«Единую Россию» сняли с выборов в Донбассе

«Единую Россию» сняли с выборов в Донбассе
13 Октября 2014

А в Киеве - министра обороны.

Петр Порошенко отправил в отставку главу Минобороны Украины Валерия Гелетея. Известно, что в последнее время он попал под шквал критики в связи с провалами в спецоперациях силовиков, в частности, с событиями под Иловайском. Там в конце августа украинские батальоны попали в окружение и понесли серьезные потери. Позже в результате договоренностей силовики смогли вывести часть военнослужащих из Иловайского котла.

«Отставка деятеля, бредившего парадом войск киевской хунты в Севастополе и российским ядерным оружием под Луганском, давно напрашивалась, - комментирует уход Гелетея севастопольский блогер Борис Рожин. - Будучи, по сути, охранником (Валерий Гелетей был начальником управления Государственной охраны Украины. - ред.), Гелетей логично дополнял ряд предшествующих бездарностей - флотоводца Тенюха и пограничника Коваля. Начав свой путь с подписания присяги закрытой ручкой (то есть он ее так и не подписал), Валерий Гелетей если чем и запомнился, то целым рядом истерично-шизофреничных заявлений, стремясь по части публичного идиотизма обогнать главу МВД хунты Арсена Авакова и укропропагандиста Дмитрия Тымчука. Надо признать, что в ряде моментов ему такое удалось. Но отправили его в отставку, безусловно, за Иловайский котел. С учетом надвигающихся выборов кто-то должен был ответить за поражение, и Гелетей в виде стрелочника был наиболее удобен для Петра Порошенко, хотя по большому счету его вина состояла только в его объективной некомпетентности, все операции планировал генштаб, и именно там сидят главные виновники катастрофы. Но безвестные генералы и полковники - явно не то, что Порошенко может предъявить обществу в качестве ответа на вопрос, кто виновен в разгроме под Иловайском. А вот Валерий Гелетей на роль стрелочника подходит идеально, тем более что его преемник, с точки зрения квалификации, вряд ли будет сильно хуже (хуже просто некуда, хотя Украина, как всем известно, умеет удивлять».

В свою очередь, военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) сообщил, что широко разрекламированная стена вдоль границы Украины и России, похоже, тихо скончалась на стадии рекламы. «Выделенные 100 млн гривен банально разворовали, а то, что успели все-таки сделать для галочки - вырытые в хаотическом порядке несколько рвов и окопов, - придется закапывать, так как ими умудрились перекопать вполне действующие рокадные автодороги, - утверждает аналитик. - Заодно придется разминировать немалые площади, с перепугу засеянные военными вдоль границы. Если, конечно, не потеряли карты минных полей. Премьер-министр киевской хунты Арсений Яценюк, который и был отцом проекта, о нем уже не вспоминает. Украденные почти 8 млн долларов со счетов трех украинских ведомств, сиротливо и безхозно пылившиеся на счету, были списаны на спецоперацию ФСБ. Хотя, казалось бы, - истребуй из банка платежки и задай вопросы. В общем, судя по всему, проект и был задуман изначально, как честный способ украсть еще хоть что-то. Поэтому все остается, как и прежде. Правда, на ликвидацию последствий реализации проекта что-то придется выделить».

А в Донецке состоялась пресс-конференция председателя Центризбиркома Донецкой народной республики Романа Лягина. Выборы состоятся, как и назначено ранее, 2 ноября - соответствующее решение принял Совет народных депутатов ДНР. Из шести лиц, подавших заявку на регистрацию в качестве кандидата на пост главы республики, только действующий премьер Александр Захарченко подал в ЦИК подписные листы. Кандидаты Юрий Сивоконенко и Александр Кофман находятся на стадии сбора подписей. Также глава ЦИК сообщил, что только два политических блока стали субъектами избирательной кампании - общественные движения «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс». Отказано в регистрации на выборах в народный совет партии «Новороссия» Павла Губарева - в связи с отсутствием уведомления о партконференции. По схожим основаниям было отказано движению «Оплот» и блоку «Единая Россия». Ну хоть там избирательная кампания пройдет без «ЕР». Как говорят малороссы, це дило.

«Мне совершенно понятно простое, человеческое, теплое и объективное желание Москвы выстроить на территориях, занятых отрядами неокоммунистов, православных имперцев, русских националистов, просто патриотов России и Русского мира нечто похожее на государство в минимальном хотя бы приближении, - отмечает военкор Дмитрий Стешин. - Государство строится по образцу РФ, цемент тот же, какой есть, ведь другого нема. А в государстве главное что? Стабильность без уклонов, вертикаль. Получится ли? Не знаю. Но попробую пованговать, зачем все делается. Выборы проводят очень грамотные люди. Ждут наблюдателей, которые ничего плохого наблюсти не должны. После чего Донецкая и Луганская народные республики просятся в Россию, и их, наконец, принимают. Если такие планы реальны, и в Украине про них знают, под выборы будет наступление. Чтобы их сорвать любой ценой. Валерий Гелетей не захотел платить любую цену, и его убрали. Загогулина в том, что в Новороссии выборы будут проводить любой ценой, и их проведут. И объявят о присоединении к РФ. В противном случае воевать придется Украине не с ополчением, а с самой Россией. Причем Россия охотно таковым займется. Но, судя по последним телодвижениям, Порошенко подобный вариант даже не приходит в голову. Или Запад дал ему твердые гарантии вмешательства в конфликт. Такие же твердые, как презерватив с манной кашей, пардон муа. Мишико (Михаил Саакашвили. - ред.) может рассказать, Ющенко - тоже».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1PDxY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com