасает от глобальных политических последствий). Ополченцы явно раздражены. А странная война, которая идет на Донбассе, может закончиться только странным поражением».

Как раз в канун приезда Егора Холмогорова в Воронеж пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин может воспользоваться своим правом на применение силы за рубежом. Речь, видимо, идет о повторном разрешении на ввод войск: в 2014 году его уже давал главе государства Совет Федерации в связи с украинским кризисом. Впрочем, непонятно, касается ли соответствующая инициатива (о ней стало известно из заявления главы Совфеда Валентины Матвиенко) Приднестровья, где в последнее время из-за действий США и их марионеток обостряется обстановка, или Новороссии, уже больше года являющейся незаживающей раной Русского мира. Егор Холмогоров скептично отнесся к возможному решению Совфеда и словам пресс-секретаря президента, налицо, по его мнению, - всего лишь бряцание мускулами. Тем более что заявление Дмитрия Пескова недвусмысленного указывает, что никаких экстраординарных мер не планируется: «В условиях неурегулированности ситуации на Юго-Востоке Украины важно избегать каких-либо действий или шагов, которые спровоцируют эскалацию напряженности, которые встанут в один ряд с провокационными действиями».

Другой темой встречи стала несправедливость, допущенная в отношении Воронежа: по итогам Великой Отечественной войны ему не было присвоено звание города-героя. Советская, а вслед за ней и эрефовская историография утверждает, что Воронеж, оборонявшийся 212 дней, - не более чем важный участок Сталинградской битвы, а точнее, трех операций - «Малого Сатурна», Воронежско-Касторненской и Острогожско-Россошанской. Однако если объективно анализировать прямые следствия битвы за город, то окажется, что сразу три союзника нацистской Германии - Италия, Венгрия и Румыния - выбыли из войны. Румыны в боевых действиях больше не участвовали - они служили на Украине в качестве оккупационных войск. А в 1944 году и вовсе перешли на сторону Красной армии. Недобитые венгерские части участвовали только в защите своей территории. А разгром 57-тысячного корпуса альпийских стрелков, рассуждая теоретически, не позволил им помешать Британской империи легко захватить Сицилию и затем принудить Италию к капитуляции. Недооцененность битвы советскими историками имела политический подтекст со стороны руководства Советского Союза. Дело в том, что после войны Румыния и Венгрия, то есть страны, армии которых были разгромлены под Воронежем, вошли в Варшавский договор. А присвоение городу заслуженного звания героя поставило бы руководство СССР в двусмысленное положение перед недавними врагами. Холмогоров убежден, что русскому городу Воронежу нужно присвоить звание героя.

Стоит добавить, что недооцененность битвы за Воронеж советской и эрефовской историографией нашла отражение в концепции учебно-методического комплекса по отечественной истории. Туда вошли следующие моменты Великой Отечественной войны: Брестская крепость, Смоленское сражение, наступление под Ельней, блокада и освобождение Ленинграда, оборона Одессы и Севастополя, битва за Москву, неудача Ржевско-Вяземской операции, Сталинградская, Курская (включая, естественно, Прохоровку и Обоянь) битвы, битва за Кавказ и Днепр, наступление в Ржевском направлении, освобождение Киева, правобережной Украины и Крыма, наступление советских войск в Белоруссии и Прибалтике, наконец, открытие второго фронта, Берлин и встреча на Эльбе. Есть в концепции единого учебника истории даже боевые действия в Маньчжурии, на Сахалине и Курильских островах, а вот Воронежа там нет. Интересно, что в 2014 году воронежский губернатор Алексей Гордеев обращался к председателю Государственной думы Сергею Нарышкину, возглавляющему совет Российского исторического общества, с просьбой поддержать его инициативу о включении в новый учебник истории описание битвы за Воронеж. Однако его идея, судя по всему, никакого развития не получила.

1.jpg

Егор Холмогоров встретится с русскими националистами Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gEB8q


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com