«Единая Россия» выбрала конкурентов Алексею Гордееву

«Единая Россия» выбрала конкурентов Алексею Гордееву
8 Мая 2014

На праймериз воронежского регионального отделения «Единой России», формат, который будет определять кандидатов от партии власти на пост главы региона, врио губернатора Алексей Гордеев будет бороться с политиками, представляющими три поколения.

Политиков-тяжеловесов будет представлять член Совета Федерации Геннадий Макин, среднее энергичное поколение - глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов, «племя младое», зеленое - один из пяти начинающих политиков (Антиликаторов, Елизаров или кто-то третий, четвертый или пятый), что сейчас не так важно. Владимир Ключников, спикер Воронежской областной думы, - в силу возникших у него в последнее время определенных неблагоприятных общественно-политических проблем в публичной сфере - даже не рассматривается как вариант для включения в список кандидатов.

Праймериз как внутрипартийная процедура будет проходить, скорее всего, в интервале с 20 по 30 мая, чтобы не помешать, к примеру, проведению весенне-полевых работ на территории Воронежской области. Из четырех кандидатов, включая Алексея Гордеева, перед партийной конференцией, которая состоится 11 июня, останется трое (молодым политикам все же сейчас дадут возможность автономно в своей песочнице определиться со своим единым кандидатом в списки). К чести партруководства реготделения надо сказать, что они не обратились к услугам выдающегося - в кавычках - общественника Виктора Буздалина, который мог бы изрядно повеселить публику. Любопытный момент: к кустовым процедурам голосования (два-три района) будут привлечены не только члены партии «Единая Россия», но и представители 73 общественных организаций, что позволит организаторам максимально расширить категории выборщиков.

По результатам голосования с высокой долей вероятности 10 июня партийцы будут выбирать кандидата в воронежские губернаторы из трех лидеров: Гордеева, Макина, Логвинова. Стоит добавить, что 5 июня безропотный региональный парламент без особого энтузиазма формально проголосует за дату выборов, которая чудесным образом совпадет со вторым воскресеньем сентября. И в таком случае депутаты Воронежской облдумы, не прилагая практически никаких усилий, в очередной раз присоединятся к созидательному демократическому действу в субъекте Федерации. При логичном бюрократическом процессе руководство реготделения партии власти попытается соблюсти и некую конкурентность внутрипартийного выбора.

В частности, и Алексей Гордеев, и Геннадий Макин, и Виктор Логвинов представят на суд партийцев свои программы. И можно предположить, что при всей прогнозируемости итога внутрипартийных предпочтений (большинство проголосует, скорее всего, за врио губернатора Гордеева) оставшиеся двое могут получить и голоса поддержки, и внести здравые идеи в повестку дня социально-экономического развития Воронежской области на среднесрочную перспективу, то есть на ближайшие пять лет. И будущему составу облправительства с таковым придется считаться. Как говорил персонаж классического советского фильма «Покровские ворота»: «Не все же время нужно находиться в зависимости от семьи Соевых», то бишь - от региональных стратегов-аналитиков чекистской группы Маркова-Соколова. Их продукт «Стратегия воронежского лидерства» до сих пор остается незаживающей раной, символом утраченных надежд. Так что Геннадий Макин и Виктор Логвинов, с точки зрения опыта и интеллекта, - не какие-нибудь универсалы-многостаночники. Их идеи развития могут оказаться полезными.

Им важен каждый голос. О выдвижении на праймериз сенатора Геннадия Макина
Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ieErk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com